Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Творожная выпечка - 2 |
Автор: Angelika4 25.02.2014 - 23:02 |
Я очень люблю творог и что-то и него готовить. Очень часто делаю шоколадно-творожные кексы Возьмите 400 г творога, 1,5 ст. муки, 3 яйца, 100 г. растопленного сливочного масла (можно использовать маргарин), 3 ст. ложки растительного масла, ванилин на кончике ножа, 10 г разрыхлителя для теста (один пакетик), 4 столовых ложки какао и 1 ст. ложка растворимого кофе. Если творог имеет неоднородную структуру (крупинками), протрите его через сито. Если вы будете замешивать тесто с помощью блендера или кухонного комбайна, необходимости в этом нет. К творогу в первую очередь добавляются яйца с сахаром. Все тщательно перемешивается. После введите растопленное сливочное масло и ванилин, а также разрыхлитель для теста. Не переставая вымешивать, введите какао, кофе, масло растительное. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой, выложите тесто. Духовку разогрейте до 200˚С, отправьте туда кекс на 30-40 минут (время приготовления примерное, поэтому проверяйте готовность деревянной палочкой). Готовый кекс должен остывать прямо в форме. Когда полностью остынет, выложите его на блюдо и украсьте так, как пожелаете. Можно облить шоколадом, можно вареньем или сметанным кремом, можно использовать сахарную помадку. Очень вкусно, попробуйте источник: http://3ladies.ru/kak-vybrat-i-chto-iz-neg...-tvoroga#a_menu |