Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-16

Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





NataliekeТирамису такой высокий и держал форму? А ты по какому рецепту делала? И юбочка не поплыла на тирамисном креме?

Слова автора:
Порция на 4х:
3 желтка
2 ст.л. сах. пудры
8 унц. (230гр) Маскапоне
6 ст.л. очень крепкого кофе (охлажд.)
1ст.л. Grand Marnier (заметяю темным ромом - Bacardi Select)
12 штук Soft Lady Fingers (в оригинале были - Dutch - более плотные, бисквитные)
2 ст.л. какао
желтки взбить с сахаром до густого состояния, добавить Маскопоне и хорошо перемешать.
В миске смешать кофе и ром(ликер)
Половину Soft Lady Fingers обмакивать в кофе с ромом (чтобы чуть-чуть промокли, но не развалились), выложить дно тортика,
Покрыть половиной сырной смеси, посыпать какао, второй слой - все повторить.
Поставить в холодильник на 2 часа
Мой примечания:
Печенье заменила на бисквит, дополнительно добавила тертый шоколад и клубнику. Перед тем как "одеть" юбочку нанесла очень толстый слой крема и для страховки одела "подъюбник" (дополнительный слой мастики)

Это сообщение отредактировал Anita - 8.10.2005 - 19:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Anita Хорошенькое какое! А по какому случаю?

Irochka Какие краски! Прекрасная идея!

Анечка,Ирочка,и наши канадочки! С Днем Благодарения вас! (наш только в ноябре)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Yanchik
Цитата
А по какому случаю?

У нас гостила дочь мужа. Хотелось ее порадовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мальвина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 390
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 142
Регистрация: 24.10.2004
Откуда: Неизвестно





monkey
но мне прислали на мыло

Это сообщение отредактировал Мальвина - 8.10.2005 - 20:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Irochka
Какой замечательный "Наполеон" получился!!! smile.gif
P.S. Скажи пожалуйста, какой мастикой ты пользуешся?

Anita
Очень нежный тортик!!!

Это сообщение отредактировал Kristia - 8.10.2005 - 20:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Irochka
Вот это идея, класс, такие тыковки у Тебя получились, сижу, любуюсь, Ты стала настоящим мастиковым мастером!!! rolleyes.gif
Anita
Куколка отменная, а под юбкой еще и любимое Тирамизу... мммм wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Anita

Классный торт! а не боитесь сырые яйца в крем класть? wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Irochka

Ну очень прелестный тортик! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Anita
Natalieke
спасибо большое.
Цитата
Парадный торт покажешь?

Да если получится покажу. Мы его в Торонто повезем к друзьям .
Anita
очень симпатичный торт. Вот все жду племяшкин день рожденье чтобы ей такой подарить.

Yanchik
Kristia
спасибо. пользуюсь мастикой из маршмелоу.
Трампампулька
Bagira77
спасибо. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Irochka
Хороший урожай у тебя в этом году!
Так хорошо все вылипила,Молодец!
"день благодарения"-это ведь( если не перевод с англ) день урожая ? или?
У нас в прошедшее воскресенье был день урожая-Erntedankfest. smile.gif

Anita
прелесть твоя куколка!
и цветочки такие красивые!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pemby
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 379
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: The Netherlands





Девочки, не ругайте тупого новичка, но у меня просто КОШМАР случился...

Сегодня у сынули ДР - 3 года. Я ему вчера постряпала тортик, форма мяча. Весь выровняла - сказка! Собралась украшать...
У меня был айсинг для раскатки, но мне показалось мало, поэтому раскатав, я его отложила, ничем даже не покрыв - дура!
Решила сделать мастику. Сах. пудра, белок и глюкоза. Но глюкоза была только в порошке, поэтому развела ее водой и немного подогрела. Помадка получилась ничего, НО: как ее раскатывать? Во всех рекомендациях говорят, что поверхность стола и помадки нужно посыпать пудрой и почтоянно переворачивать! Как ее перевернуть, если она намертво к столу прилипает? Короче, когда я ее с большим трудом все же донесла до торта, она вся порвалась... Мне кажется, она мягковатая для покрытия получилась...

Пыталась что-то спасти и покрыть марципаном. Он желтоватый, добавила красителей (жидких) - то же самое! Он как картофельное пюре - куда там раскатать и перевернуть! Короче, тот ужас, что в результате получился, испортил мне все!

Девочки, научите глупую, как мастику и маруипан раскатывать, как ими торт покрывать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Pemby, бедненькая... Вот ведь закон подлости, когда очень надо ничего не получается... huh.gif

Я пробовала мастику только из маршмеллоу, и честно говоря ничего другого и не хочу - она пошла хорошо, а от добра довра... Расскатывала и по деревянной доске (кога не очень большие кусочки), и по гладкому пластику. Посыпала не пудрой, а слегка крахмалом, pасскатывала где-то до 0.3 см .

Мне кажется, что пудры было маловато. Я когда первый раз делала, вбухивала ее туда до посинения (своего естессно), потом плюнула и бросила. Она чуток полежала и стала нормально и мяться, и кататься. ь

Но я и сама еще тупой валенок, надо подождать кoрифеев. wink.gif

Это сообщение отредактировал Natalieke - 9.10.2005 - 17:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pemby
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 379
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: The Netherlands





Natalieke Я жутко расстроилась! Хотя и торт получился ну очень вкусный (шоколадный), и потом сверху каких-то фигурок налепила -сгодился. Но ведь по сравнению с тем, что было задумано - урод! Места разрывов цветочками залепляла... Пойду смотреть мастику из маршмеллоу.
Обидно, что как раз на ДР - такой промах! Надо было заранее потренироваться, а я пока на шоколаде да белковом креме тренировалась
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Irochka, Ирочка, молодец какая! Классно ты торт украсила, по-моему, это первый тортик на "сельскохозяйственную" тему! Так ново и неожиданно!
Anita, Анита, чудесный торт! И платьице очень хорошенькое!
Pemby, не расстраивайся! Нет худа без добра - торт ведь был вкусным. И теперь ты знаешь точно как не надо делать.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Irochka какой красивый торт получился!!!Тыковки супер!!!
Anita тирамису здорово украсила!!!!Кукла получилась с шикарной юбочкой!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





marina5
crimchanca
neumar
спасибо большое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Спасибок: 0
Пользователь №: 911
Регистрация: 22.09.2004
Откуда: Germany





Сегодня ходила в лес за грибами и
бабушке корзинку собрала.... smile.gif
Сегодня ходила в лес за грибами и бабушке корзинку собрала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Milla
какие шикарные листья и грибы и корзинка!! smile.gif
про цвет ручки молчу....
а то сейчас грибы в мою сторону полетят...
хотя бросай они таки хорошие я не откажусь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Pemby
Цитата
Девочки, не ругайте тупого новичка, но у меня просто КОШМАР случился...

да не за что ругать тебя ....
я по мастике не спец ,сама девочек вопросами замучила пока с мастикой подружилась. smile.gif
я эту ссылку уже давала,она мне тоже очень пригодилась.
Посмотри здесь
там на фото и замес и как раскатывать увидешь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Milla
ох, и жадина же ты!!! чего грибов так мало положила? wink.gif а листья шикаааарные!!!

барышни! плодотворно работаем однако!
и грядки с овощами (так правдоподно!), и шокоапликации весёленькие. а зайчики какие хорошенькие! это ж надо таких красавцев налепить. надо бы мне брать уроки wink.gif , если ,конечно, учитель не против wink.gif
молодцы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Milla
шикарно-оригшинальная корзиночка!!!...необычное сплетение...рука не устала так над боком торта работать? листики краисвые! грибочки тоже хороши!...вижу ты точно по рецепту их делала, знаешь, чтобы шляпки не были такими потрескавшимися, я их не сиропом крашу, а кувертюром раскрашиваю...они так эффектнее получаются...посмотри
TamadaBerlin
Оля, давно не радовала глаз тортиком... huh.gif

Это сообщение отредактировал Nadeya - 10.10.2005 - 21:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Девчонки, привет! smile.gif Я опять с вами! Мне для етого, правда, пришлось потратить 450 евро на новый комп sad.gif, на котором у меня теперь нет русского шрифта, но есть интернет, что, конечно, самое главное! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
Классно то как.Женя с возвращением.Я по тебе уже соскучилась. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





crazy
Цитата
Я опять с вами!

мы очень рады! smile.gif
Цитата
на котором у меня теперь нет русского шрифта
ну не велика беда -инсталируй фонотическую клавиатуру с инета и все.
если надо ,я тебе ссылку кину. cool.gif

Это сообщение отредактировал marina5 - 10.10.2005 - 23:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





crazy
привет Женьча, ты еще малой суммой обошлась wink.gif А что твой старый-скончался напрочь?

Девочки, все тортики хороши, такие оригинальные и красивые!!! Молодцы! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Luna07
marina5
Ferkel

Девчоночки, как я рада вас видеть! smile.gif

Цитата
Я по тебе уже соскучилась.

Наташик, я по тебе тоже соскучилась! Очень рада, что ты опять здесь пишешь, а не только читаешь!!

Цитата
если надо ,я тебе ссылку кину.

Ой, Марин, надо, конечно!

Цитата
ты еще малой суммой обошлась

К счастью!!!! А то бы я вообсче не расплатилась! dry.gif А мои старый комп, может, и можно было бы починить, но на ето слишком много времени бы ушло, да он бы после етого долго не продержался. Поетому мой приятель мне по дешовке новый комп продал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Smurfette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Спасибок: 0
Пользователь №: 380
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Riverdale, NY





Вопрос к спецам:

Расскажите плз как делается шоколадная глазурь для торта. Как она наносится чтобы не растопить крем (масло/сгущенка)? Спасибо огромное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





crazy
Цитата
Ой, Марин, надо, конечно!

лови,очень удобная
вот
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Milla
здОрово, хороший урожай wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Smurfette
Вот тут у Алины хорошая глазурь.Заливать надо её когда она остынет но ещё жидкая.Вот тогда заливай смело ничего нерастаит под ней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0588 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>