Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди |
Автор: Сэнди 21.10.2005 - 17:25 |
Пришла вам прорекламировать необыкновенную вкуснятину! Делала сегодня и еле успела сфотографировать. Чуть все не съели сразу ![]() ФРАНЦУСКИЕ КРЕПЫ НА ЗАКВАСКЕ ОТ ШЕР ![]() Все слова автора рецепта: Меня поразил результат - таких блинов или крепов я не ела никогда, они не похожи ни на одни, которые вообще доводилось есть. Они просто лучше всех мне известных. Вкус не напоминает ничто, одновременно они похожи и на дрожжевые блины и в тоже время и на блины из пресного теста (убеждена, что фаршировать их можно просто прекрасно!) Очень нежные, хрусткие и мягкие отновременно (не знаю, как это можно совместить...) Подавала с лимон курдом (вчера был поставлен рецепт) и каштановым кремом, смешанным с греческим йогуртом. 250 гр муки 75 гр закваски 3 яйца 1/4 литра молока 1/4литра воды 2 ст л ОМ 1 ванильный сахар Приготовление Развести закваску в теплой воде и ввести муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Оставить на 3 часа (или ночь). Я делала с вечера. Утром добавить яйца, ванильный сахар, молоко и ОМ. Оставить на пару часов. Выпекать, как обычно. Приятного блинного аппетита |