Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или...

Автор: Jazzinitup 31.10.2005 - 01:17
Рецептов блинов -миллион. я всегда делаю по маминому рецепту,может быть кому-нибудь пригодится.:-)

Блинчики моей мамочки

Рецептов блинов -миллион

Рецептов блинов -миллион - 2

1 л молока
7 яиц
1/2 ст. сахара
1/2 ст. раст. масла
Муки,сколько возьмет, чотбы получилась консистенция жидкой сметаны.я уже набила руку,а раньше постоянно или разводить молоком приходилось или муки досыпать.:-)

Яйца взбить с сахаром.Добавит раст. масло,влить молоко,взбивать добавляя муку до получения однородной массы (без комков) по густоте как жидкая сметана.*Все взбиваю миксером.Выпекать на разогретой сковороде.После первого блина вы поймете если нухзно еще молочком развести или чуток муки добавить.Блинчики должны получаться тоненькие.Горячие блины складывать на тарелку и смазывать маслом.
Kак я люблю кушать е`ти блинчики: сначала ложу в центр сметанку,потом клубничное(или любие другое) варенье,сворачиваю треугольничком и ем..Мммм..Муж любит просто со сметаной или со сметаной и творогом присыпаным сахаром...А еще со сгущенкой!:-)
Рецептов блинов -миллион - 3
Вчера я делала блины потолще,для мачанки,и смазывала маргариноm солененьким,но было суховато,все-таки нужно научиться дрожжевые печь для таких целей.:-)))