ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКОМ
творог - 500-600 гр яйца - 3 шт сахар - 1ст ваниль - на кончике ножа манка - 0,5 ст мак - 0,5 ст сметана - 3 ст л масло сливочное - 1 ч.л
Творог хорошо размять или протереть через сито. Добавить в творог яйца, сахар, манку , ваниль. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Мак я замочила в теплой воде, немного постоял, воду слить, добавить сахар(по вкусу). Перемешать. В форму (смазанную маслом) выложить половину творога. Затем выложить мак по всей поверхности творога. затем выложить вторую часть творога. Сверху смазать сметаной и посыпать сухим маком. Поставить в разогретую духовку при температуре 180*, на мин 30-40. Дать остыть и можно кушать. Для тех кто любит мак в выпечке - это нечто
|