Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или...


Автор: Jazzinitup 16.11.2005 - 00:57
Пока не забыла какие приправы ложила,спешу выложить рецепт запеченoй курочки по мотивам курочки MaryMarch.Очень вкусная курочка,сочная,ароматная..Мммм..Пропорции на глаз,пое`тому плюс минус на свой вкус,хорошо?

Курица с черносливом и рисом

Пока не забыла какие приправы ложила,спешу выложить рецепт запеченoй курочки по мотивам курочки Mar...

Пока не забыла какие приправы ложила,спешу выложить рецепт запеченoй курочки по мотивам курочки Mar... - 2

1 курица,внутрености убрать,промыть холодной водой,обсушить полотенцами бумажными.
1/2 лимона,выжатого,или 2-3 ст.л. лимонного сока
1-2 ч.л. сухого майорана
1-2 ч.л. приправы для гриля
Соль/перец по вкусу

2 стебля сельдерея(пордолжаем подчищать мой холодильник хехе)
1 небольшая луковица
Шампиньончиков штук 7 или сколько хочется
1 чашка риса,промыть несколько раз(брала Басмати)
1/2 ч.л. сухой мяты
1/2 ч.л. сухово террагона
1/2 ч.л. сухого орегано
1/2 ч.л. сухого базилика
щепотку сухого майорана
1/2 ч.л. чесночной и луковой пудры
Текилы,хмм гр 50 наверное,так щедро плеснуть
9-10 черносливин,порезать
2 чашки воды,или чтобы хорошо покрыло рис
Арахисовое масло для обжарки,1-2 ст.л.
соль/перец по вкусу


Натереть курицу лимонным соком,сольы/перцем и приправами.Отложить в сторону.

На сковороде нагреть масло и обжарить порезаный лук,грубы и сельдерей до золотистого состояния,плеснуть текилу "чтобы пшшшшшш..."(из Бриллиантовой руки по-моему?smile.gif)Помните Миронов с шампанским..).как только она испарится так хорошенечко,пару минут займет,добавляем все сухие приправы,обжариваем минутку,чтобы они своей ароматик начали отдавать,добавляем рис,снова слегка обжариваем,добавляем чсночную/луковую пудру,чернослив,воду чтоб покрыло рис и под крышкой тушим пока вся водица не испарится,и рис не приготовится..почти.

Всю е`ту красотень впихиваем,утрамбовываем в курочку,которая уже лежит у нас в форме с высокими краями,остаток риса выкладываем вокруг курицы.Накрываем фольгой и запекаем при 350-375Ф(175-180Ц) где-то 1.5 часа.Потом сномаем фольгу,смазываем сметаной/маioнезом (или ничем )верх курочки и ставим под гриль до красивой румяной кoрочки,минуt на 5.А может уже и не надо будет,может она уже сразу будет румяненькая!:-)

Пока не забыла какие приправы ложила,спешу выложить рецепт запеченoй курочки по мотивам курочки Mar... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)