Ну и какое же суши без маринованого имбиря? Предлагаю научиться его делать самим...
Маринованый Имбирь. Pickled Ginger


1/2 фунта (где-то 250гр) свежего имбирного корня 1 ст.л. крупной соли 1 1/4 чашки рисового уксуса 3 ст.л. воды 1/4 чашки сахара 1-2 капли пищевой краски(по желанию)
Почистить имбирь и нарезать как можно тоньше,можно попробовать такой штучкой для чистки овощей.Втирать соль в имбир пока она перестанет чувствовавьтся между пальцев.Положить в миску и поставить в холодильник на несколько часов. Теперь вытащили его,отжали как можно тщательнее воду и положили в чистую баночку. Уксус,воду,сахар и краситель в маленькую кастрюльку и на медленом огне довести до запикания.Помешивать пока сахар не растворится.Вылить смесь на уксус и слегка охладить. Поставить баночку в холодильник как минимум на 3 дня.
|