Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Творожная выпечка - 2


Автор: nikolavna 2.12.2011 - 20:22
Творожно-пряничный десерт
Творожно-пряничный десерт Вчера изобрела, получилось вкусно до умопомрачения, смолотили в один присест
Вчера изобрела, получилось вкусно до умопомрачения, смолотили в один присест. Сегодня сделала вторую порцию.

Творог 9% мягкий (в тубах) - 3 тубы по 250 г. - 750 г.
Пряники (у меня "Имбирные" фабрики Полёт)
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г.)
Желатин - 1 пакетик (10 г.)
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 2 щепотки
Молоко - 1/2 стакана

1. Пакетик желатина замочить в 50 г. воды
2. Сахар залить молоком, прогреть в микроволновке, чтоб растворился полностью.
3. В творог добавить соль, ванилин, влить молоко с сахаром и перемешать. Если творог не протёртый, а с комочками - разбить его блендером до кремообразного состояния.
4. пряники разрезать вдоль на плоские широкие кусочки. Салатник выложить полиэтиленовой плёнкой и на дне разложить пластинки пряников
5. Замоченный желатин прогреть в микроволновке на полной мощности 45 секунд, он расплавится. Расплавленный желатин быстро вылить в творожную массу, перемешать миксером на самой высокой скорости и вылить в салатник с пряниками. Охлаждать 3 часа.
6. Перевернуть на тарелку, снять салатник и плёнку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)