Без чего мы не можем сделать роллс и sushi ,правильно-без риса,поэтому делюсь рецептом который откопала на recipezaar.Рецептом поделилась gingerkittenD.
Рис для суши

Для маринада: 1 чашка рисового винного уксуса 1/2 чашки мелкого сахара 1/4 чашки соли,лучше морской,крупной,но можно и обычной
Рис: 3 чашки Японского риса(я пользую Нишики) 3 чашки холодной воды 6 ст.л. маринада
Смешать ингридиенты для маринада и помешивая нагревать на медленном огне пока сахар и соль не растворятся.
Я готовила рис как на упаковке(Nishiki rice) написано.1 1/2 чашки риса-2 чашки воды,довести до кипения,убавить до минимума огонь и варить 20 мин или пока вся вода не исчезнет.Выключить огонь и не открывая крышки дать постоять 10 минут.
Автор рецепта делает так:Промыть рис пока вода не будет чистой(несколько раз). Промытый рис залить водой и на сильном огне довести до кипения НЕ накрывая крышкой.Когда закипит накрываем крышкой и убавляем огонь на средний.Не открывая крышки варим 10 минут.Теперь убавили огонь до самого маленького и еще 10 минут не открывая крышки варим.Теперь выклчючаем плиту и оставляем все как есть,не убирая с плиты еще на 15 минут(не открывать крышку).
Вывалить рис в деревянную,стеклянную или металлическую миску и полить 6 ст.л. маринада.Аккуратно смешать,как бы режущими движениями.Очень важно не перемешать рис,так что смешиваем не больше 5 минут. Накрыть рис влажным полотенце и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
Лучше работать с таким рисом когда он комнатной температуры или теплее.Можно положить в холодильник,но прикройте влажным полотенцем,работать с охлажденным рисом тяжелее но можно.
Еще такая фишка,когда я кручу ролы,я руки иногда окунаю в воду,так легче,потому что рис имеет особенность липнуть к рукам. Данное кол-во расчитано примерно на 10 Маки ролс и или 60 кусочков Нигири-суши. |