Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Творожная выпечка - 2

lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Сырник Полячка

Рецепт взят с сайта dreamfood.com.ua от Natalyadiva

4395

4404

Рецепт пишу полностью от автора, мои изменения-выделены цветом.
Для теста:
250 г маргарина
2.5-3 ст. муки
4 желтка
0,5 ст. сахара
2 ч.л. порошку -разрыхлителя(я всегда даю кофейную ложечку с горкой соды, сверху гашу ее лим. соком)
Замесить тесто. Разделить на 3 части ( две большие и одна - поменьше) , меньшую часть теста ставим в морозилку. А к одной из больших частей добавляем 1 ст.ложку какао и вымешиваем. (я какао в этот раз не добавляла)
Вторую большую часть раскатываем и выкладываем в форму.использовала квадратную разъёмную форму 24*24
Сверху на раскатанный пласт раскладываем вишни (можна тертые яблоки).в моем случае был абрикосовый джем
Раскатываем коричневое тесто и выкладываем сверху на фрукты.
Готовим сырную начинку.
600 г творога - у меня было 800 г
1 ст.л. крохмала - 2 ст. ложки манки
2 яйца 2 желтка
1 ст.л. масла 3 ст. ложки сметаны
0.5 ст сахара
+ добавила в начинку 1 ст. ложку апельсиновой цедры и пол-стакана порезанных сухофруктов: курага и клюква
Творог перемолоть. Добавить все составляющие и хорошо вымешать.Я добавила в творог еще часть взбитых белков, приблизительно одну треть от получившегося объема Творог выкладываем на коричневое тесто.
Белки:
4 белка ( у меня - 6 белков)
1 ст.сахара (5 ст. ложек)
1 пачка польського киселя(вишневого)(отечественная пачка киселя клубничного - брикетом)
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, добавить кисель и перемешать. Белки вылить на творог.
Сверху на белки натираем на терке тесто из морозилки и ставим в разогретую духовку выпекаться при 160С приблизительно 1час-1час20мин.
Поглядывайте, чтобы не подгорел верх, у меня пекся сырник 1 час.

Надеюсь, все получится. Приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал lingrod - 16.06.2011 - 00:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zмейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 480
Спасибок: 10
Пользователь №: 32 485
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Творожно-яблочное суфле

Источник: "Блюда из творога и яиц".
.

.

Продукты:
200 г творога, 1 ст. ложка сметаны, 1 желток, 2 больших яблока, 1 пакетик ванильного сахара, 3 белка, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление:
1. Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону.
2. Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахором и половиной сахарной пудры.
3. Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160С духовку на 30 минут.

Мои примечания.
Я немного добавила сахар в творог. Яблоко я очистили от шкурки.
Во второй раз я добавила к яблоку замороженую вишню.

Первый вариант.
.

Второй с вишней.
.

Думаю, что фруктовую начинку можно делать по своему вкусу. Добавить изюм или корицу к яблоку. Или сделать фруктовый слой из малины, груши или клубники.

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Фатинья
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Творожно-пряничный десерт
Творожно-пряничный десерт Вчера изобрела, получилось вкусно до умопомрачения, смолотили в один присест
Вчера изобрела, получилось вкусно до умопомрачения, смолотили в один присест. Сегодня сделала вторую порцию.

Творог 9% мягкий (в тубах) - 3 тубы по 250 г. - 750 г.
Пряники (у меня "Имбирные" фабрики Полёт)
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г.)
Желатин - 1 пакетик (10 г.)
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 2 щепотки
Молоко - 1/2 стакана

1. Пакетик желатина замочить в 50 г. воды
2. Сахар залить молоком, прогреть в микроволновке, чтоб растворился полностью.
3. В творог добавить соль, ванилин, влить молоко с сахаром и перемешать. Если творог не протёртый, а с комочками - разбить его блендером до кремообразного состояния.
4. пряники разрезать вдоль на плоские широкие кусочки. Салатник выложить полиэтиленовой плёнкой и на дне разложить пластинки пряников
5. Замоченный желатин прогреть в микроволновке на полной мощности 45 секунд, он расплавится. Расплавленный желатин быстро вылить в творожную массу, перемешать миксером на самой высокой скорости и вылить в салатник с пряниками. Охлаждать 3 часа.
6. Перевернуть на тарелку, снять салатник и плёнку.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Фатинья, Meile
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wkuseda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 5
Пользователь №: 32 687
Регистрация: 1.12.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Сырники с укропом 250г творога, 1 яйцо, 2-3 ст
Сырники с укропом
Продукты:
250г творога, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сахара, 0,5 стакана муки, 1 пучок укропа.
Способ приготовления:
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать. В творожную массу добавить мелко нарезанный укроп. На средний огонь поставить сковороду и подождать когда она нагреется, как только сковородка нагрелась положить ложкой творожную массу в виде овальных оладушек. Сырники поджарить с одной стороны, подождать когда появиться золотистая корочка, так же поджарить с другой стороны. Готовые сырники положить на тарелку. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Фатинья
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Фатинья
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Лариса,на какой размер формы расчитаны эти продукты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Gveret
Аня у меня получилось 3 больших кулича. Выпекала в разных силиконовых формах. На фото - фома "Кугельхопф", размеры: 23х10 см
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Спасибо! Очень крутой кулич!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





ЧИЗКЕЙК
чиз
250гр. печенья
100гр. сл.масла + масло для смазывания формы
500гр. творога
4 яйца
1 ст.л. лимонного сока
2/3 ст. сахарной пудры
ванилин
__________________________________
1ст. сливки 35%
1ст.л. сахарной пудры
клубника, голубика
_____________________
форма, фольга

1. Положить в форму фольгу и тщательно смазать маслом. Раскрошить печенье + растопленное масло = хорошо перемешать = поставить в холодильник на 20 мин.
2. Включить нагреваться духовой шкаф.
3. Протереть через сито творог + яйца по одному, каждый раз взбивая + пудра+ лим.сок + ванилин = взбить до гладкого состояния ( без комков творога)
4. Переложить получившуюся массу в охлажденную форму с печеньем.
5. Поставить выпекать в разогретый до 180 гр.духовой шкаф.
6. Выпекать 45 мин. Охладить.

7. Украсить взбитыми с сах.пудрой сливками и ягодами.

По страницам популярной энциклопедии
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





цитата: (ninu @ 9.06.2013 - 15:13)
ЧИЗКЕЙК

Забыла написать в первом пункте, что после того как перемешаем печенье с маслом необходимо выложить получившейся массой дно и бортики в формы, куда в дальнейшем зальем творожную массу
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКОМ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

творог - 500-600 гр
яйца - 3 шт
сахар - 1ст
ваниль - на кончике ножа
манка - 0,5 ст
мак - 0,5 ст
сметана - 3 ст л
масло сливочное - 1 ч.л

Творог хорошо размять или протереть через сито. Добавить в творог яйца, сахар, манку , ваниль. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Мак я замочила в теплой воде, немного постоял, воду слить, добавить сахар(по вкусу). Перемешать. В форму (смазанную маслом) выложить половину творога. Затем выложить мак по всей поверхности творога. затем выложить вторую часть творога. Сверху смазать сметаной и посыпать сухим маком.
Поставить в разогретую духовку при температуре 180*, на мин 30-40.
Дать остыть и можно кушать. Для тех кто любит мак в выпечке - это нечто smile.gif

кусок запеканки


кусок запеканки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marbel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 3
Пользователь №: 59 647
Регистрация: 12.08.2013
Откуда: Краснодарский край





Рулет с творогом

Для теста:
1.молоко - 2 стакана;
2.маргарин сливочный - 170 гр.;
3.сахар - 1,5 стакана;
4.соль - 1/2 чайной ложки;
5.ванилин - 1 пакетик;
6.яйца - 4 шт.;
7.мука - 1-1,5 кг;
8.дрожжи - 1 пакетик 11 гр.;
9.масло растительное для смазки;

Для начинки:
1.творог - 700 гр.;
2.яичный желток -3 шт.;
3.изюм - 150 гр.;
4.сахар - по вкусу;

Приготовить тесто: в теплое молоко добавить растопленный маргарин, сахар, соль, взбитые яйца, ванилин, дрожжи, муку и замесить тесто. Тесто накрыть, поставить в теплое место для подъема на 1-2 часа. Когда тесто подойдет сделать обминку, выложить на доску посыпанную мукой, раскатать в пласт 1 см толщиной. Приготовить начинку: в творог добавить промытый обсушенный изюм, сахар, взбитые желтки. Начинку из творога выложить на пласт и свернуть рулетом. Положить рулет на противень смазанный растительным маслом и поставить в теплое место для подъема на 20 минут. Когда рулет подойдет поставить в разогретую духовку на 260-270 градусов на 15-20 минут. Готовый рулет нарезать, подать к столу . Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Nanali777
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 656
Регистрация: 2.11.2013
Откуда: Сыктывкар





Предлагаю рецепт вкусной творожной запеканочки.
На 500 гр. творога: 50 мл. молока, 100 гр. манки, 50 гр. сливочного масла, 2 яйца, 50 гр. сахара.
Приготовление:
Сахар и яйца взбить миксером, добавить молоко и мягкое сливочное масло - перемешать. Следом положить творог и опять перемешать. Добавить манку - перемешать. Оставить полученную массу на 40-50 минут. Затем выложить ее в смазанную форму и выпекать минут 50, на температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я сделала творожный торт без выпечки по
подсказке Алены и Маши.
Как получилось скажет класс моеЙ внучки
завтра на её ДН.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tortila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 904
Регистрация: 25.11.2013
Откуда: Жемчужина у моря





А мы из творога любим вот что:
*запеканка (обычно творог, яйца, манка, сахар и ваниль смешиваются в комбайне и изюм есессно, а сегодня вот решила чуть изменить свой рецепт. Отдельно желток, ваниль и сахар смешиваю до густоты, добавляю творог и тщательно перемешиваю, можно в комбайне. Только потом добавляю белок, взбитый в крепкую пену, аккуратненько так, как в бисквите. Получилась совсем другая консистенция, легкая и воздушная)
*сырники
*мидии
*плацынды
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Zмейка ,я взяла Твоё "Творожно-яблочное" суфле.
Когда вынимала из духовки,был высоченный купол.
Сейчас осел.
Жду,когда остынет,тогда попробую.

Это суфле помогло мне использовать оставшиеся
в холодильнике продукты.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 2
Пользователь №: 60 979
Регистрация: 2.12.2013
Откуда: Неизвестно





Я люблю всякие творожные вкусности
Чаще всего готовлю запеканки и сырники - это вкусно, просто и быстро. И мои домашние с удовольствием это все едят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 3
Пользователь №: 16 493
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Днепропетровск, Украина





Творожная запеканка с ягодами

Оригинал рецепта взят с сайта www.сэй7.info

Творожная запеканка с ягодами

Такую запеканочку очень часто готовит мой муж (здесь я привожу рецепт уже с некоторыми внесёнными им изменениями).
Наш малыш, в полтора года наотрез отказавшийся от творога в любом виде, с любыми дополнениями, запеканку-"мишку" уписывает за обе щеки, особенно если полить кусочек клюквенным вареньем...


Состав:
  • 500 г творога (любой жирности - при этом из более сухого магазинного выходило вкуснее, чем из жирного домашнего)
  • 150 г свежих или замороженных ягод (обычно "ассорти" из вишни, чёрной смородины и клубники)
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 90 г манки
  • 200 г сметаны или нежирных сливок (со сливками выходит нежнее)
  • ванилин (не обязательно)
Вместо ягод можно использовать измельченные фрукты, сухофрукты. Количество сахара в таком случае нужно уменьшить.

Приготовление:

1 Яйца перемешать с сахаром (взбить миксером).

2 Добавить творог, перемешать.

3 Добавить сметану и манку, перемешать.

4 Добавить ягоды, перемешать.

5 Массу выложить в силиконовую формочку.

6 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.

7. Дать остыть, не вынимая из духовки. После полного остывания выложить на блюдо или доску, перевернув форму (возможно, понадобится слегка подвигать края).

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Martina - 8.02.2014 - 23:34
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nattaliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 4
Пользователь №: 48 974
Регистрация: 9.11.2011
Откуда: Неизвестно





Шоколадный штрейзель
Нежный с шоколадной крошкой пирог не просто порадует, а удивит Ваших гостей и домочадцев


Ингредиенты:
Творог 500г.
Яйца 4 шт.
Сахар 1 ст (можно меньше)
Ванилин по вкусу
Штрейзель ( в переводе с немецкого: крошка):
Сливочное масло 50-70г.
Сахар 1 ст.л.
Какао 2 ст.л.
Мука 3/4 ст.
Приготовление: Берем творог, желтки, ванилин и блендеров взбиваем (растираем) до кремообразной массы
Белки взбиваем постепеннь добавляя сахар, до крепких пиков. Затем аккуратно смешиваем обе массы
Отдельно берем сливочное масло, комнатной температуры. Добавляем сахар, какао и муку, все это разминаем вилкой. Как только разомнете все сливочное масло, вилку откладываем и действуем руками, хорошо перемешиваем массу, при это делая крошащиеся движения пальцами, чтобы в итоге у нас получилась крошка. Если тесто плохо крошиться - добавьте немного муки
Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем половину крошек, разравнивая по всей поверхности формы. На крошки выкладываем творожно-яичную массу, сверху аккуратно распределяем оставшиеся крошки
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекаем около 40 минут
Проверяем на готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой
Готовый штрейзель нарезаем на небольшие кусочки и подаем к чаю
Приятного чаепития!
Источник
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А творог обычный или паста?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Angelika4
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 1
Пользователь №: 61 493
Регистрация: 27.01.2014
Откуда: Неизвестно





Я очень люблю творог и что-то и него готовить.
Очень часто делаю шоколадно-творожные кексы

Возьмите 400 г творога, 1,5 ст. муки, 3 яйца, 100 г. растопленного сливочного масла (можно использовать маргарин), 3 ст. ложки растительного масла, ванилин на кончике ножа, 10 г разрыхлителя для теста (один пакетик), 4 столовых ложки какао и 1 ст. ложка растворимого кофе.

Если творог имеет неоднородную структуру (крупинками), протрите его через сито. Если вы будете замешивать тесто с помощью блендера или кухонного комбайна, необходимости в этом нет. К творогу в первую очередь добавляются яйца с сахаром. Все тщательно перемешивается. После введите растопленное сливочное масло и ванилин, а также разрыхлитель для теста. Не переставая вымешивать, введите какао, кофе, масло растительное.

Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой, выложите тесто. Духовку разогрейте до 200˚С, отправьте туда кекс на 30-40 минут (время приготовления примерное, поэтому проверяйте готовность деревянной палочкой). Готовый кекс должен остывать прямо в форме. Когда полностью остынет, выложите его на блюдо и украсьте так, как пожелаете. Можно облить шоколадом, можно вареньем или сметанным кремом, можно использовать сахарную помадку.

Очень вкусно, попробуйте

источник: http://3ladies.ru/kak-vybrat-i-chto-iz-neg...-tvoroga#a_menu

Это сообщение отредактировал light225 - 4.03.2014 - 10:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nattaliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 4
Пользователь №: 48 974
Регистрация: 9.11.2011
Откуда: Неизвестно





Gveret я беру обычный, а в принципе без разницы, ведь он в блендере все равно в пасту перемолиться
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Оксана39
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 079
Регистрация: 19.09.2013
Откуда: Иркутская обл.





Творожные печеньки (кексы)
творог 400гр
яйцо 2шт
йогурт натур. 100гр
мука овс. 100гр
отруби пшен. 100гр
чернослив 200гр
сахар трост. 100гр
яблоко средн. 1шт
щепоточка соды
Я брала все вполовину порции, йогурт не добавляла,творог 2%
Все смешать (яблоко мелко порезать либо на терку,чернослив порезать)
И ложкой на противень, я еще в формочки поставила рядом, и на 20-30 минут при 200С (время смотрите по вашей духовке и размеру печенек)
Это все занимает 30-40 минут, но вкусный и полезный завтрак вам в наслаждение Но есть их желательно остывшими
КБЖУ на 100гр = 189 калл,Б=10,5, Ж=2,81, У=31
Для мужа полила растопленным шоколадом rolleyes.gif

Творожные печеньки для худеющих)

Девочки, подскажите как сразу несколько фото вставить в сообщение, у меня не получается, предыдущее фото остается и все тут mad.gif
Вот печенье в разрезе

в разрезе

Я пытаюсь придерживаться принципов ПП, и параллельно пытаюсь сбросить лишний вес, потому многие рецепты адаптирую под себя biggrin.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 28.10.2014 - 09:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оксана39
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 079
Регистрация: 19.09.2013
Откуда: Иркутская обл.





ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА .

Тыкву отварить (или запечь), перебить в блендере в пюре, добавить по вкусу сахар, яйцо, манку (примерно на 200гр пюре 2 ст.л), все перемешать.
Приготовить творожную массу: творог размять с сахаром, яйцом, ванилью, и можно также добавить манки.
Берем порционные чашки (либо одну форму) и начинаем послойно выкладывать тыквенное пюре и творожную массу, запекать в микроволновке 6 минут на максимуме, либо в духовке, или в пароварке – вообщем, где и как кому удобно.
Получаем вот такую красоту и вкусноту! В теплом виде просто божественно! Да и холодная она прекрасна!)))
Можно все добавлять по своему вкусу, можно яйцо не добавлять – это уже кому как нравится)




запеканка


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0968 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>