Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонный Джаз, Или..

()

Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Jazzinitup
Ну ты у нас "Пчёлка Мая" biggrin.gif, это же надо столько наготовить и напечь, всё очень красиво, какая ты умничка, фотки красивые wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Jazzinitup
Это же прямо близнец моей самой любимой вариации жаренного риса! Обалденно выглядит. Хорошо, что у меня как раз рис варенный в холодильнике есть, вот и будет нам вечером ужин biggrin.gif

Ну а кекс...ммм...и зачем я столько сладкого в эти выходные съела sad.gif, а то бы ведь пошла да испекла.

А какой КВН смотрели? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ангел-спасибочки!Ну я е`то,кормлю семью,хехе,я ж не за один день...smile.gif))

Сонечка-Очень похоже!! Заметила перец черный мотолый,перец красный,кешью и чеснок...Выглядит очень аппетитно! А я чеснок и еще имбирь совмем чуть-чуть,когда играю с Китайским жареным рисом.А на каждый деньпросто-куриные сосиски,замороженые овощи,яйца,соя,рыбный соус.Тоже очень хорошо.Ети мороженые овощи коллега филлипинка посоветовала добавлять,мне нравится и муж у меня втаком виде их ест и не выковыривает.smile.gif))))
КВН,Сочи с Пятигосрком(игра в Сочи).Сочи как всегда на высоте веселили по 10 бальной системе,у Пятигорска мне только стем понравился,там где папа с сыном на отдыхе "папа знает,пойди и принеси воооон тот бумажник".smile.gif

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 14.11.2005 - 22:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Вчера ходили к дяде на день рожденье.испекла тортик тыквеный от Белочки,благо я тыквенного пюре наделала на целую армию,вот и нахожу применение то тут то там...Очень вкусный тортик. За столом приставали все с вопросами из чего(до нарезки) ну папа возьми и скажи "из тыквы".Mуж у меня сразу же начал возмущатьса мол"нет,ты что,ето не из тыквы!...??".Мама зыркнула на папу взглядом от которого тот должен был сразу же умереть на месте. Я с криком "Ой Аленушка,бегу бегу" умчалась "спасать" ребенка,в спасении не нуждавшегося.Папа опустил глазки.В мою защиту,муж не спросил у меня из чего торт,я бы непременно сказала..а так подумала-не понравится ему ну и пусть. rolleyes.gif biggrin.gif Муж,как впрочем и братец его(они близнецы),такие привереды когда дело касается еды,"то ем,то не ем".Что касается мужа,он мне говорит всегда "я люблю все просто,например картопшка пюре,салат из помидор со сметаной,мяско там какое-нибудь типа шашлык",ну не любит он всяких экспериментов как я например..хотя вот уже вижу что я его сподвигаю на поедание овощей различных и прочая..
Муж с`ел торт,потом подходит ко мне "слушай,вкусный торт,так как я люблю,крема не слишком много,и не сухо.Мне понравился"...Что и требовалось доказать...Да,не говорить ето тоже самое что и обманывать,но ведь как-то нужно человека приучать к овощам tongue.gif biggrin.gif ..он и икру кабачковую не ел раньше,потом случайно попpобовал и ему очень понравилось..тоже самое с холодцом,теперь за уши не оттащишь...
Кстати брат мужа торт не стал пробовать,слово "тыква" у него засело в голове (спасибо папе!!) и ни в какую,даже не попробовал,ну да и ладно-он много потерял!:)
Виточка,нам было очень вкусно всем-спасибо!



Тыквенный торт.
(слова Виты belochka)

Вчера ходили к дяде на день рожденье

Вчера ходили к дяде на день рожденье - 2

"1/2 чашки сахара
1/2 чашки или 1 палочка( 113 г) несолёного сливочного масла
400 г тыквенного пюре готового или домашнего приготовления
2 яйца
1/2 ч.л. экстракта ванили
2 3/4 чашки просеянной муки для тортов
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1 баночка (330 мл) концентрированного молока без сахара (евапоратед милк), обезжиренного

1 1/2 пачки крим-чиза (340 г)
1 чашка сметаны
2/3 чашки + 2 ст.л. сахарной пудры

баночка мандариновых долек в сиропе
семена граната (от около 2 шт.)

1/3 чашки свежевыжатого апельсинового сока
1/3 чашки сахара

1. Разогреть духовку до 350Ф/180Ц.
2. Размягчённое масло взбить вместе с сахаром на среднее скорости растворения сахара. Добавить тыквенное пюре, хорошо взбить. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого и экстракт ванили.
3. Соединить муку, соду, соль, пекарской порошок и специи, хорошо перемешать.
4. В яично масляную смесь добавлять поочерёдно муку с молоком, начав и закончив мучной смесью. Вылить тесто в заранее смазанные формы диаметром 23 см и выпекать 30-35 минут, если печь не 2, а 4 коржа, то время выпечки уменьшить, примерно вдвое. Готовность коржей проверить лучинкой. Вынуть коржи из духовки. Дать остыть им в формах в течение 10 минут, затем выложить коржи на кухонную решётку до полного остывания.
5.Крим-чиз комнатной температуры взбить с 1/3 чашкой сахарной пудры до воздушного состояния, затем добавить сметану и остальную сахарную пудру и взбивать ещё минут 8-10.
6. Для сиропа соединить в маленькой кастрюле апельсиновый сок с сахаром, дать закипеть, и проварить 2-3 минуты. Дать немного остыть и пропитать хорошенько коржи.
7. Коржи и края промазать кремом. Дать торту постоять ночь. На следующий день края торта украсить миндальными пластинками, мандариновыми дольками и зёрнышками граната.Торт становится ещё вкуснее на 3-4 день. Вместо гранатовых зёрен можно весь верх торта выложить мандариновыми дольками, также мандариновые дольки можно положить между слоями."

Мои замены.
1.Обычное молоко вместо концентрированого.
2.4 коржа вместо 2(хотя советую испечь 2 ,а потом их разрезать)
3.Увеличила кол-во крема вдвое
4.Верхний корж пекла в форме "звездочка" и потом ее обложила гранатом
5.Все слои проложила кусочками мандаринок


Вчера ходили к дяде на день рожденье - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Тыквенное пюре для разных разностей

Тыквенное пюре для разных разностей Тыкву порезать на куски средние,завернуть в фольгу и запекать к...

Тыкву порезать на куски средние,завернуть в фольгу и запекать кожурой вверх в разогрeтой до 350-400Ф(175-200Ц) где-то около часа .
Тыквенное пюре для разных разностей Тыкву порезать на куски средние,завернуть в фольгу и запекать к... - 2

Остудить,ложкой выскоблить серединку и все это дело пропустить через блэндэр.

Тыквенное пюре для разных разностей Тыкву порезать на куски средние,завернуть в фольгу и запекать к... - 3
Готовое пюре можно заморозить в пакетиках,для дальнейшего пользования.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ирочка, прочитала я отчетик- рада, что понравилось! А меня как раз муж к тыкве приучил, но мы оба сошлись на мнении, что не любим тыквенные супы, , ну я могу есть, но не в восторге, а муж к супам-пюре равнодушен. Ничего, ты вон какие эксперименты делаешь, и тоже, кстати, очень простые, просто для нас, выросших на шашлыках, борщах, картофельном пюре с сосисками, тайская, китайская кухни, например, в диковинку, но по сути своей они очень просты, и даже более полезные, чем русская кухня.
Для меня, например, русская, латышская кухни очень тяжелые и жирные сейчас.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Виточка,я тебя очень даже понимаю и соглашаюсь стопроцентно про полезность.А супы пюре я как-то не делаю,мы не любители,муж есть только клам чоудер,ну и всякие русские борщи там..хотя тоже привереда,рассольник не есть "ой,там оругцы соленые??Дай мне я их лучше так поем.." smile.gif) Да,но вот все которое какбы жирное,такое вкусное ведь зараза!:)))) Ыа уже и так пытаюсь салатики разные безмаёнезные делать и все такое,но вот когда гости приходят то Оливье и всякое тому подобное должно просто быть,потому как заявят что мол "кушать нечего",хаха
Ой,а ты из Латвии?? Мой муж из Риги!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ирочка!, ну я же говорю, что-то в нас есть похожее, а оказывается твой муж из Риги, ну и я оттуда же, здорово! Какой мир маленький!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Jazzinitup, пока нас тут небыло, ты столько тут наготовила, и все так обьясняеш хорошо, подробно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ИРИША!

А уж наготовила! Торт меня убил окончательно, ты точно на Белочку похожа, такая же умелица аккуратно выложить мелочь на тортике. Это же надо , зернышко к зернышку. ohmy.gif
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Пока не забыла какие приправы ложила,спешу выложить рецепт запеченoй курочки по мотивам курочки MaryMarch.Очень вкусная курочка,сочная,ароматная..Мммм..Пропорции на глаз,пое`тому плюс минус на свой вкус,хорошо?

Курица с черносливом и рисом

Пока не забыла какие приправы ложила,спешу выложить рецепт запеченoй курочки по мотивам курочки Mar...

Пока не забыла какие приправы ложила,спешу выложить рецепт запеченoй курочки по мотивам курочки Mar... - 2

1 курица,внутрености убрать,промыть холодной водой,обсушить полотенцами бумажными.
1/2 лимона,выжатого,или 2-3 ст.л. лимонного сока
1-2 ч.л. сухого майорана
1-2 ч.л. приправы для гриля
Соль/перец по вкусу

2 стебля сельдерея(пордолжаем подчищать мой холодильник хехе)
1 небольшая луковица
Шампиньончиков штук 7 или сколько хочется
1 чашка риса,промыть несколько раз(брала Басмати)
1/2 ч.л. сухой мяты
1/2 ч.л. сухово террагона
1/2 ч.л. сухого орегано
1/2 ч.л. сухого базилика
щепотку сухого майорана
1/2 ч.л. чесночной и луковой пудры
Текилы,хмм гр 50 наверное,так щедро плеснуть
9-10 черносливин,порезать
2 чашки воды,или чтобы хорошо покрыло рис
Арахисовое масло для обжарки,1-2 ст.л.
соль/перец по вкусу


Натереть курицу лимонным соком,сольы/перцем и приправами.Отложить в сторону.

На сковороде нагреть масло и обжарить порезаный лук,грубы и сельдерей до золотистого состояния,плеснуть текилу "чтобы пшшшшшш..."(из Бриллиантовой руки по-моему?smile.gif)Помните Миронов с шампанским..).как только она испарится так хорошенечко,пару минут займет,добавляем все сухие приправы,обжариваем минутку,чтобы они своей ароматик начали отдавать,добавляем рис,снова слегка обжариваем,добавляем чсночную/луковую пудру,чернослив,воду чтоб покрыло рис и под крышкой тушим пока вся водица не испарится,и рис не приготовится..почти.

Всю е`ту красотень впихиваем,утрамбовываем в курочку,которая уже лежит у нас в форме с высокими краями,остаток риса выкладываем вокруг курицы.Накрываем фольгой и запекаем при 350-375Ф(175-180Ц) где-то 1.5 часа.Потом сномаем фольгу,смазываем сметаной/маioнезом (или ничем )верх курочки и ставим под гриль до красивой румяной кoрочки,минуt на 5.А может уже и не надо будет,может она уже сразу будет румяненькая!:-)

Пока не забыла какие приправы ложила,спешу выложить рецепт запеченoй курочки по мотивам курочки Mar... - 3

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 16.11.2005 - 01:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





подавала с офигенненько вкусненькими булочками от Аин и простеньким салатиком,который можно назвать
"Чистка холодильника"

подавала с офигенненько вкусненькими булочками от Аин и простеньким салатиком,который можно назвать...

подавала с офигенненько вкусненькими булочками от Аин и простеньким салатиком,который можно назвать... - 2

2 помидора,2 огурчика,2 соленых огурчила,1 зубок чеснока(мелко порезать),укроп/кинза порезать мелко,1/4 красного(фиолетового) лука.Все порезать,смешать и заправить уксус+ арахисовое масло.Соль/перец по вкусу

В последнее время пристрастилась к арахисовому маслу,оно по запаху напоминает наше нерафинированое подсолнечное.Вот всякие салаты типа огурец/помидор,или капустный,я не представляю с растительным маслом без запаха..Обжарки всякие ето да,беру без запаха,в большинстве случаев.
Но е`то на мой вкус,знаю люди бывает не любят в салатах выраженый запах масла,все сугубо индивидуально,мне так нужно чтоб можно было хлебушком макать в сок оставшийся,а маслице чтоб подсоленчное...мммм



For fun wink.gif
подавала с офигенненько вкусненькими булочками от Аин и простеньким салатиком,который можно назвать... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Все переношу с запасного аеродромчика инфу.Вот такие перчики делала,отталкиваясь от советов Нелли.Рекомендую всем любителям болгарского перца.Очень вкусно...

Маринованые перчики.
(так я их назову)

Все переношу с запасного аеродромчика инфу

Допустим у вас есть 5-6 разноцветных перчиков болгарских
5 зубочков чеснока
соль/сахар/перец
1/4 чашки Уксуса(50x50 обычного и бальзамического)
1/4 чашки Воды
1/4 чашки Масла(50x50 обычное растительное и арахисовое)

Запекла перчики в духовке,завернула в пакет для остывания.Потом очистила кожицу,сложила в посудину пластиковую и залила маринадом,для получения которого вам потребуется смешать масла,уксусы и воду+ 5 чесночных долек через чеснокодавку,черный молотый перец,соль и сахарок. Поставить в холодильник хотябы на несколько часов. Ням ням![i]

Все переношу с запасного аеродромчика инфу - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Ириш, ну очень красиво получилось! Пирожок, что надо. Умничка!
А растительное масло я кладу именно с той целью, чтобы пирог получился пушистым и высоким. Сливочное масло тяжелит.
Но, я не настаиваю, каждый делает, как ему больше нравится. biggrin.gif
Спасибо, что обратила внимание на хороший рецептик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Вчера так хотелось сладенького к чаю,тем более что давно уже положила глаз на Похожий тортик от Верочки...Желание оказалось сильнее меня и я поплелась угождать требовательному голосу внутри,предваительно сказав мужу чтобы позвал ребят через 2 часа на тортик.Такой вот хитрый ход,потому что после ребят остался мааааааленький кусочек тортика,так что сегodня мне только разок соблазниться..да мама может забежит,ее чаем напою.Вот,такой хитрый план я придумала.smile.gif) Муж звонит ребятам "Приходите часика через 2 в гости на тортик "B гостях у сказки"...????smile.gif) Увидел что я печенюхи выкладываю домиком..Говорю" а почему " в гостях у сказки?"..Он посмотрел и "Хмм..действительно,больше на "Теремок" похоже...неее,пусть будет "B гостях у сказки"!".Ну вот и окрестили тортик,с легкой руки мужа

В гостях у сказки.
(слова Верочки)

Вчера так хотелось сладенького к чаю,тем более что давно уже положила глаз на Похожий тортик от Вер...

Вчера так хотелось сладенького к чаю,тем более что давно уже положила глаз на Похожий тортик от Вер... - 2
3 пачки (по 150г.) турецкого печенья, ULKER
3-4 баночки (по 170г.) Nestle cream original,
2 ст.л.нескафе
2 ст.л. какао
Берем 2 глубокие тарелки, наливаем в каждую по 0.5 стакана воды, добавляем по 2ст.л. сахара. В одну кладем 1ст.л. кофе, в другую 1ст.л. какао.
В 2 другие тарелки выкладываем крем поровну, в одну добавляем 1 ст.л. кофе и 2.ст.л. сахара, в другую 1ст.л. какао и 2ст. л.сахара, перемешиваем. Вместо такого крема, я думаю, можно положить хорошо взбитые сливки.
Здесь я пофантазировала селгка,в миску с кофейным кремом добавила 1.ст.л. Коньяка,а в миску с какао 1 ст.л. Tрипл сэк/Triple Sec(апельсиновый ликер).Так же линула коньячка в воду с кофе,а Трипел сэк в какао.
Берем форму глубиной 4-5см. и начинаем выкладывать торт. Печенье обмакиваем в сироп с какао, укладываем 1-й слой, сверху крем с кофе, затем печенье обмакиваем в сироп с кофе,укладываем 2-й слой - сверху крем с какао. Так как печенье очень воздушное, окунать надо быстро, иначе оно будет очень мокрым. Можно добавить 1-2 ст.л. коньяка или ликёра, будет ещё вкуснее. И так, пока не кончатся продукты, сверху посыпать тертым шоколадом, затем в холодильник на 2 часа. По вкусу напоминает Тирамису. "

http://jusspress.com/photos/28636/20051115/221544.jpg

Вчера так хотелось сладенького к чаю,тем более что давно уже положила глаз на Похожий тортик от Вер... - 3
Верунчик,нам очень вкусно было.Взяла рецепт на вооружение!

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 16.11.2005 - 21:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Забыла прикол про тортик рассказать.smile.gif
Сделала тортик,посыпала шеколадом,поставила в холодильник.Проходит часик,полтора...Муж спрашивает:
"Слушай,а тортик не испекся еще??"
я так посмотрела на него
"Не знаю,пойди посмотри в холодильник...Потом скажешь"...
Хихихи я с него умираю
А пока делала,он мне говорит
"а зачем ты его(печенье) обмакиваешь?? rolleyes.gif ",
говорю
"ну потому что так велено делать в рецепте,тортик такой,а как ты хотел?".
Он
"Ну я думал что нужно самим брать печеньки и макать..Ты же сказала "как домик из печенья",значит просто печеньки одна на другую..И что е`то за домик,я то думал как из спичек домик типа rolleyes.gif "
Тут он меня потерял,потому что я не могла врубится как можно из печенья по типу спичечный домик сделать...smile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Jazzinitup

Супер-перцы!
Обязательно сделаю, только перцем затаварюсь wink.gif
Ну и все остальное тоже...надеюсь... dry.gif
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Jazzinitup
Ириш, классный домик - фантазёрка ты! Я обычно делаю в обычной плоской форме, а в рецепты поставила тортик как купол, потому что делала половину рецепта и не было у меня маленькой формочки, так я в салатнике сделала. Сейчас поищу фото "нормального" тортика. Я только показать поставлю, а потом уберу.

Ириш, классный домик - фантазёрка ты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





Ириш, красота- нету слов моих!!
А я вот тут с вопросиком к тебе. Завтра друзья придут, буду хлебушек твой с цуккини печь. у тебя там стоит "сильно простая мука" huh.gif Это какая-то особенная? не белая что-ли? у меня самая простая, на мой взгляд, по 25 копеек (центов). Не та? И можно-ли его в простой круглой плоской форме печь? Спасибо, дорогая, жду ваших рекомендаций smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





СераФима-перчики классненькие действительно,буду рада если попробуешь!

Верунчик-нееееееет,ну пожалуйста не убирай тортик!!!!!!!!Такая красота пусть у меня в темке стоит,а??Ну пожаааалуйста!! smile.gif Он такой высокенький у тебя..а скока ты пачек печенья на такой квадратик брала,тоже 3?? Слушай е`то очень нежно вкусный тортик,действительно Тирамису напоминает, по мне так еще вкуснее!:-)))


Ирунчичек- цалую,теперь слушай
1.под названием "сильная простая мука",наверное и подразумевается самая простая мука,я беру "для разных целей"/All purpose flour,вот такой фирмы King Arthur Flour
-перчики классненькие действительно,буду рада если попробуешь
,но думаю что твоя по 25 копeек пойдеть!
2. Зачем форма?У тебя плоский противень есть?Типа как для печеных..вот на него сформированую булку и ложи...постоит на расстойке,а потом это дело в духовку печься...А что у тебя за круглая форма,в смысле как для тортов чтоль?...

Это сообщение отредактировал light225 - 29.03.2012 - 11:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ир,какая по размеру у тебя форма?..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





Ирусенька, инфа просто супер-ценная, а то твои ссылочки, под которыми, как ты говоришь, можно много интересного увидеть, не открываются sad.gif , хорошо, что ты мне про листик сказала, а то бы смешно завтра было!!! laugh.gif Да, для тортов, для кексов laugh.gif
Ириш, 28 см или 11´´.

Это сообщение отредактировал light225 - 29.03.2012 - 11:35
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Jazzinitup
Ириш, у меня есть стеклянная форма 20х20см, вот в ней и делаю тортик. Покупаю 3 пачки печенья, сколько влезет в эту форму, столько и расходую. Обычно, остаётся немного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





ИрЧе твориться!!Hифига себе,а почему интересно они не работают,пошла все проверю,сейчас бум исправлять! непорядок!!

Вер-- а как ты его из формы потом так красивенько вытаскиваешь???Он же покрошится весь,поламается,нет??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Jazzinitup
Ириш, я форму выстилаю пищевой плёнкой(она хорошо прилипает к форме), укладываю торт, как положено, затем в холодильник на ночь( я обычно вечером делаю, чтобы на следующий день есть с утра и не ждать, когда он пропитается), оставляю немного крема в чашке. Потом переворачиваю форму на поднос, вытряхиваю торт, снимаю плёнку и обмазываю-выравниваю его кремом, посыпаю шоколадом - готово. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Верочка-ето супер идея!! Обязательно запомню!..Спасибки..тортик мне ну очень понравился,легко делать и печь не нужно-что еще для счастья?smile.gif)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Jazzinitup
Ириш, только форму надо выстелить так, чтобы концы плёнки свисали. Когда торт перевернёшь на поднос или блюдо, придерживай одной рукой плёнку, а другой снимай форму. Иначе торт не вытряхнешь, поскольку плёнка хорошо прилипает к форме. Наверное, даже будет лучше, если форму выстелить фольгой,( или хотя бы дно формы, а потом плёнку), хорошенько прижать по форме, фольга не прилипает к форме и торт сам выскочит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Jazzinitup
crimchanca
Девочки, в рецепте стоит "3-4 баночки (по 170г.) Nestle cream original ", а что это такое? Чем он по своей консистенции напоминает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janina
Яночка, это сливки, похожие по консистенции ма мягкий заварной крем.



Это сообщение отредактировал crimchanca - 18.11.2005 - 15:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





crimchanca
Верочка, спасибо тебе, бум искать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0326 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>