| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или... |
| Автор: Jazzinitup 19.11.2005 - 03:19 |
| Очень вкусный хлебушек.На мой вкус так еще вкуснее чем в магазине.Я сделала вкус более "деревенским" т.е. я смешала обычную муку и цельнозерновyю (где-то грам 300-400 от общей массы).Так же,по желанию можете добавить в тесто яйцо,2 щепотки сахара и 1 ст.л. раст. масла и смазать булки взбитым яйцом. Домашний хлеб. Pain de Menage (для двух цилиндрических булок длиной 45 см или 3х длиной 30 см.Ыа делала две.) ![]() ![]() 1 кг Сильной простой муки 1 ст.л. сухих дрожжей или 30 гр. свежих 3/4 л теплой воды 1 ч.л. соли Растворите дрожжи в 12.5 сентилитров воды(см. мое примечание в конце).Добавьте 250 гр муки,слегка все смешайте и поставьте подходить в теплое место (ставлы в духовку и выключаю свет) минут на 30 пока смесь не удвоится. Затем положите оставшуюся муку,соль и достаточно воды чтобы получилось плотное ,липкое тесто.Вымешивайте 5-10 минут пока оно не станет крутым и е`ластичным.Сделайте из него 2-3 циллиндрических булки,положите на смазаный слив. маслом и посыпаный мукой противень и оставьте на 2 1/2 часа расстаиваться. Выпекайте булки в прогретой до 350Ф(180Ц) духовке в течении 40 минут или пока они не станут золотиско-коричневыми и не будут издавать полый звук при постукивании. ![]() Примечания Я не знакома с такой мерой измерения как сентилитры.Облазив интернет нашла только что такой меркой измеряют бартендеры,вот ихняя стопочка как раз и есть 1 сентилитр. Не мудрствуя лукаво,намеряла 12.5 рюмочек воды(от общего кол-ва) и добавила в тесто,получается приемрно чашка.Я НЕ знаю правильно или нет,если кто-то знает сколько точно в грамах или миллилитрах есть 12.5 сентилитров- просьба поделиться с нами е`той ценной инфой. |