| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или... |
| Автор: Jazzinitup 10.11.2005 - 02:57 |
| Вкуснятинка и совсем не трудно в приготовлении. Попробуйте ,я уверена что вам понравится. Куринные шницели (с сайта gotowanie.9v.pl от Ани) ![]() ![]() 2 куриные грудки(без кожи и костей) 4 полоски бекона 1 большая луковица 2 ст.л. порезаных листочков базилика или 1 ч.л. сухого 1 ст. л. протертых помидор(я брала больше,потому что хотела много соуса,использовала помидорное пюре) рюмка белого вина стакан сливок(1 чашка) 2 ст.л. тертого желтого сыра(я брала чедар) 2 ст. л. ОМ 1ст.л. муки 1 ст.л. лимонного сока соль/перец по вкусу Куриные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.Разрезать иx вдоль напополам и слегка отбить.(я отбиваю любое мясо прикрыв с обоих сторон пленкой).Натереть солью, перцем и соком лимонным,обвалять в муке и обжарить на ОМ с обоиx сторон до золотистого цвета. Огнеупорную форму смазать маслом и выложить шницели на нее.(Я сразу брала противень с глубокими краями чтобы запекать в духовке без тушки на плите) Бекон обжарить и выложить поверх шницелей( на каждый по бекончику) В жире оставшемся с бекона обжарить мелко порезаный лук,добавить протертые помидоры(или пюре из них как я) и вино.Проварить и этой смесью залит шницели.Посыпать базиликом и тушить 10-15 минут на небольшом огне.(я прикрыла фольгой и поставила в духовку 350Ф-175Ц). Сливки смешать с натертым сыром и залить шницели. Запечь минут 5-7 в духовке.Рекомендуют подавать с рисом,или с картофелем фри,или с пастой и с зеленым салатиком. Yказано что в этом рецепте 100 g - 160 kcal ![]() я тут подумала что по желанию вполне можно заменить сливки на молоко,а лук обжаривать не в жире оставшемся с бекона а в небольшом кол-ве раст. масла.По идее должно получиться не хуже. |