Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или...

Автор: Jazzinitup 2.11.2005 - 00:37
Для любителей Индийской кухни,но совсем необязательно,потому что так нежно и вкусно получается что попробовав это блюдо можно этим самым любителем стать!
Мы очень любим блюда в которых много соуса,как например вот в этом рецепте.Муж у меня требует чтобы ему в тарелке ложили просто мяско с соусом,а он потом туда рис сам добавляет,говорит "нужно чтоб плавало!". Еще очень вкусно в этот соус лепешками макать,хлебушек такой Индийский,Наан называется.

Курица Махани в соусе, по Индийски.
(количество ингридиентов вас пусть не пугает,на самом деле все делается очень и очень просто и довольно быстро.)

Для любителей Индийской кухни,но совсем необязательно,потому что так нежно и вкусно получается что...

Для любителей Индийской кухни,но совсем необязательно,потому что так нежно и вкусно получается что... - 2

1 ст. л. Арахисового или растительного масла
1 луковица шаллот порезаного меленько
1/4 чашки мелко нарезаного обычного лука

2 ст. л. масла
2 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. имбирьно-чесночной пастыть( или 4 чесночка,через чеснокодавку и 1 см корня имбиpя мелко-мелко пореза)
1 ч. л. гарам масала
1 ч.л. порошка чилли( или 1 ч. л. паприки)
1 ч. л. куминa
1 лавровый лист

1/4 чашки простого йогурта
1 чашка сливок или half and half
1 чашка томатного пюре
1/4 ч. л. кайенкого перца,по вкусу,может меньше
Щепотка соли и черного молотого перца

1 ст. л. арахисового или растительного масла
500 гр. куриного мяса,грудки или с бедрышек,нарезаного небольшими кусочками(но не мельчить)
1 ч. л. гарам масала(garam masala)
щепотка кайенского перца (cayene pepper)
1 чашка орехов кэшью

Нагреть масло на сковороде,на среднем огне.Обжарить лук до "прозрачности".

Вмешать масло,лимонный сок,имбирь и чеснок,тмин,лавровый лист,1 ч. л. гарам масалы.
Готовить помешивая 1 минуту.

Добавляем помидорное пюре и помешивая жарим минуты 2. Вмешиваем йогурт,сливки уменьшаем огонь и готовим минут 10.

Приправляем солью перцем черным и кайенским. Убираем с огня в сторону.

Нагреваем в отдельной сковороде 1 ст. л. арахисового масла и обжариваем курочку до светло коричневого цвета минут 10.Ввести орехи.
Убавляем огонь,добавляем 1 ч. л. гарам масалы и кайенского перца (перца можно совсме чуть-чуть,мы любим все хорошо приправленое,но вы регулируйте под себя конечно).

Добавляем к курице 1/3 соуса и жарим минут 5,когда курочка уже не розовенькая внутри и соус загустел.Добавьте остальной соус и поготовье еще минут 5-10..

Подавать с рисом и лепешками Наан по желанию.
Нам было ОЧЕНь вкусно с рисом и салатиком от Алла1.Приведу рецепт ниже,потому что он мне очень понравился и я его буду делат часто,пусть будет под боком.

Для любителей Индийской кухни,но совсем необязательно,потому что так нежно и вкусно получается что... - 3

Гарам масала-Garam masala
Кайенский перец-Cayene pepper
Имбирь-Ginger root
Kумин-Cumin
Арахисовое масло-Peanut oil
Чилли порошок-Chilli powder
Паприка-Paprika