Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или...


Автор: Jazzinitup 31.10.2005 - 00:46
Так,в е`той теме я обещала готовить,а занимаюсь болтовней,хехе,пое`тому надо хоть из приличия оставить какой-нибудь рецептик.чем мы вчера питались.У енотика увидела рецепт Мачанки с блинами,захотела!!!Но адаптировала его под вкусы нашей семьи.Вот и вышла

Мачанка от енотика,в моей интерпретации.

Так,в е`той теме я обещала готовить,а занимаюсь болтовней,хехе,пое`тому надо хоть из приличия остав...

Так,в е`той теме я обещала готовить,а занимаюсь болтовней,хехе,пое`тому надо хоть из приличия остав... - 2

Енотик(Ленa),спасибо огромное что поделилась е`тим простым но вкусным рецептом!!Слова автора:
"Я беру окорочка и срезаю с них мясо. Мясо мелко режу и обжариваю. Отдельно жарю лук, морковь и грибы. Смешиваю с мясом, добавляю пару ложек муки, можно еще грибного порошка (кубик), соль, чуточку сахара, заливаю горячей водой ( в несколько заходов) и ставлю на маленький огонь тушиться. Минут через 20 - 30 добавляю лаврушку и душистый перец. Минут через 10 готово.
Выпечь толстые дрожжевые блины. Макать ими в мачанку и поедать. "


Как делала я
(муж сказал"ух ты,вкусный супчик,как жульен только жидкий как бы" :-))

500 гр. куринного мяса,с ножек,мелко порезать.
500 или меньше грибов,я делала с шампиньонами,порезать
1 луковица мелко порезаная
1 морковка на терке
2 ст. л. муки
2 ст. л. с горкой сметаны
Сухая петрушка,по вкусу
Свежий укроп и петрушка,по вкусу,маленький пучочек
1 ст. л. разведеного крахмала(по желанию)
Горячей воды/бульона чтобы покрыло курицу.
Лавровый лист
Черный молотый перец/соль по вкусу

Курицу обжарить до румяности,сложить в кастрюльку.Обжарить грибочки,лук и морковь вместе ,когда подрумянятся присыпать мукой,размешать и добавить к курице.Залить водой помешивая,размешать сметану с небольшим кол-вом бульона и влит в кастрюльку,добавить сухую петрушку и тушить минут 30.В конце добавить соль/перец,лаврушку,eсли используете разведеный водой крахмал,слегка проварить ,вспыпать зелень и выключить плиту.Пусть немножко настоится.
Подавать с блинами.
Так,в е`той теме я обещала готовить,а занимаюсь болтовней,хехе,пое`тому надо хоть из приличия остав... - 3

Блины дрожжевые я печь не умею :-))) (никогда не пробовала готовить rolleyes.gif ),а делала обычные,по рецепту моей мамы.Рецепт в следуюш`ем посте.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)