Для любителей Индийской кухни,но совсем необязательно,потому что так нежно и вкусно получается что попробовав это блюдо можно этим самым любителем стать! Мы очень любим блюда в которых много соуса,как например вот в этом рецепте.Муж у меня требует чтобы ему в тарелке ложили просто мяско с соусом,а он потом туда рис сам добавляет,говорит "нужно чтоб плавало!". Еще очень вкусно в этот соус лепешками макать,хлебушек такой Индийский,Наан называется.
Курица Махани в соусе, по Индийски. (количество ингридиентов вас пусть не пугает,на самом деле все делается очень и очень просто и довольно быстро.)


1 ст. л. Арахисового или растительного масла 1 луковица шаллот порезаного меленько 1/4 чашки мелко нарезаного обычного лука
2 ст. л. масла 2 ч. л. лимонного сока 1 ст. л. имбирьно-чесночной пастыть( или 4 чесночка,через чеснокодавку и 1 см корня имбиpя мелко-мелко пореза) 1 ч. л. гарам масала 1 ч.л. порошка чилли( или 1 ч. л. паприки) 1 ч. л. куминa 1 лавровый лист
1/4 чашки простого йогурта 1 чашка сливок или half and half 1 чашка томатного пюре 1/4 ч. л. кайенкого перца,по вкусу,может меньше Щепотка соли и черного молотого перца
1 ст. л. арахисового или растительного масла 500 гр. куриного мяса,грудки или с бедрышек,нарезаного небольшими кусочками(но не мельчить) 1 ч. л. гарам масала(garam masala) щепотка кайенского перца (cayene pepper) 1 чашка орехов кэшью
Нагреть масло на сковороде,на среднем огне.Обжарить лук до "прозрачности".
Вмешать масло,лимонный сок,имбирь и чеснок,тмин,лавровый лист,1 ч. л. гарам масалы. Готовить помешивая 1 минуту.
Добавляем помидорное пюре и помешивая жарим минуты 2. Вмешиваем йогурт,сливки уменьшаем огонь и готовим минут 10.
Приправляем солью перцем черным и кайенским. Убираем с огня в сторону.
Нагреваем в отдельной сковороде 1 ст. л. арахисового масла и обжариваем курочку до светло коричневого цвета минут 10.Ввести орехи. Убавляем огонь,добавляем 1 ч. л. гарам масалы и кайенского перца (перца можно совсме чуть-чуть,мы любим все хорошо приправленое,но вы регулируйте под себя конечно).
Добавляем к курице 1/3 соуса и жарим минут 5,когда курочка уже не розовенькая внутри и соус загустел.Добавьте остальной соус и поготовье еще минут 5-10..
Подавать с рисом и лепешками Наан по желанию. Нам было ОЧЕНь вкусно с рисом и салатиком от Алла1.Приведу рецепт ниже,потому что он мне очень понравился и я его буду делат часто,пусть будет под боком.

Гарам масала-Garam masala Кайенский перец-Cayene pepper Имбирь-Ginger root Kумин-Cumin Арахисовое масло-Peanut oil Чилли порошок-Chilli powder Паприка-Paprika |