Запросто подходит для категории "блюда на каждый день", потому что готовится супер быстро,с минимальным кол-вом ингридиентов и довольно вкусно
Китайская Лимонная Курица (from Best American Recipes 2000)

~500 гр куриных грудок или бедрышек(без кожи и костей) 1 ст. л. рисового винного уксуса(я пользовала обычный) 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. меда 1 лимон 1 ст.л. раст. масла(я пользовала арахисовое) 3 тоненько порезаных ломтика имбиря(я брала чуть больше) 1/2 ч. л. соли
Смешать уксус,мед и соевый соус в тарелочке. Обрезать лимон по стронам(где-то по пол см),потом разрезать его вдоль и каждую половинку еще на 4 части (получится 8 ломтиков лимона).Удалить все видимые семена. Нагреть сковороду чтобы была горячая но не дымила.Добавить масло,лимон с имбирем и обжарить помешивая 1-2 минуты,пока не покоричневеет слегка. Переложите на маленькую тарелочку. Добавьте в сковороду курочку 3-4 минуты,переверните и обжарьте еще 3-4 минуты чтоб зарумянилась.(Я делала иначе,порезала полосочками куриные бедрышки и просто обжаривала помешивая) Присыпьте солью,добавьте соевый раствор,лимон и имбирь.Накройте крышкой и протушите минуты 3-4 затем перевернуть и еще минуты 3-4 тушить до готовности. Подавать сразу же с рисом.Я подавала с Зеленым Китайским Рисом.
|