Кухонный Джаз, Или..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз, Или..() |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 13.11.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Jazzinitup
Ну ты у нас "Пчёлка Мая" , это же надо столько наготовить и напечь, всё очень красиво, какая ты умничка, фотки красивые |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 14.11.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Jazzinitup
Это же прямо близнец моей самой любимой вариации жаренного риса! Обалденно выглядит. Хорошо, что у меня как раз рис варенный в холодильнике есть, вот и будет нам вечером ужин Ну а кекс...ммм...и зачем я столько сладкого в эти выходные съела , а то бы ведь пошла да испекла. А какой КВН смотрели? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.11.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ангел-спасибочки!Ну я е`то,кормлю семью,хехе,я ж не за один день...))
Сонечка-Очень похоже!! Заметила перец черный мотолый,перец красный,кешью и чеснок...Выглядит очень аппетитно! А я чеснок и еще имбирь совмем чуть-чуть,когда играю с Китайским жареным рисом.А на каждый деньпросто-куриные сосиски,замороженые овощи,яйца,соя,рыбный соус.Тоже очень хорошо.Ети мороженые овощи коллега филлипинка посоветовала добавлять,мне нравится и муж у меня втаком виде их ест и не выковыривает.)))) КВН,Сочи с Пятигосрком(игра в Сочи).Сочи как всегда на высоте веселили по 10 бальной системе,у Пятигорска мне только стем понравился,там где папа с сыном на отдыхе "папа знает,пойди и принеси воооон тот бумажник". Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 14.11.2005 - 22:03 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.11.2005 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вчера ходили к дяде на день рожденье.испекла тортик тыквеный от Белочки,благо я тыквенного пюре наделала на целую армию,вот и нахожу применение то тут то там...Очень вкусный тортик. За столом приставали все с вопросами из чего(до нарезки) ну папа возьми и скажи "из тыквы".Mуж у меня сразу же начал возмущатьса мол"нет,ты что,ето не из тыквы!...??".Мама зыркнула на папу взглядом от которого тот должен был сразу же умереть на месте. Я с криком "Ой Аленушка,бегу бегу" умчалась "спасать" ребенка,в спасении не нуждавшегося.Папа опустил глазки.В мою защиту,муж не спросил у меня из чего торт,я бы непременно сказала..а так подумала-не понравится ему ну и пусть. Муж,как впрочем и братец его(они близнецы),такие привереды когда дело касается еды,"то ем,то не ем".Что касается мужа,он мне говорит всегда "я люблю все просто,например картопшка пюре,салат из помидор со сметаной,мяско там какое-нибудь типа шашлык",ну не любит он всяких экспериментов как я например..хотя вот уже вижу что я его сподвигаю на поедание овощей различных и прочая..
Муж с`ел торт,потом подходит ко мне "слушай,вкусный торт,так как я люблю,крема не слишком много,и не сухо.Мне понравился"...Что и требовалось доказать...Да,не говорить ето тоже самое что и обманывать,но ведь как-то нужно человека приучать к овощам ..он и икру кабачковую не ел раньше,потом случайно попpобовал и ему очень понравилось..тоже самое с холодцом,теперь за уши не оттащишь... Кстати брат мужа торт не стал пробовать,слово "тыква" у него засело в голове (спасибо папе!!) и ни в какую,даже не попробовал,ну да и ладно-он много потерял!:) Виточка,нам было очень вкусно всем-спасибо! Тыквенный торт. (слова Виты belochka) "1/2 чашки сахара 1/2 чашки или 1 палочка( 113 г) несолёного сливочного масла 400 г тыквенного пюре готового или домашнего приготовления 2 яйца 1/2 ч.л. экстракта ванили 2 3/4 чашки просеянной муки для тортов 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха 1 баночка (330 мл) концентрированного молока без сахара (евапоратед милк), обезжиренного 1 1/2 пачки крим-чиза (340 г) 1 чашка сметаны 2/3 чашки + 2 ст.л. сахарной пудры баночка мандариновых долек в сиропе семена граната (от около 2 шт.) 1/3 чашки свежевыжатого апельсинового сока 1/3 чашки сахара 1. Разогреть духовку до 350Ф/180Ц. 2. Размягчённое масло взбить вместе с сахаром на среднее скорости растворения сахара. Добавить тыквенное пюре, хорошо взбить. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого и экстракт ванили. 3. Соединить муку, соду, соль, пекарской порошок и специи, хорошо перемешать. 4. В яично масляную смесь добавлять поочерёдно муку с молоком, начав и закончив мучной смесью. Вылить тесто в заранее смазанные формы диаметром 23 см и выпекать 30-35 минут, если печь не 2, а 4 коржа, то время выпечки уменьшить, примерно вдвое. Готовность коржей проверить лучинкой. Вынуть коржи из духовки. Дать остыть им в формах в течение 10 минут, затем выложить коржи на кухонную решётку до полного остывания. 5.Крим-чиз комнатной температуры взбить с 1/3 чашкой сахарной пудры до воздушного состояния, затем добавить сметану и остальную сахарную пудру и взбивать ещё минут 8-10. 6. Для сиропа соединить в маленькой кастрюле апельсиновый сок с сахаром, дать закипеть, и проварить 2-3 минуты. Дать немного остыть и пропитать хорошенько коржи. 7. Коржи и края промазать кремом. Дать торту постоять ночь. На следующий день края торта украсить миндальными пластинками, мандариновыми дольками и зёрнышками граната.Торт становится ещё вкуснее на 3-4 день. Вместо гранатовых зёрен можно весь верх торта выложить мандариновыми дольками, также мандариновые дольки можно положить между слоями." Мои замены. 1.Обычное молоко вместо концентрированого. 2.4 коржа вместо 2(хотя советую испечь 2 ,а потом их разрезать) 3.Увеличила кол-во крема вдвое 4.Верхний корж пекла в форме "звездочка" и потом ее обложила гранатом 5.Все слои проложила кусочками мандаринок |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.11.2005 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Тыквенное пюре для разных разностей
Тыкву порезать на куски средние,завернуть в фольгу и запекать кожурой вверх в разогрeтой до 350-400Ф(175-200Ц) где-то около часа . Остудить,ложкой выскоблить серединку и все это дело пропустить через блэндэр. Готовое пюре можно заморозить в пакетиках,для дальнейшего пользования. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.11.2005 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ирочка, прочитала я отчетик- рада, что понравилось! А меня как раз муж к тыкве приучил, но мы оба сошлись на мнении, что не любим тыквенные супы, , ну я могу есть, но не в восторге, а муж к супам-пюре равнодушен. Ничего, ты вон какие эксперименты делаешь, и тоже, кстати, очень простые, просто для нас, выросших на шашлыках, борщах, картофельном пюре с сосисками, тайская, китайская кухни, например, в диковинку, но по сути своей они очень просты, и даже более полезные, чем русская кухня.
Для меня, например, русская, латышская кухни очень тяжелые и жирные сейчас. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Виточка,я тебя очень даже понимаю и соглашаюсь стопроцентно про полезность.А супы пюре я как-то не делаю,мы не любители,муж есть только клам чоудер,ну и всякие русские борщи там..хотя тоже привереда,рассольник не есть "ой,там оругцы соленые??Дай мне я их лучше так поем.." ) Да,но вот все которое какбы жирное,такое вкусное ведь зараза!:)))) Ыа уже и так пытаюсь салатики разные безмаёнезные делать и все такое,но вот когда гости приходят то Оливье и всякое тому подобное должно просто быть,потому как заявят что мол "кушать нечего",хаха
Ой,а ты из Латвии?? Мой муж из Риги! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ирочка!, ну я же говорю, что-то в нас есть похожее, а оказывается твой муж из Риги, ну и я оттуда же, здорово! Какой мир маленький!
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Jazzinitup, пока нас тут небыло, ты столько тут наготовила, и все так обьясняеш хорошо, подробно.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ИРИША!
А уж наготовила! Торт меня убил окончательно, ты точно на Белочку похожа, такая же умелица аккуратно выложить мелочь на тортике. Это же надо , зернышко к зернышку. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Пока не забыла какие приправы ложила,спешу выложить рецепт запеченoй курочки по мотивам курочки MaryMarch.Очень вкусная курочка,сочная,ароматная..Мммм..Пропорции на глаз,пое`тому плюс минус на свой вкус,хорошо?
Курица с черносливом и рисом 1 курица,внутрености убрать,промыть холодной водой,обсушить полотенцами бумажными. 1/2 лимона,выжатого,или 2-3 ст.л. лимонного сока 1-2 ч.л. сухого майорана 1-2 ч.л. приправы для гриля Соль/перец по вкусу 2 стебля сельдерея(пордолжаем подчищать мой холодильник хехе) 1 небольшая луковица Шампиньончиков штук 7 или сколько хочется 1 чашка риса,промыть несколько раз(брала Басмати) 1/2 ч.л. сухой мяты 1/2 ч.л. сухово террагона 1/2 ч.л. сухого орегано 1/2 ч.л. сухого базилика щепотку сухого майорана 1/2 ч.л. чесночной и луковой пудры Текилы,хмм гр 50 наверное,так щедро плеснуть 9-10 черносливин,порезать 2 чашки воды,или чтобы хорошо покрыло рис Арахисовое масло для обжарки,1-2 ст.л. соль/перец по вкусу Натереть курицу лимонным соком,сольы/перцем и приправами.Отложить в сторону. На сковороде нагреть масло и обжарить порезаный лук,грубы и сельдерей до золотистого состояния,плеснуть текилу "чтобы пшшшшшш..."(из Бриллиантовой руки по-моему?)Помните Миронов с шампанским..).как только она испарится так хорошенечко,пару минут займет,добавляем все сухие приправы,обжариваем минутку,чтобы они своей ароматик начали отдавать,добавляем рис,снова слегка обжариваем,добавляем чсночную/луковую пудру,чернослив,воду чтоб покрыло рис и под крышкой тушим пока вся водица не испарится,и рис не приготовится..почти. Всю е`ту красотень впихиваем,утрамбовываем в курочку,которая уже лежит у нас в форме с высокими краями,остаток риса выкладываем вокруг курицы.Накрываем фольгой и запекаем при 350-375Ф(175-180Ц) где-то 1.5 часа.Потом сномаем фольгу,смазываем сметаной/маioнезом (или ничем )верх курочки и ставим под гриль до красивой румяной кoрочки,минуt на 5.А может уже и не надо будет,может она уже сразу будет румяненькая!:-) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 16.11.2005 - 01:03 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
подавала с офигенненько вкусненькими булочками от Аин и простеньким салатиком,который можно назвать
"Чистка холодильника" 2 помидора,2 огурчика,2 соленых огурчила,1 зубок чеснока(мелко порезать),укроп/кинза порезать мелко,1/4 красного(фиолетового) лука.Все порезать,смешать и заправить уксус+ арахисовое масло.Соль/перец по вкусу В последнее время пристрастилась к арахисовому маслу,оно по запаху напоминает наше нерафинированое подсолнечное.Вот всякие салаты типа огурец/помидор,или капустный,я не представляю с растительным маслом без запаха..Обжарки всякие ето да,беру без запаха,в большинстве случаев. Но е`то на мой вкус,знаю люди бывает не любят в салатах выраженый запах масла,все сугубо индивидуально,мне так нужно чтоб можно было хлебушком макать в сок оставшийся,а маслице чтоб подсоленчное...мммм For fun |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Все переношу с запасного аеродромчика инфу.Вот такие перчики делала,отталкиваясь от советов Нелли.Рекомендую всем любителям болгарского перца.Очень вкусно...
Маринованые перчики. (так я их назову) Допустим у вас есть 5-6 разноцветных перчиков болгарских 5 зубочков чеснока соль/сахар/перец 1/4 чашки Уксуса(50x50 обычного и бальзамического) 1/4 чашки Воды 1/4 чашки Масла(50x50 обычное растительное и арахисовое) Запекла перчики в духовке,завернула в пакет для остывания.Потом очистила кожицу,сложила в посудину пластиковую и залила маринадом,для получения которого вам потребуется смешать масла,уксусы и воду+ 5 чесночных долек через чеснокодавку,черный молотый перец,соль и сахарок. Поставить в холодильник хотябы на несколько часов. Ням ням![i] |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ириш, ну очень красиво получилось! Пирожок, что надо. Умничка!
А растительное масло я кладу именно с той целью, чтобы пирог получился пушистым и высоким. Сливочное масло тяжелит. Но, я не настаиваю, каждый делает, как ему больше нравится. Спасибо, что обратила внимание на хороший рецептик. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вчера так хотелось сладенького к чаю,тем более что давно уже положила глаз на Похожий тортик от Верочки...Желание оказалось сильнее меня и я поплелась угождать требовательному голосу внутри,предваительно сказав мужу чтобы позвал ребят через 2 часа на тортик.Такой вот хитрый ход,потому что после ребят остался мааааааленький кусочек тортика,так что сегodня мне только разок соблазниться..да мама может забежит,ее чаем напою.Вот,такой хитрый план я придумала.) Муж звонит ребятам "Приходите часика через 2 в гости на тортик "B гостях у сказки"...????) Увидел что я печенюхи выкладываю домиком..Говорю" а почему " в гостях у сказки?"..Он посмотрел и "Хмм..действительно,больше на "Теремок" похоже...неее,пусть будет "B гостях у сказки"!".Ну вот и окрестили тортик,с легкой руки мужа
В гостях у сказки. (слова Верочки) 3 пачки (по 150г.) турецкого печенья, ULKER 3-4 баночки (по 170г.) Nestle cream original, 2 ст.л.нескафе 2 ст.л. какао Берем 2 глубокие тарелки, наливаем в каждую по 0.5 стакана воды, добавляем по 2ст.л. сахара. В одну кладем 1ст.л. кофе, в другую 1ст.л. какао. В 2 другие тарелки выкладываем крем поровну, в одну добавляем 1 ст.л. кофе и 2.ст.л. сахара, в другую 1ст.л. какао и 2ст. л.сахара, перемешиваем. Вместо такого крема, я думаю, можно положить хорошо взбитые сливки. Здесь я пофантазировала селгка,в миску с кофейным кремом добавила 1.ст.л. Коньяка,а в миску с какао 1 ст.л. Tрипл сэк/Triple Sec(апельсиновый ликер).Так же линула коньячка в воду с кофе,а Трипел сэк в какао. Берем форму глубиной 4-5см. и начинаем выкладывать торт. Печенье обмакиваем в сироп с какао, укладываем 1-й слой, сверху крем с кофе, затем печенье обмакиваем в сироп с кофе,укладываем 2-й слой - сверху крем с какао. Так как печенье очень воздушное, окунать надо быстро, иначе оно будет очень мокрым. Можно добавить 1-2 ст.л. коньяка или ликёра, будет ещё вкуснее. И так, пока не кончатся продукты, сверху посыпать тертым шоколадом, затем в холодильник на 2 часа. По вкусу напоминает Тирамису. " http://jusspress.com/photos/28636/20051115/221544.jpg Верунчик,нам очень вкусно было.Взяла рецепт на вооружение! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 16.11.2005 - 21:12 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Забыла прикол про тортик рассказать.
Сделала тортик,посыпала шеколадом,поставила в холодильник.Проходит часик,полтора...Муж спрашивает: "Слушай,а тортик не испекся еще??" я так посмотрела на него "Не знаю,пойди посмотри в холодильник...Потом скажешь"... Хихихи я с него умираю А пока делала,он мне говорит "а зачем ты его(печенье) обмакиваешь?? ", говорю "ну потому что так велено делать в рецепте,тортик такой,а как ты хотел?". Он "Ну я думал что нужно самим брать печеньки и макать..Ты же сказала "как домик из печенья",значит просто печеньки одна на другую..И что е`то за домик,я то думал как из спичек домик типа " Тут он меня потерял,потому что я не могла врубится как можно из печенья по типу спичечный домик сделать...)) |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Jazzinitup
Супер-перцы! Обязательно сделаю, только перцем затаварюсь Ну и все остальное тоже...надеюсь... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Jazzinitup
Ириш, классный домик - фантазёрка ты! Я обычно делаю в обычной плоской форме, а в рецепты поставила тортик как купол, потому что делала половину рецепта и не было у меня маленькой формочки, так я в салатнике сделала. Сейчас поищу фото "нормального" тортика. Я только показать поставлю, а потом уберу. |
Evita |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Ириш, красота- нету слов моих!!
А я вот тут с вопросиком к тебе. Завтра друзья придут, буду хлебушек твой с цуккини печь. у тебя там стоит "сильно простая мука" Это какая-то особенная? не белая что-ли? у меня самая простая, на мой взгляд, по 25 копеек (центов). Не та? И можно-ли его в простой круглой плоской форме печь? Спасибо, дорогая, жду ваших рекомендаций . |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
СераФима-перчики классненькие действительно,буду рада если попробуешь!
Верунчик-нееееееет,ну пожалуйста не убирай тортик!!!!!!!!Такая красота пусть у меня в темке стоит,а??Ну пожаааалуйста!! Он такой высокенький у тебя..а скока ты пачек печенья на такой квадратик брала,тоже 3?? Слушай е`то очень нежно вкусный тортик,действительно Тирамису напоминает, по мне так еще вкуснее!:-))) Ирунчичек- цалую,теперь слушай 1.под названием "сильная простая мука",наверное и подразумевается самая простая мука,я беру "для разных целей"/All purpose flour,вот такой фирмы King Arthur Flour ,но думаю что твоя по 25 копeек пойдеть! 2. Зачем форма?У тебя плоский противень есть?Типа как для печеных..вот на него сформированую булку и ложи...постоит на расстойке,а потом это дело в духовку печься...А что у тебя за круглая форма,в смысле как для тортов чтоль?... Это сообщение отредактировал light225 - 29.03.2012 - 11:09 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ир,какая по размеру у тебя форма?..
|
Evita |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Ирусенька, инфа просто супер-ценная, а то твои ссылочки, под которыми, как ты говоришь, можно много интересного увидеть, не открываются , хорошо, что ты мне про листик сказала, а то бы смешно завтра было!!! Да, для тортов, для кексов
Ириш, 28 см или 11´´. Это сообщение отредактировал light225 - 29.03.2012 - 11:35 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Jazzinitup
Ириш, у меня есть стеклянная форма 20х20см, вот в ней и делаю тортик. Покупаю 3 пачки печенья, сколько влезет в эту форму, столько и расходую. Обычно, остаётся немного. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
ИрЧе твориться!!Hифига себе,а почему интересно они не работают,пошла все проверю,сейчас бум исправлять! непорядок!!
Вер-- а как ты его из формы потом так красивенько вытаскиваешь???Он же покрошится весь,поламается,нет?? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Jazzinitup
Ириш, я форму выстилаю пищевой плёнкой(она хорошо прилипает к форме), укладываю торт, как положено, затем в холодильник на ночь( я обычно вечером делаю, чтобы на следующий день есть с утра и не ждать, когда он пропитается), оставляю немного крема в чашке. Потом переворачиваю форму на поднос, вытряхиваю торт, снимаю плёнку и обмазываю-выравниваю его кремом, посыпаю шоколадом - готово. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Верочка-ето супер идея!! Обязательно запомню!..Спасибки..тортик мне ну очень понравился,легко делать и печь не нужно-что еще для счастья?)))
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Jazzinitup
Ириш, только форму надо выстелить так, чтобы концы плёнки свисали. Когда торт перевернёшь на поднос или блюдо, придерживай одной рукой плёнку, а другой снимай форму. Иначе торт не вытряхнешь, поскольку плёнка хорошо прилипает к форме. Наверное, даже будет лучше, если форму выстелить фольгой,( или хотя бы дно формы, а потом плёнку), хорошенько прижать по форме, фольга не прилипает к форме и торт сам выскочит. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Jazzinitup
crimchanca Девочки, в рецепте стоит "3-4 баночки (по 170г.) Nestle cream original ", а что это такое? Чем он по своей консистенции напоминает? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Janina
Яночка, это сливки, похожие по консистенции ма мягкий заварной крем. Это сообщение отредактировал crimchanca - 18.11.2005 - 15:51 |
Janina |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
crimchanca
Верочка, спасибо тебе, бум искать. |
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |