Кухонный Джаз, Или..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз, Или..() |
Таля |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Jazzinitup
Свежего базилика у нас нету, только сухой. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Jazzinitup
А с рестораном - это тихий ужас! Как будто в 80-х в столовку жуткую зашли, да? У меня например такое ощущение создалось. Да уж. Ненавязчивый сервис. Причёска по-моему хорошая. Эти мужья постоянно так. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Таля-я тоже в е`тот раз с сухим делала,вкусно,но просто свежий дает такооооой запах....
Это сообщение отредактировал light225 - 28.03.2012 - 23:57 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Так,в е`той теме я обещала готовить,а занимаюсь болтовней,хехе,пое`тому надо хоть из приличия оставить какой-нибудь рецептик.чем мы вчера питались.У енотика увидела рецепт Мачанки с блинами,захотела!!!Но адаптировала его под вкусы нашей семьи.Вот и вышла
Мачанка от енотика,в моей интерпретации. Енотик(Ленa),спасибо огромное что поделилась е`тим простым но вкусным рецептом!!Слова автора: "Я беру окорочка и срезаю с них мясо. Мясо мелко режу и обжариваю. Отдельно жарю лук, морковь и грибы. Смешиваю с мясом, добавляю пару ложек муки, можно еще грибного порошка (кубик), соль, чуточку сахара, заливаю горячей водой ( в несколько заходов) и ставлю на маленький огонь тушиться. Минут через 20 - 30 добавляю лаврушку и душистый перец. Минут через 10 готово. Выпечь толстые дрожжевые блины. Макать ими в мачанку и поедать. " Как делала я (муж сказал"ух ты,вкусный супчик,как жульен только жидкий как бы" :-)) 500 гр. куринного мяса,с ножек,мелко порезать. 500 или меньше грибов,я делала с шампиньонами,порезать 1 луковица мелко порезаная 1 морковка на терке 2 ст. л. муки 2 ст. л. с горкой сметаны Сухая петрушка,по вкусу Свежий укроп и петрушка,по вкусу,маленький пучочек 1 ст. л. разведеного крахмала(по желанию) Горячей воды/бульона чтобы покрыло курицу. Лавровый лист Черный молотый перец/соль по вкусу Курицу обжарить до румяности,сложить в кастрюльку.Обжарить грибочки,лук и морковь вместе ,когда подрумянятся присыпать мукой,размешать и добавить к курице.Залить водой помешивая,размешать сметану с небольшим кол-вом бульона и влит в кастрюльку,добавить сухую петрушку и тушить минут 30.В конце добавить соль/перец,лаврушку,eсли используете разведеный водой крахмал,слегка проварить ,вспыпать зелень и выключить плиту.Пусть немножко настоится. Подавать с блинами. Блины дрожжевые я печь не умею :-))) (никогда не пробовала готовить ),а делала обычные,по рецепту моей мамы.Рецепт в следуюш`ем посте. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 31.10.2005 - 04:56 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Рецептов блинов -миллион. я всегда делаю по маминому рецепту,может быть кому-нибудь пригодится.:-)
Блинчики моей мамочки 1 л молока 7 яиц 1/2 ст. сахара 1/2 ст. раст. масла Муки,сколько возьмет, чотбы получилась консистенция жидкой сметаны.я уже набила руку,а раньше постоянно или разводить молоком приходилось или муки досыпать.:-) Яйца взбить с сахаром.Добавит раст. масло,влить молоко,взбивать добавляя муку до получения однородной массы (без комков) по густоте как жидкая сметана.*Все взбиваю миксером.Выпекать на разогретой сковороде.После первого блина вы поймете если нухзно еще молочком развести или чуток муки добавить.Блинчики должны получаться тоненькие.Горячие блины складывать на тарелку и смазывать маслом. Kак я люблю кушать е`ти блинчики: сначала ложу в центр сметанку,потом клубничное(или любие другое) варенье,сворачиваю треугольничком и ем..Мммм..Муж любит просто со сметаной или со сметаной и творогом присыпаным сахаром...А еще со сгущенкой!:-) Вчера я делала блины потолще,для мачанки,и смазывала маргариноm солененьким,но было суховато,все-таки нужно научиться дрожжевые печь для таких целей.:-))) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 31.10.2005 - 04:59 |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 07:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Jazzinitup, рецепт хлебушка с кабачками конечно хорош. Но что есть 2 ст. л.? Или это погрешность транслита? |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Плюшка ..хехе..оооочень хороший я рецепт дала,правда?:-))) Сейчас пойду исправлю,конечно же 2 столовых ложки соли туда нужно положить.Извиняюсь .:-)
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Что за день сегодня дурацкий какой-то,ну прям все из рук валится! Мы ночевали у свекрови,потому что поздно вернулись а доченька с ней была,ну и я приехала домой пока муж и бебик спали,чтоб прибраться,кушать приготовить...Печенье решила сделать -пригорело,манник форму слишком большую выбрала,получился низкий,потому суховат..и вообще все из рук валится.Когда Аленки рядом нет ничего не получается так как нужно я заметила,она как моя муза..Вродебы все время отвлекает и ничего не дает делать но все всегда вкусно и хорошо получается,а тут-вроде и никто не мешает,за юбку не тянет а ну не идет..может я уже привыкла чтобы меня отвлекали,хмм?...
Сегодня готовила по рецептикам от енотика(печенку с вишнями),верочки(манник),j3j(печенье с семечками и изюмом).Ну все вкусно конечно,но я знаю что должно быть лучше(печенье не подгорелым,манник рассыпцатей и теде.Охохо.. Это сообщение отредактировал light225 - 28.03.2012 - 23:58 |
Tigrusha |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 044 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Kurgan-North Carolina-Texas |
Ирунчик, у меня вопрос по Бабуне - полпачки маргарина - сколько ето будет в граммах, ты бы не могла уточнить? Спасибо большое..
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Те`к-с я на секундочку,тек скеть помочь товарищу.Тигруша,делай из расчета 1 пачка=250 гр(1/2 пачки=125)
Девоньки вернусь вскорости с обстоятельными ответами всем всем всем,потому что деть хнычет нужно ее спать уложить и курицу доделать..всех цемкаю! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Для любителей Индийской кухни,но совсем необязательно,потому что так нежно и вкусно получается что попробовав это блюдо можно этим самым любителем стать!
Мы очень любим блюда в которых много соуса,как например вот в этом рецепте.Муж у меня требует чтобы ему в тарелке ложили просто мяско с соусом,а он потом туда рис сам добавляет,говорит "нужно чтоб плавало!". Еще очень вкусно в этот соус лепешками макать,хлебушек такой Индийский,Наан называется. Курица Махани в соусе, по Индийски. (количество ингридиентов вас пусть не пугает,на самом деле все делается очень и очень просто и довольно быстро.) 1 ст. л. Арахисового или растительного масла 1 луковица шаллот порезаного меленько 1/4 чашки мелко нарезаного обычного лука 2 ст. л. масла 2 ч. л. лимонного сока 1 ст. л. имбирьно-чесночной пастыть( или 4 чесночка,через чеснокодавку и 1 см корня имбиpя мелко-мелко пореза) 1 ч. л. гарам масала 1 ч.л. порошка чилли( или 1 ч. л. паприки) 1 ч. л. куминa 1 лавровый лист 1/4 чашки простого йогурта 1 чашка сливок или half and half 1 чашка томатного пюре 1/4 ч. л. кайенкого перца,по вкусу,может меньше Щепотка соли и черного молотого перца 1 ст. л. арахисового или растительного масла 500 гр. куриного мяса,грудки или с бедрышек,нарезаного небольшими кусочками(но не мельчить) 1 ч. л. гарам масала(garam masala) щепотка кайенского перца (cayene pepper) 1 чашка орехов кэшью Нагреть масло на сковороде,на среднем огне.Обжарить лук до "прозрачности". Вмешать масло,лимонный сок,имбирь и чеснок,тмин,лавровый лист,1 ч. л. гарам масалы. Готовить помешивая 1 минуту. Добавляем помидорное пюре и помешивая жарим минуты 2. Вмешиваем йогурт,сливки уменьшаем огонь и готовим минут 10. Приправляем солью перцем черным и кайенским. Убираем с огня в сторону. Нагреваем в отдельной сковороде 1 ст. л. арахисового масла и обжариваем курочку до светло коричневого цвета минут 10.Ввести орехи. Убавляем огонь,добавляем 1 ч. л. гарам масалы и кайенского перца (перца можно совсме чуть-чуть,мы любим все хорошо приправленое,но вы регулируйте под себя конечно). Добавляем к курице 1/3 соуса и жарим минут 5,когда курочка уже не розовенькая внутри и соус загустел.Добавьте остальной соус и поготовье еще минут 5-10.. Подавать с рисом и лепешками Наан по желанию. Нам было ОЧЕНь вкусно с рисом и салатиком от Алла1.Приведу рецепт ниже,потому что он мне очень понравился и я его буду делат часто,пусть будет под боком. Гарам масала-Garam masala Кайенский перец-Cayene pepper Имбирь-Ginger root Kумин-Cumin Арахисовое масло-Peanut oil Чилли порошок-Chilli powder Паприка-Paprika Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 27.02.2007 - 22:12 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Реклама-двигатель прогресса! :-)Аллочка,если ты е`то читаешь,спасибо тебе за рецепт салатика!Поставлю его в е`той теме чтобы всегда под бочком был.Очень мне понравился,такой свежий и нежный.Кинза с помидоркой и гранатом ,очень удачное сочетание получилось.
Салaтик с гранатом и помидором (от Алла1) (кол-во продуктов произвольное,я брала все приблизительно, по вкусу,следующие кол-ва "на глаз") Помидор 1/2 чашки гранатовых зерен Стебель зеленого лука(перья и беленькя часть всмысле) Хороший пучoк кинзы Соль по вкусу. Помидорки порезть кубиками,смешать с мелко нарезаной зеленью и гранатовыми зернами.Заправить солью по вкусу. Мы kушали с Индийской едой, получилось хорошее сочетание-приправленая еда и освежающий салатик. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 3.12.2005 - 06:33 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
На дессерт снова Польская сладость из книги Wypieki Domowe .
В рецепте забыли указать что делать с порошком для выпечки пое`тому я его просеяла с мукой,может его нужно отдельно вмешивать..не знаю. Так же там написано взбитые яйца,а потом в рецепте "добавлять яйца по одному" :-))),я не взбивала. Венец Арлекина 175 гр. масла или маргарина (я всегда беру маргарин) 175 гр мелкого сахара 3 больших яйца 175 гр. муки 1 ч. л. порошка для выпечки 15 гр. какао размешаного в 2 ст. л. молока Тртая цедра с половины лимона 1 ст. л. сока с лимона Помадка: 225 гр. сахара 4 ст. л. воды 1 белок 5 гр. кокосовой струшки сгелка пропареной(я не пропаривала) Масло(или маргарина) растереть с сахаром до кремовой консистенции. Поочередно добавлять яйца с 1 ст. л. муки (муку я уже просеяла с разрыхлителем),тщательно взбивая.Всыпать остаток муки и хорошен;ко вымешать.Отложить 1/3 теста,а в остальное тесто добавить какао рамешаное с молоком. В отложеное тесто добавить цедру лимона и сок. Форму с дыркой посередине, смазать маслом(я еще притрушиваю мукой) и по широкому краю выложить тесто с какао.По маленькому кругу(ближе к дырке) выложить белое тесто.Осторожно разглaдить верх теста. Bыпекать в разогретой духовке(180Ц-350Ф) минут 40,на готовность пробоват; зубочисткой или деревянной палочкой. Выпеченый кекс вынут из формы и оставить чтобы охлаждался. Помадка В сахар влить воду и подогревать помешивая пока не получится густой сироп.Белок взбить в тугую пену,слегка остуженый сироп вливать к белку постоянно взбивая. Сразу же накладывать на кейк и посыпать кокосовой стружкой. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 2.11.2005 - 01:14 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Jazzinitup
Знала бы ты кааак я обожаю Индийскую кухню и мы тоже любим когда мноого соуса . "1 чашка томатного пюре" - это tomato paste или просто crushed tomatoes? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Сонечкин- я просто купила Tomato puree ,оно по виду как протертые помидоры,мельче чем Crushed tomatoes и не такое густое как томатная паста.Похоже на Tomato Sauce!
Но ты знаешь,ведь ето ж просто помидоры,пое`тому если есть crushed tomatoes то смело пользуй,а еще можно Diced tomatoes в блендере думаю,или простые помидорки на терку или протереть церез сито.:-)) Tomato Puree Tomato sauce Crushed tomatoes |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Чесночно-имбирьная паста
Арахисовое масло,я пользуюсь вот е`тим |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 02:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Jazzinitup
Конечно читаю ,каждый день захожу к тебе в темку, и в тихоря балдЮ , ты так зажегающе пишешь , что хочится ещё и ещё.... Мне очень приятно , что тебе понравился салатик, на здоровье !!! Ну вот , убежала твои новые рецепты читать,т.к. фотки очень заманьчивые... |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 05:20
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Аллушка-хихи,мине оооооочен прыятнооо..цемки.Еще раз спасибо тебе за салатик,кажется мне буду его готовить пока гранатовый сезон к концу не подойдет!хехе
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ириша, где-то видела у тебя фотографию с палочками, а, вспомнила, с тайскими рыбными котлетами. Я так и не научилась ими есть. В пятницу ходили суши есть, 5 человек были как люди, я единственная вилку попросила.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.11.2005 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ириша, ау! Ты где? Форум целый день недоступен был у меня, ты как?
Все, сделала клэмчаудер. Вкуснючий! Спасибочки огромное! Фотку завтра прицеплю. Это сообщение отредактировал Зоя - 3.11.2005 - 07:39 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.11.2005 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сообщение от Ирочки:
в рецепте Индийской курицы надо использовать не тмин, а [b]кумин.[/b] У Иры форум не работает. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.11.2005 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нелли-урааа,тебе понравилось? Здорово! Пасибки что написала про кумин ).Палочками,обожаю кушать,но почему-то когда мы приходим в Китайский ресторан нам сразу несут вилки??? Ыа все равно упорно прошу палочки!хаха,раньше не умела,а потом как-то так научилась..Нелли,кстати калвадос в Ральфе не могла найти?..Прийдется тащиться в винный магазин чтоли..)
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.11.2005 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Запросто подходит для категории "блюда на каждый день", потому что готовится супер быстро,с минимальным кол-вом ингридиентов и довольно вкусно
Китайская Лимонная Курица (from Best American Recipes 2000) ~500 гр куриных грудок или бедрышек(без кожи и костей) 1 ст. л. рисового винного уксуса(я пользовала обычный) 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. меда 1 лимон 1 ст.л. раст. масла(я пользовала арахисовое) 3 тоненько порезаных ломтика имбиря(я брала чуть больше) 1/2 ч. л. соли Смешать уксус,мед и соевый соус в тарелочке. Обрезать лимон по стронам(где-то по пол см),потом разрезать его вдоль и каждую половинку еще на 4 части (получится 8 ломтиков лимона).Удалить все видимые семена. Нагреть сковороду чтобы была горячая но не дымила.Добавить масло,лимон с имбирем и обжарить помешивая 1-2 минуты,пока не покоричневеет слегка. Переложите на маленькую тарелочку. Добавьте в сковороду курочку 3-4 минуты,переверните и обжарьте еще 3-4 минуты чтоб зарумянилась.(Я делала иначе,порезала полосочками куриные бедрышки и просто обжаривала помешивая) Присыпьте солью,добавьте соевый раствор,лимон и имбирь.Накройте крышкой и протушите минуты 3-4 затем перевернуть и еще минуты 3-4 тушить до готовности. Подавать сразу же с рисом.Я подавала с Зеленым Китайским Рисом. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 8.11.2005 - 01:43 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.11.2005 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Прекрасно подходит как гарнир к стирфраям и любым блюдам из китайской кухни,как альтернатива простому или жареному рису.
Зеленый Китайский Рис. Рис-1 чашка Зеленый лук-5-6 перьев Кунжутное масло-2-3 ст. л. Соль/перец по вкусу Кинза-маленький пучочек Мята(по желанию) 2-3 листика Рис промыть и приготовить. Пока еще горячий смешать рис с мелко нарезаным зеленым луком(4-5-6 перышек),мелко нарезаной кинзой(пучочек) и если есть мяты пару листиков меленько покрошить. Сюда же вмешать натертую на терке(предварительно обернутой пленкой)цедру лимона и 2-3 ст. л. кунжутного масла.Соль/перец по вкусу |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.11.2005 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
...По квартире разливается уютный запах корицы,в духовке допекается пирог. Не хотите чашечку кофе?Сейчас приготовлю,а вы пока присаживайтесь и я расскажу вам рецепт этого душистого,не сухого пирога с орехами,сметаной и корицей,найденого мной на allrecipes.com
Еврейский пирог к кофе. 1/2 масла(я использую маргарин) 1 чашка сахара 2 яйца 2 чашки муки 1 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхлителя 1 чашка сметаны 1 ч.л. ванильного экстракта(если нет,замените ванильным сахаром,думаю будет хорошо) 1 чашка порезаных грецких орехов 1/2 чашки сахарной пудры 2 ч. л корицы 2 ст. л. масла растопленого(я пользую маргарин не менее успешно) Разогреть духовку до 350Ф(175Ц). Смазатьмаслом и притрусить мукой форму 9х9 инчей(23х23 см).Я в этот рз взяла фигурную форму,ну захотелось мне.:-) Смешать муку с содой и разрыхлителем.Отставить в сторону. В отдельной миске взбить масло,яйца и сахар до "гладкости".Добавьте муку и снова смешивайте миксером пока все компоненты не соединятся и не получится гладкая масса.Вмешайте сметану и ваниль. В отдельной миске смешайте корицу,орехи и пудру. В форму выложите половину смеси.Притрусите ореховой смесью.Теперь ложим вторую половину смеси и сверху выкладываем остаток орехов.Сверху поливаем разтопленым маслом и ставин в духовку на 1 час.(я проверяю готовность зубочисткой) Угощайтесь на здоровье! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.11.2005 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Долго сомневалась прежде чем поставить сюда рецепт и фото.Получилось у меня совершенно не так красиво как на вкладыше(фото ниже)и яблоки не пропеклись как следует.В рецепте указано брать яблоки для запекания,я не знаю какие это,делала с теми что были,по моему сорт Антуанетта назывался.НО,несмотря на все вышесказаное,думаю что если яблочки предварительно слегка приварить и добавить крахмал(может),пирог будет самое то.А может,если будете использовать правильный сорт,думаю в следующий раз попробовать Голдэн делишиос,оно и без приварки яблочек будет супер.В любом случае,даже не смотря на то что яблочки не были пропечеными ,пирог вкусный.Потому рецепт
Яблочно-миндальный пирог (на форму 30см) 300 гр. муки 125гр масла 2 яичных желтка 3 ст. л. сливок 2 ст. л. сахара щепотка соли 4 яблока для запекания(средних) 50 гр. порезаного миндаля 2 ст. л. сахара 2 ст. л. миндального ликера типоп Амаретто(я брала миндальную эссенцию) 1 желток Сахарная пудра для притруски Смешать муку,масло,желтки,сливки,сахар и соль чтобы получилось гладкое тесто.Раскатать в квадрат примерно 40см каждая сторона. Выложить в смазаную маслом форму и обрезать по кругу добиваясь круглой формы,но так чтобы края свешивались приблизительно на 5 см за фрому. Вилкой наколоть дно несколько раз.Из остатков теста вырезать примерно 8 полосок длиной около 15 см. Порезать яблоки и смешать с миндалем,сахаром и миндальным ликером(эссенцией в моем случае).Выложить начинку в пирог.В следующий раз я попробую слегка пропарить начинку и добавить чуток крахмала,а потом выложить в пирог. Завернуть края свисающие внутрь,сверху пирог покрыть сеточкой(наискосок) из полосок теста. Смазать тесто разболтаным желтком и выпекать при температуре 180Ц(350Ф) около 45 минут.Охлажденныйу пирог притрусить сахарной пудрой. Должен выглядеть вот так(плохое качество фото сори) http://jusspress.com/photos/28636/20051107/140215.jpg http://jusspress.com/photos/28636/20051107/140143.jpg http://jusspress.com/photos/28636/20051107/140301.jpg PS:Пирог прекрасно пропекается PPS: поправочка,сорт яблок я брала под названием Розовая Леди(Pink Lady) и Амброзиа(только что из супермаркета,там посмотрела) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 10.11.2005 - 08:16 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 02:57
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вкуснятинка и совсем не трудно в приготовлении. Попробуйте ,я уверена что вам понравится.
Куринные шницели (с сайта gotowanie.9v.pl от Ани) 2 куриные грудки(без кожи и костей) 4 полоски бекона 1 большая луковица 2 ст.л. порезаных листочков базилика или 1 ч.л. сухого 1 ст. л. протертых помидор(я брала больше,потому что хотела много соуса,использовала помидорное пюре) рюмка белого вина стакан сливок(1 чашка) 2 ст.л. тертого желтого сыра(я брала чедар) 2 ст. л. ОМ 1ст.л. муки 1 ст.л. лимонного сока соль/перец по вкусу Куриные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.Разрезать иx вдоль напополам и слегка отбить.(я отбиваю любое мясо прикрыв с обоих сторон пленкой).Натереть солью, перцем и соком лимонным,обвалять в муке и обжарить на ОМ с обоиx сторон до золотистого цвета. Огнеупорную форму смазать маслом и выложить шницели на нее.(Я сразу брала противень с глубокими краями чтобы запекать в духовке без тушки на плите) Бекон обжарить и выложить поверх шницелей( на каждый по бекончику) В жире оставшемся с бекона обжарить мелко порезаный лук,добавить протертые помидоры(или пюре из них как я) и вино.Проварить и этой смесью залит шницели.Посыпать базиликом и тушить 10-15 минут на небольшом огне.(я прикрыла фольгой и поставила в духовку 350Ф-175Ц). Сливки смешать с натертым сыром и залить шницели. Запечь минут 5-7 в духовке.Рекомендуют подавать с рисом,или с картофелем фри,или с пастой и с зеленым салатиком. Yказано что в этом рецепте 100 g - 160 kcal я тут подумала что по желанию вполне можно заменить сливки на молоко,а лук обжаривать не в жире оставшемся с бекона а в небольшом кол-ве раст. масла.По идее должно получиться не хуже. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Тэк-с,значить из серии "просто не значит не вкусно"
Простенький Салатик из Черной редьки (по нашенски black radish) 2-3 редьки,почистить и помыть 1 морковка большая,почистить Сметана 2-3 ст.л. Соль по вкусу Все натереть на крупной терке и смешать,заправить смеатной. Очень вкусненько,нам нрааааавится. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 10.11.2005 - 03:39 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
В холодильнике одиноко скучали шмпиньоньчики,сельдерей,помидорка,а на верхней полке ждали своей участи креветки.Честно говоря мне было лень выискивать чтобы такого из них приготовить и я решила пофантазировать с Итальянскими нотками.Получилось очень вкусно.Муж потребовал добавки,значит рецепт нужно записать пока не забыла,а то потом попросит,а я не буду помнить что и как ложила.
Креветки с томатно-пармезановым соусом. 1 стебель сельдерея,порезать 2-3 зубчика чеснока,мелко мелко покрошить 1 небольшая луковица,мелко порезать 6-7 шампиньончиков,порезаных 1 помидор 1/2 чашки томатного пюре(или протертых помидор),можно больше 1 ч. л. базилика,орегано,итальянской приправы(если есть,можно без) 2-3 ст. л. лимонного сока(можно по вкусу) Около 1/2 чашки воды+бульонный кубик,или куринный порошок,или просто бульон соль/перец по вкусу ОМ+ 1 ст. л сливочного масла 500 гр больших креветок 1 ч.л. Вустерского соуса 1 ч. л. хлопьев красного перца(или по вкусу) 1/2 ч. л.Чесночной пудры ОМ 1/2 чашки Пармезана Кинза(или другая зелень по вкусу) На разогретой сковороде растопить сливочное масло,добавить ОМ. Лук,чеснок,сельдерей слегка обжарить,добавить порезаные грибы,пожарить до золотистого цвета.Добавить порезаный помидор и сухие специи (по 1/2 ч.л.) и слегка протушить.Добавить пюре из помидор,воду+бульонный кубик(или же просто бульон) и лимонный сок.Размешать и попробовать на вкус.Нужно посолить и поперчить?Вперед! На отдельной сковороде нагреть ОМ,и быстренько обжарить 1 ч. л. хлопьев красного перца.Добавить креветки,Вустреский соус,где-то по 1/2 ч.л. базилика,орегано и чесночную пудру.Пожаритьь пока они не будут полуготовы.Выключить огон. Добавить креветки в основной соус.Все вместе поварить и в конце добавить где-то 1/2 чашки Пармезана.Все вместе прогреть ,добавить мелко нарезаную зелень(кинзу,петрушку,что у вас есть) и выключить огонь. Я подавала со спагетти,но мне кажется с любыми макаронами этот соус пойдет.Так же я думаю что можно так сделать курицу,или же морских гребешков,или ж любое морское ассорти. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.11.2005 - 03:49
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Рецептом этого замечательного пирога поделилась Ира(Эвита). Нежный,влажненький,с вишнями-вкуснотень! Когда я его собралась делать,окзалось что вишни(я брала замороженую) у меня кот наплакал,не долго думая я превратила его в своего рода апсайддaун кейк,получилось очень интересно.Так же,Иринка порекомендовала использовать консервированые мандаринки,или другие фрукты,если нет под рукой вишни.Всем рекомендую,очень даже очень вкусно.
Вишневый пирог от Эвиты (я брала фигурную форму 28x22cm,можно делать в квадратной или прямоугльной) 200 гр маргарина 2 яйца 1 чашкa сахара 2 ст.л. несладкого йогурта 2 ст.л. творога(я использовала рикотту) 1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта 2 чашки муки Вишня из компота(готового) без косточек(я брала замороженую где-то около 200гр слегка притрусила крахмалом,все прекрасно получилось) Растереть миксером яйца с сахаром, добавить маргарин, йогурт и остальные ингридиенты. Форму смазать маслом ,выложить вишню,я ложила по рисунку моей формы,и залить тестом. Как делaeт Ира-Выложить тесто в форму, покрытую пекарской бумагой и накидать сверху вишню, стараться, чтобы сок не попадал, бросайте вишни по-больше, чтобы она покрыла всю почти поверхность кекса, чтоб потом её там не искать. Выпекать в разогретой духовке при 350Ф(175Ц) минут 40,на готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог притрусить сахарной пудрой. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 10.11.2005 - 05:59 |
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |