Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или... |
Автор: Jazzinitup 31.10.2005 - 00:46 |
Так,в е`той теме я обещала готовить,а занимаюсь болтовней,хехе,пое`тому надо хоть из приличия оставить какой-нибудь рецептик.чем мы вчера питались.У енотика увидела рецепт Мачанки с блинами,захотела!!!Но адаптировала его под вкусы нашей семьи.Вот и вышла Мачанка от енотика,в моей интерпретации. Енотик(Ленa),спасибо огромное что поделилась е`тим простым но вкусным рецептом!!Слова автора: "Я беру окорочка и срезаю с них мясо. Мясо мелко режу и обжариваю. Отдельно жарю лук, морковь и грибы. Смешиваю с мясом, добавляю пару ложек муки, можно еще грибного порошка (кубик), соль, чуточку сахара, заливаю горячей водой ( в несколько заходов) и ставлю на маленький огонь тушиться. Минут через 20 - 30 добавляю лаврушку и душистый перец. Минут через 10 готово. Выпечь толстые дрожжевые блины. Макать ими в мачанку и поедать. " Как делала я (муж сказал"ух ты,вкусный супчик,как жульен только жидкий как бы" :-)) 500 гр. куринного мяса,с ножек,мелко порезать. 500 или меньше грибов,я делала с шампиньонами,порезать 1 луковица мелко порезаная 1 морковка на терке 2 ст. л. муки 2 ст. л. с горкой сметаны Сухая петрушка,по вкусу Свежий укроп и петрушка,по вкусу,маленький пучочек 1 ст. л. разведеного крахмала(по желанию) Горячей воды/бульона чтобы покрыло курицу. Лавровый лист Черный молотый перец/соль по вкусу Курицу обжарить до румяности,сложить в кастрюльку.Обжарить грибочки,лук и морковь вместе ,когда подрумянятся присыпать мукой,размешать и добавить к курице.Залить водой помешивая,размешать сметану с небольшим кол-вом бульона и влит в кастрюльку,добавить сухую петрушку и тушить минут 30.В конце добавить соль/перец,лаврушку,eсли используете разведеный водой крахмал,слегка проварить ,вспыпать зелень и выключить плиту.Пусть немножко настоится. Подавать с блинами. Блины дрожжевые я печь не умею :-))) (никогда не пробовала готовить ),а делала обычные,по рецепту моей мамы.Рецепт в следуюш`ем посте. |