Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или...

Автор: Jazzinitup 19.11.2005 - 02:17
А хотите расскажу как я варю борщик?НЕТ? А прийдется слууушать...Хехе.Mы вот уже два дня борщик кушаем, с хлебушком домашним.
Рецептов борщей миллион и маленькая тележка,когда я варю борщ,то не придерживаюсь каких-то особых рецептов..то есть мой борщ может быть со свеклой,а в зажарке болгарский перчик..или с квашеной капустой..или только со свежей капустой,в зажарке помидоры,паста,морковь,лук..Основной принцип варки борща-что у меня в холодильничке на данный момент есть..АХА,есть свекла,занчит будет со свеклой.ВСЕГДА томатный соус или паста,или пюре.Нравится варить с говядиной,но сегодня варила со свинными шейными костями(там много мяска),для супов они по-моему в самый раз.Они не дорогие,а если еще ив Азиатском маркете покупать вообще задаром.smile.gif
Знаю знаю,ну какая же женщина не умеет варить борщ..Например Американская девушка не умеет,Канадская не умеет..ну может и умеет но все равно не так!Поставлю-ка рецепт на всякий случай,пусть будет.В общем в этот раз получился вот такой борщик.(Возражения что типа это не настоящий борщик не принимаются!)

Джазовый борщик.

А хотите расскажу как я варю борщик

Кости шейные,свинные,pork neck bones,ну с кг наверное эт точно(можно говядину,курицу)
Воды чашек 10

Капуста свежая,половинка маленького кочанчика
Капуста квашеная,кислая,пол банки(в банке 900 гр)
2 картошки

2 маленькие морковки или 1 средняя
1 свекла небольшая
1 лук средний
1/2 болгарского перца(брала оранжевенький)
Томатное пюре,хмм,5 ст.л. может(можно томат пасту,пару ложек,или помидорки просто порезать,или соус помидорный)
4-5 ст.л. уксуса или по вкусу
Сахара,по вкусу
Соль/перец по вкусу

Лавровый лист
Зелень(укроп,петрушка)
чеснок(по вкусу) я седня забыла положить хехе

Мясо промыли,залили водой и поставили варитьста,снимая пену когда закипит бульон.Варилось у меня часа 2,я люблю чотб как на холодец почти было,такое мягкое-мягкое.
Пока мясо варитя можете приготовить все остальные ингридиенты.
Почистить и нарезать овощи-капусту,картошку,лук,перец,а свеклу и морковку натереть на терке.Все лежит в тарелочках и ждет своего часа.

Зажарку можете сделать заранее.
На сковороде нагрели масло и бросили туда лук, морковь, перец, свеклу. Обжарили все это дело,присыпали сахарком,добавили уксуса(может 4 ст.л. для вас будет кисло,помним что у нас капуста квашеная присутствовать будет в супе,можно уксуса пложить меньше, а если что потом добавить еще)...Интересное дело,иногда я обжариваю лук,потом ложу морковь,снова вместе обжариваю и так далее,но вот сегодня все вместе сразу бросила и нормально...Добавили томат,и развели быльоном из кастрюли,где-то до густоты не сильно густой сметаны.Покипит-покипит,все вместе потушится слегка,выключите огонь и отставьте в сторону.

Когда мясо приготовится,мы его оттуда вы удим и в миску отдельную положим.А в бульон бросили нашу капусту,и пусть поварится минут 10,потом картошку-варить до готовности картошки,минут 10.Теперь добавили зажарку и все вместе пусть покипит минут 5.Попробовали..Ну конечно маловато соли,но это на мой вкус.Досаливаю сколько нужно,перчу,и бросаю лавровый лист.Парочку минут кипит,бросаю туда зелень ..кстати у меня как оказалось не было петрушки,зато был предусмотрительно хранившийся в морозилке порезаный укроп.Так вот,щедрою рукою укропчик туда бухаем..а если свежий есть еще лучше,пучочка не пожалеем для такого дела(и петрушки желательно),а так же пропущеную через чеснокодавку головку чеснока(по желанию).Накрыли крышкой и выключили огонь.Пусть настаивается.
Мяско отобрали от косточек и тут два выхода у вас есть или же бросить кусочки в борщ,или же налив борщик в тарелочку посыпать сверху,а потом еще зеленью.Я сделала по второму способу,а потом,когда освободилось место в кастрюле(ато у меня вышло бы за борта,брось я мясо сразу хаха)я мяско туда положила.
Приятного,как говорится,аппетита!
А хотите расскажу как я варю борщик - 2