Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или...

Автор: Jazzinitup 8.11.2005 - 02:02
...По квартире разливается уютный запах корицы,в духовке допекается пирог. Не хотите чашечку кофе?Сейчас приготовлю,а вы пока присаживайтесь и я расскажу вам рецепт этого душистого,не сухого пирога с орехами,сметаной и корицей,найденого мной на allrecipes.com

Еврейский пирог к кофе.

...По квартире разливается уютный запах корицы,в духовке допекается пирог. Не хотите чашечку кофе?С...

...По квартире разливается уютный запах корицы,в духовке допекается пирог. Не хотите чашечку кофе?С... - 2

1/2 масла(я использую маргарин)
1 чашка сахара
2 яйца
2 чашки муки
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
1 чашка сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта(если нет,замените ванильным сахаром,думаю будет хорошо)

1 чашка порезаных грецких орехов
1/2 чашки сахарной пудры
2 ч. л корицы
2 ст. л. масла растопленого(я пользую маргарин не менее успешно)

Разогреть духовку до 350Ф(175Ц). Смазатьмаслом и притрусить мукой форму 9х9 инчей(23х23 см).Я в этот рз взяла фигурную форму,ну захотелось мне.:-)
Смешать муку с содой и разрыхлителем.Отставить в сторону.

В отдельной миске взбить масло,яйца и сахар до "гладкости".Добавьте муку и снова смешивайте миксером пока все компоненты не соединятся и не получится гладкая масса.Вмешайте сметану и ваниль.
В отдельной миске смешайте корицу,орехи и пудру.

В форму выложите половину смеси.Притрусите ореховой смесью.Теперь ложим вторую половину смеси и сверху выкладываем остаток орехов.Сверху поливаем разтопленым маслом и ставин в духовку на 1 час.(я проверяю готовность зубочисткой)

Угощайтесь на здоровье!
...По квартире разливается уютный запах корицы,в духовке допекается пирог. Не хотите чашечку кофе?С... - 3