Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или...


Автор: Jazzinitup 8.11.2005 - 02:43
Долго сомневалась прежде чем поставить сюда рецепт и фото.Получилось у меня совершенно не так красиво как на вкладыше(фото ниже)и яблоки не пропеклись как следует.В рецепте указано брать яблоки для запекания,я не знаю какие это,делала с теми что были,по моему сорт Антуанетта назывался.НО,несмотря на все вышесказаное,думаю что если яблочки предварительно слегка приварить и добавить крахмал(может),пирог будет самое то.А может,если будете использовать правильный сорт,думаю в следующий раз попробовать Голдэн делишиос,оно и без приварки яблочек будет супер.В любом случае,даже не смотря на то что яблочки не были пропечеными ,пирог вкусный.Потому рецепт

Яблочно-миндальный пирог
(на форму 30см)
Долго сомневалась прежде чем поставить сюда рецепт и фото


300 гр. муки
125гр масла
2 яичных желтка
3 ст. л. сливок
2 ст. л. сахара
щепотка соли

4 яблока для запекания(средних)
50 гр. порезаного миндаля
2 ст. л. сахара
2 ст. л. миндального ликера типоп Амаретто(я брала миндальную эссенцию)
1 желток
Сахарная пудра для притруски

Смешать муку,масло,желтки,сливки,сахар и соль чтобы получилось гладкое тесто.Раскатать в квадрат примерно 40см каждая сторона.
Выложить в смазаную маслом форму и обрезать по кругу добиваясь круглой формы,но так чтобы края свешивались приблизительно на 5 см за фрому. Вилкой наколоть дно несколько раз.Из остатков теста вырезать примерно 8 полосок длиной около 15 см.

Порезать яблоки и смешать с миндалем,сахаром и миндальным ликером(эссенцией в моем случае).Выложить начинку в пирог.В следующий раз я попробую слегка пропарить начинку и добавить чуток крахмала,а потом выложить в пирог.
Завернуть края свисающие внутрь,сверху пирог покрыть сеточкой(наискосок) из полосок теста. Смазать тесто разболтаным желтком и выпекать при температуре 180Ц(350Ф) около 45 минут.Охлажденныйу пирог притрусить сахарной пудрой.

Долго сомневалась прежде чем поставить сюда рецепт и фото - 2

Должен выглядеть вот так(плохое качество фото сори)
http://jusspress.com/photos/28636/20051107/140215.jpg
http://jusspress.com/photos/28636/20051107/140143.jpg
http://jusspress.com/photos/28636/20051107/140301.jpg

PS:Пирог прекрасно пропекается
Долго сомневалась прежде чем поставить сюда рецепт и фото - 3

PPS: поправочка,сорт яблок я брала под названием Розовая Леди(Pink Lady) и Амброзиа(только что из супермаркета,там посмотрела)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)