В холодильнике одиноко скучали шмпиньоньчики,сельдерей,помидорка,а на верхней полке ждали своей участи креветки.Честно говоря мне было лень выискивать чтобы такого из них приготовить и я решила пофантазировать с Итальянскими нотками.Получилось очень вкусно.Муж потребовал добавки,значит рецепт нужно записать пока не забыла,а то потом попросит,а я не буду помнить что и как ложила.
Креветки с томатно-пармезановым соусом.
1 стебель сельдерея,порезать 2-3 зубчика чеснока,мелко мелко покрошить 1 небольшая луковица,мелко порезать 6-7 шампиньончиков,порезаных 1 помидор 1/2 чашки томатного пюре(или протертых помидор),можно больше 1 ч. л. базилика,орегано,итальянской приправы(если есть,можно без) 2-3 ст. л. лимонного сока(можно по вкусу) Около 1/2 чашки воды+бульонный кубик,или куринный порошок,или просто бульон соль/перец по вкусу ОМ+ 1 ст. л сливочного масла
500 гр больших креветок 1 ч.л. Вустерского соуса 1 ч. л. хлопьев красного перца(или по вкусу) 1/2 ч. л.Чесночной пудры ОМ
1/2 чашки Пармезана Кинза(или другая зелень по вкусу)
На разогретой сковороде растопить сливочное масло,добавить ОМ. Лук,чеснок,сельдерей слегка обжарить,добавить порезаные грибы,пожарить до золотистого цвета.Добавить порезаный помидор и сухие специи (по 1/2 ч.л.) и слегка протушить.Добавить пюре из помидор,воду+бульонный кубик(или же просто бульон) и лимонный сок.Размешать и попробовать на вкус.Нужно посолить и поперчить?Вперед! На отдельной сковороде нагреть ОМ,и быстренько обжарить 1 ч. л. хлопьев красного перца.Добавить креветки,Вустреский соус,где-то по 1/2 ч.л. базилика,орегано и чесночную пудру.Пожаритьь пока они не будут полуготовы.Выключить огон. Добавить креветки в основной соус.Все вместе поварить и в конце добавить где-то 1/2 чашки Пармезана.Все вместе прогреть ,добавить мелко нарезаную зелень(кинзу,петрушку,что у вас есть) и выключить огонь.
Я подавала со спагетти,но мне кажется с любыми макаронами этот соус пойдет.Так же я думаю что можно так сделать курицу,или же морских гребешков,или ж любое морское ассорти. |