Mожно кушать просто так,с хлебушком,с картошечкой,с чем угодно..а сегодня кушаем суши,у нас будут ролс с креветками темпура и как вариант с лососем.
Малосольная рыбка

Рыбка лососевая или у кого есть доступ к нельме или муксуну,кг или около того Соль и сахар ,в пропорции 2x1 ст.л(2 соли,1 сахара) Приправа для засолки рыбы(по желанию) Чеснок(по желанию) 3-4 Лавровых листа 2-3 ст.л. лимонного сока
Рыбку филлировать,натереть солью/специями(по желанию, можно положить чеснок через чеснокодавку,я в е`тот раз не делала,потому что сoбиралась для sushi пользовать тоже),сбрызнуть соком,в середину положить лавровый лист.Сверху положить пресс( ставлю тарелку,а свеpxу большую миску с водой).Ну и в холодильник на ночь желательно.
 |