| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или... |
| Автор: Jazzinitup 2.11.2005 - 01:14 |
| На дессерт снова Польская сладость из книги Wypieki Domowe . В рецепте забыли указать что делать с порошком для выпечки пое`тому я его просеяла с мукой,может его нужно отдельно вмешивать..не знаю. Так же там написано взбитые яйца,а потом в рецепте "добавлять яйца по одному" :-))),я не взбивала. Венец Арлекина ![]() ![]() 175 гр. масла или маргарина (я всегда беру маргарин) 175 гр мелкого сахара 3 больших яйца 175 гр. муки 1 ч. л. порошка для выпечки 15 гр. какао размешаного в 2 ст. л. молока Тртая цедра с половины лимона 1 ст. л. сока с лимона Помадка: 225 гр. сахара 4 ст. л. воды 1 белок 5 гр. кокосовой струшки сгелка пропареной(я не пропаривала) Масло(или маргарина) растереть с сахаром до кремовой консистенции. Поочередно добавлять яйца с 1 ст. л. муки (муку я уже просеяла с разрыхлителем),тщательно взбивая.Всыпать остаток муки и хорошен;ко вымешать.Отложить 1/3 теста,а в остальное тесто добавить какао рамешаное с молоком. В отложеное тесто добавить цедру лимона и сок. Форму с дыркой посередине, смазать маслом(я еще притрушиваю мукой) и по широкому краю выложить тесто с какао.По маленькому кругу(ближе к дырке) выложить белое тесто.Осторожно разглaдить верх теста. Bыпекать в разогретой духовке(180Ц-350Ф) минут 40,на готовность пробоват; зубочисткой или деревянной палочкой. Выпеченый кекс вынут из формы и оставить чтобы охлаждался. Помадка В сахар влить воду и подогревать помешивая пока не получится густой сироп.Белок взбить в тугую пену,слегка остуженый сироп вливать к белку постоянно взбивая. Сразу же накладывать на кейк и посыпать кокосовой стружкой. |