Творожно-пряничный десерт
Вчера изобрела, получилось вкусно до умопомрачения, смолотили в один присест. Сегодня сделала вторую порцию.
Творог 9% мягкий (в тубах) - 3 тубы по 250 г. - 750 г. Пряники (у меня "Имбирные" фабрики Полёт) Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г.) Желатин - 1 пакетик (10 г.) Сахар - 1/2 стакана Соль - 2 щепотки Молоко - 1/2 стакана
1. Пакетик желатина замочить в 50 г. воды 2. Сахар залить молоком, прогреть в микроволновке, чтоб растворился полностью. 3. В творог добавить соль, ванилин, влить молоко с сахаром и перемешать. Если творог не протёртый, а с комочками - разбить его блендером до кремообразного состояния. 4. пряники разрезать вдоль на плоские широкие кусочки. Салатник выложить полиэтиленовой плёнкой и на дне разложить пластинки пряников 5. Замоченный желатин прогреть в микроволновке на полной мощности 45 секунд, он расплавится. Расплавленный желатин быстро вылить в творожную массу, перемешать миксером на самой высокой скорости и вылить в салатник с пряниками. Охлаждать 3 часа. 6. Перевернуть на тарелку, снять салатник и плёнку. |