Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди


Автор: Сэнди 21.10.2005 - 15:18
Решила немного поработать и перенести несколько рецептов маффинов и бисквитов. Из старенького tongue.gif


БИСКВИТЫ С КОКА-КОЛОЙ


Решила немного поработать и перенести несколько рецептов маффинов и бисквитов

Фото CHAIKA
Решила немного поработать и перенести несколько рецептов маффинов и бисквитов - 2


C Аней-Ангелом, опытным путем мы выяснили, что эти маффинки получаются очень нежными и поэтому их желательно печь в бумажных формочках, а иначе при вынимании из обычных формочек маффинки могут сломаться.



Тесто:
150 г муки
3 ч.л.разрыхлителя,
30 г какао-порошка без сахара
150 г мелкого сахара
2 яйца
100 г растопленного и охлаженного масла или маргарина
125 мл кока-колы
50 г размельченного несоленого арахиса( у меня кедровые орешки)

Глазурь:
100г сахарной пудры
15 г какао-порошка
4 ст.л кока-колы

Смешать муку с разрыхлителем и какао, просеять в миску, перемешать с сахаром. Добавить масло, яйца, колу. Все хорошо .Добавить орешки и еще раз перемешать.
Тесто выложить в 12 смазанных формочек и поставить в заранее разогретую духовку(180 градусов)
Выпекать примерно 25-30 минут.
Для глазури смешать какао и пудру и потихоньку добавляя колу все растирать ложкой.
Покрыть глазурью бисквиты и посыпать орехами или посыпкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)