Прекрасно подходит как гарнир к стирфраям и любым блюдам из китайской кухни,как альтернатива простому или жареному рису.
Зеленый Китайский Рис.

Рис-1 чашка Зеленый лук-5-6 перьев Кунжутное масло-2-3 ст. л. Соль/перец по вкусу Кинза-маленький пучочек Мята(по желанию) 2-3 листика
Рис промыть и приготовить. Пока еще горячий смешать рис с мелко нарезаным зеленым луком(4-5-6 перышек),мелко нарезаной кинзой(пучочек) и если есть мяты пару листиков меленько покрошить. Сюда же вмешать натертую на терке(предварительно обернутой пленкой)цедру лимона и 2-3 ст. л. кунжутного масла.Соль/перец по вкусу
 |