Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или...

Автор: Jazzinitup 8.11.2005 - 01:42
Запросто подходит для категории "блюда на каждый день", потому что готовится супер быстро,с минимальным кол-вом ингридиентов и довольно вкусно

Китайская Лимонная Курица
(from Best American Recipes 2000)

Запросто подходит для категории "блюда на каждый день", потому что готовится супер быстро,с минимал...

Запросто подходит для категории "блюда на каждый день", потому что готовится супер быстро,с минимал... - 2

~500 гр куриных грудок или бедрышек(без кожи и костей)
1 ст. л. рисового винного уксуса(я пользовала обычный)
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. меда
1 лимон
1 ст.л. раст. масла(я пользовала арахисовое)
3 тоненько порезаных ломтика имбиря(я брала чуть больше)
1/2 ч. л. соли

Смешать уксус,мед и соевый соус в тарелочке.
Обрезать лимон по стронам(где-то по пол см),потом разрезать его вдоль и каждую половинку еще на 4 части (получится 8 ломтиков лимона).Удалить все видимые семена.
Нагреть сковороду чтобы была горячая но не дымила.Добавить масло,лимон с имбирем и обжарить помешивая 1-2 минуты,пока не покоричневеет слегка. Переложите на маленькую тарелочку.
Добавьте в сковороду курочку 3-4 минуты,переверните и обжарьте еще 3-4 минуты чтоб зарумянилась.(Я делала иначе,порезала полосочками куриные бедрышки и просто обжаривала помешивая)
Присыпьте солью,добавьте соевый раствор,лимон и имбирь.Накройте крышкой и протушите минуты 3-4 затем перевернуть и еще минуты 3-4 тушить до готовности.
Подавать сразу же с рисом.Я подавала с Зеленым Китайским Рисом.
Запросто подходит для категории "блюда на каждый день", потому что готовится супер быстро,с минимал... - 3