Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или...

Автор: Jazzinitup 22.11.2005 - 02:58
Сегодня мы кушаем ролс.Но начнем с некоторых составляющих.
Этот кляр ,если можно так назвать,применим не только для креветок,как вы yвидите я в нем так же обжарила перчик болгарский.Можно дайкон так сделать,цукини,морковь очень вкусно,в общем все что вы хотите.Мне хотелось ролс с креветками темпура.

Hесколько примечаний.
Масло для темпуры должно быть прогрето до 340Ф(где-то 170Ц).Готовность можно проверить так-бросаем кусочек теста и если оно падает и сразу же всплывает не успев коснуться дна-масло у нас явно горячее чем нужно.Если же тесто падает и доплывает где-то до середины,или близко ко дну,а потом сразу же возвращается наверх-масло правильной температуры.

Если вы хотите жарить овощи и рыбные продукты,начните с овощей,а рыбку обжаривайте в последнюю очеред.(такой умный совет хехехе)

Можно кушaть так,макая в соус,а я буду с этими креветочками делать ролс.

Важно использовать очень холодную воду,когда делаешь тесто,можно даже добавит кубик льда(потом вынуть)..чего мы добиваемся этим?Масло не будет так сильно впитываться!

Креветки Темпура.

Сегодня мы кушаем ролс

Сегодня мы кушаем ролс - 2

12 креветок(почистить ,оставив хвостик,и на стороне где брюшко сделать несколько вертикальных надрезов,чтобы распямить креветки)

1 чашка муки
1 яйцо
1/2 холодной воды

Растительное масло для обжарки

Просеять муку.Добавить холодную воду и яйцо.Аккуратно смешать.Разогреть масло до 340Ф.Окунать креветки в кляр и бросать в масло.Жарить несколько минут. Я выкладываю на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло.
Фсе.smile.gif

Сегодня мы кушаем ролс - 3