Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или...


Автор: Jazzinitup 22.11.2005 - 03:09
Ну и какое же суши без маринованого имбиря? Предлагаю научиться его делать самим...

Маринованый Имбирь.
Pickled Ginger

Ну и какое же суши без маринованого имбиря

Ну и какое же суши без маринованого имбиря - 2

1/2 фунта (где-то 250гр) свежего имбирного корня
1 ст.л. крупной соли
1 1/4 чашки рисового уксуса
3 ст.л. воды
1/4 чашки сахара
1-2 капли пищевой краски(по желанию)

Почистить имбирь и нарезать как можно тоньше,можно попробовать такой штучкой для чистки овощей.Втирать соль в имбир пока она перестанет чувствовавьтся между пальцев.Положить в миску и поставить в холодильник на несколько часов.
Теперь вытащили его,отжали как можно тщательнее воду и положили в чистую баночку.
Уксус,воду,сахар и краситель в маленькую кастрюльку и на медленом огне довести до запикания.Помешивать пока сахар не растворится.Вылить смесь на уксус и слегка охладить.
Поставить баночку в холодильник как минимум на 3 дня.

Ну и какое же суши без маринованого имбиря - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)