| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или... |
| Автор: Jazzinitup 22.11.2005 - 02:58 |
| Сегодня мы кушаем ролс.Но начнем с некоторых составляющих. Этот кляр ,если можно так назвать,применим не только для креветок,как вы yвидите я в нем так же обжарила перчик болгарский.Можно дайкон так сделать,цукини,морковь очень вкусно,в общем все что вы хотите.Мне хотелось ролс с креветками темпура. Hесколько примечаний. Масло для темпуры должно быть прогрето до 340Ф(где-то 170Ц).Готовность можно проверить так-бросаем кусочек теста и если оно падает и сразу же всплывает не успев коснуться дна-масло у нас явно горячее чем нужно.Если же тесто падает и доплывает где-то до середины,или близко ко дну,а потом сразу же возвращается наверх-масло правильной температуры. Если вы хотите жарить овощи и рыбные продукты,начните с овощей,а рыбку обжаривайте в последнюю очеред.(такой умный совет хехехе) Можно кушaть так,макая в соус,а я буду с этими креветочками делать ролс. Важно использовать очень холодную воду,когда делаешь тесто,можно даже добавит кубик льда(потом вынуть)..чего мы добиваемся этим?Масло не будет так сильно впитываться! Креветки Темпура. ![]() ![]() 12 креветок(почистить ,оставив хвостик,и на стороне где брюшко сделать несколько вертикальных надрезов,чтобы распямить креветки) 1 чашка муки 1 яйцо 1/2 холодной воды Растительное масло для обжарки Просеять муку.Добавить холодную воду и яйцо.Аккуратно смешать.Разогреть масло до 340Ф.Окунать креветки в кляр и бросать в масло.Жарить несколько минут. Я выкладываю на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло. Фсе. |