| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или... |
| Автор: Jazzinitup 16.11.2005 - 21:09 |
| Вчера так хотелось сладенького к чаю,тем более что давно уже положила глаз на Похожий тортик от Верочки...Желание оказалось сильнее меня и я поплелась угождать требовательному голосу внутри,предваительно сказав мужу чтобы позвал ребят через 2 часа на тортик.Такой вот хитрый ход,потому что после ребят остался мааааааленький кусочек тортика,так что сегodня мне только разок соблазниться..да мама может забежит,ее чаем напою.Вот,такой хитрый план я придумала. В гостях у сказки. (слова Верочки) ![]() ![]() 3 пачки (по 150г.) турецкого печенья, ULKER 3-4 баночки (по 170г.) Nestle cream original, 2 ст.л.нескафе 2 ст.л. какао Берем 2 глубокие тарелки, наливаем в каждую по 0.5 стакана воды, добавляем по 2ст.л. сахара. В одну кладем 1ст.л. кофе, в другую 1ст.л. какао. В 2 другие тарелки выкладываем крем поровну, в одну добавляем 1 ст.л. кофе и 2.ст.л. сахара, в другую 1ст.л. какао и 2ст. л.сахара, перемешиваем. Вместо такого крема, я думаю, можно положить хорошо взбитые сливки. Здесь я пофантазировала селгка,в миску с кофейным кремом добавила 1.ст.л. Коньяка,а в миску с какао 1 ст.л. Tрипл сэк/Triple Sec(апельсиновый ликер).Так же линула коньячка в воду с кофе,а Трипел сэк в какао. Берем форму глубиной 4-5см. и начинаем выкладывать торт. Печенье обмакиваем в сироп с какао, укладываем 1-й слой, сверху крем с кофе, затем печенье обмакиваем в сироп с кофе,укладываем 2-й слой - сверху крем с какао. Так как печенье очень воздушное, окунать надо быстро, иначе оно будет очень мокрым. Можно добавить 1-2 ст.л. коньяка или ликёра, будет ещё вкуснее. И так, пока не кончатся продукты, сверху посыпать тертым шоколадом, затем в холодильник на 2 часа. По вкусу напоминает Тирамису. " http://jusspress.com/photos/28636/20051115/221544.jpg ![]() Верунчик,нам очень вкусно было.Взяла рецепт на вооружение! |