Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita От Зои

()

Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Зоя
Неллечка, сколько же ты наготовила... В ресторанах не всегда такой выбор предлагается. А десерты.... А прошутто какая аппетитная.... rolleyes.gif
Супчик "для девушек" утаскиваю (а у меня есть морковно-яблочный) tongue.gif

prettiwo
Улитки (escargot) по английски snail wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Зоя
Сколько же ты всего наготовила, я просто завидую твоим гостям smile.gif А улиточки, это вообще отдельная тема - мы позавчера вернулись из круиза, так вот там я впервый раз (несмотря на уговоры мужа не пробовать такую гадость, которая явно мне не понравится) попробовала этих улиточек в сливочно-чесночном соусе, невозможно описать какое это вкусное блюдо, даже муж, глядя с каким удовольствием я уплетаю это блюдо, отважился попробовать, и ему эти улитки тоже пришлись по вкусу smile.gif По описанию твой рецепт походит именно на тот, что мы пробовали, не сомневаюсь, что и твоим гостям очень понравилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Зоя
Нелли, у тебя были просто сказочные выходные! Все такое вкусное и красивое.

LisaV
Мы тоже первый раз пробывали улиток на круизе и мой муж тоже отказывался их пробывать, а потом слопал и мои, так ему они понравились tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Зоя,
у тебя как всегда тепло, уютно, и вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Зоя
ох и ах, дальше слов нет, одни эмоции, как все необычно, вкусно и красиво, мои тебе восхищалки!
Тирамису мне твой ну оч. понравился, у меня в последний раз оседал на тарелочке (жаловаль уже на кривые ручки), а тут такой в разрезе,ммммммм smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелличка,такой ужин,такие дессерты blink.gif заряд на целый викэнд вперёд)какая ты молодчина)такая уютная,плюшевая))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





crimchanca, Верочка, спасибо, ну никогда бы не подумала, что ты сластена. wink.gif Тирамису вкусный, спорить не буду. Пробуй, понравится.

Jazzinitup, да бог с ними с фотографиями, главное что понравилось и полоучилось.

prettiwo, закуску можно делать из чего угодно. И из домашней буженины, из колбас, и овощи-фрукты менять. У меня народа было немного, я много не хотела делать (все равно не получилось biggrin.gif ), поэтому на одном блюде все разместила: всего по чуть-чуть.
У меня в этот раз тоже немного жидковат получился, я думаю надо все же меньше Марсалы лить в забайоне, лучше в сливки побольше. И главное смешивать аккуратно маскарпоне с заайоне, очень осторожно лопаткой орудовать (в английском для этого хорошее слово есть folding). Но потом десерт постоял, настоялся, вроде получился.

Улитки, как првильно уже Natalieke сказала snails, я покупала в спермаркете в отделе национальных кухонь. У вас такие есть? Там по разделам продукты: тайская, японская, продукты из Англии, Германии, Израиля. Французская представлена анчоусами и паштетами. И улитки, при этом все сделано в Канаде. biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Natalieke, спасибо, прошутто -да, очень "фотогеничный" объект, одно удовольствие фотографировать. wink.gif

LisaV, а я тебе по-доброму завидую: никогда не была в круизе. Хорошо отдохнули? Я уж вспоминала тебя, давно не видела. smile.gif
Хорошо, что еще кто-то думает, что улитки вкусные, а то я боялась, что не поймут меня. Они же на жаренные куриные сердечки похожи, мне так кажется. Соус очень вкусный с чесноком и маслом и все это с белым хлебом... Очень душевно! biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Рене, заходи почаще. smile.gif

Снежная, Танечка, молодой человек, который рецепт дал, рассказывал в пятницу, что он пока научился Тирамису делать, делал его каждый выходной раз 8 или 9 подряд. rolleyes.gif Говорит, что под конец экспериментов его старший сын, сладкоежка и любитель этого десерта, интерес перестал проявлять. biggrin.gif
А ты говоришь, что у тебя не получился. Тренироваться надо! wink.gif

Nikoletta, спасибо на добром слове, я уже точно от этих десертов скоро буду плюшевая и толстенькая! biggrin.gif
( А я твою фотку видела, ты такая эффектная брюнетка с яркими голубыми глазами. Прелесть что за женщина!)
PM
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Цитата (Зоя)
Nikoletta, спасибо на добром слове, я уже точно от этих десертов скоро буду плюшевая и толстенькая! 


Ох, моя проблема... sad.gif Люблю готовить пироги-десертики. Сам процесс нравися даже больше, если б было кому скармливать сразу - был бы полный кайф, а так... приходится самой помогать unsure.gif А понемножку у меня почему-то не получается, если торт - так ТОРТ, если пироги - то на 2 недели хватает laugh.gif

Зоя, у нас улитки по холодной поре (где-то с Xmas маркетов до апреля) продаются на улицах почти на каждом углу, отваренные, с бульончиком. 2 еврика за плошечку tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Зоя @ 25.10.2005 - 05:50)


Nikoletta, спасибо на добром слове, я уже точно от этих десертов скоро буду плюшевая и толстенькая! biggrin.gif
А я твою фотку видела)

Не,не-)))Нелли,не будешь.Плюшевая-эт,такая любимая)тёплая)заботливая)
ой,как приятно слышать такие комплименты rolleyes.gif -)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Зоя
Так приятно..., что не забыли и вспоминали меня smile.gif А круиз нам действительно очень понравился, что даже не хотелось возвращаться домой, все надеялись, что ураган Вилма изменит маршрут судна, и мы пробудем подольше в море, но такого счастья нам не выпало. Под впечатлением недавнего круиза уже успели забранировать круиз на следуюший год, будем ждать следующих каникул rolleyes.gif
А ты знаешь, Неллечка, вкус этих улиток для меня даже ни с чем не сравнился, вкус очень специфический такой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Зоя
Нелличка, приветик!!!!!
Пасусь в твоей темке постоянно..... молча! Ну я фигею, что ТАКОЕ можно дома готовить, да еще "на каждый день". Иной раз в ресторане так вкусно и красиво не поешь.

За рецепт улиток отдельное большущее спасибо!!! Не поверишь, ездили в выходные затариваться в магазин, подержала в руках пакет с улитками замороженными..... да положила обратно, ну че они такие дорогущие, а??? Но теперь обязательно разорюсь раз ты такой рецептик выставила rolleyes.gif . И тарелочки то прикупила с дырками laugh.gif , где раздобыла?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Natalieke, проблема скармливания серьезная, это точно. У меня муж дома работает, так что ему не отдашь на работу отнести. wink.gif
Мой хозяин делал себе операцию по уменьшению желудка, чтобы похудеть (была в Америке одно время такая мода), теперь не ест сладкое.
Ребенку много нельзя. Вот и приходиться звать гостей. А еще хорошо им потом с собой отдавать в коробочках, когда они уходят. biggrin.gif

Nikoletta, это хорошо, что скоро будем почти соседями! Так глядишь и встретимся. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





LisaV, ну конечно помним тебя. Я когда хлеб новый пекла, думала может и тебе пригодится. wink.gif
Рада, что вам понравился круиз. А куда плавали? Я бы тоже хотела, но у меня муж ни в какую. У нас отпуск это только Европа. Ничего другого не признается, причем на автомобиле, за три недели Германию, Швейцарию, Францию нам раз плюнуть объехать. biggrin.gif Я потом после отпуска дома недели две отдыхаю.

Надюля, рада, что ты здесь! smile.gif
Эээ, я не все каждый день готовлю. Мне тут муж тоже стал говорить, что у меня хобби слишком дорогое. rolleyes.gif Обещаю исправиться, рецепты будут простые и недорогие.
А дорого улитки это сколько? Я покупала банку консервированных, в ней 12 штук, как раз на 2 порции, банка 3 доллаия с копейками. В принципе, колбаса у ная копченная дороже.
Тарелочки специальные для улиток прикупила (эскарготьерки, слово-то какое!), я давно собиралась, а тут нашла специализированный сайт, прикупила еще горшочков для десертов, форму для ромовой бабы правильную, форму для маделинок, формочки для запекания морских гребешков в виде раковин. Укомплектовалась полностью. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Есть несколько вещей, о которых давно хочу поговорить. Одна из них это наша недавняя поедка по винодельням в район Пасо Роблес.
Надо сказать, что приехав 8 лет назад в Калифорнию, мы с мужем о вине знали только то, что оно бывает белое и красное. Затем, живя в штате, в котором выращивают и производят громадное количество различных вин, научились делить их не только по цвету и по сорту винограда. Муж мой продвинулся далеко в понимании букета, платья, купажа, выдержки и т.д. Я разбираюсь в этом не настолько хорошо, но поездки наши по винодельням люблю и сама часто являюсь их инициатором. Они как правило сопряжены с красивыми пейзажами вокруг, встречами с интересными людьми, да и просто отвлекают от обыденной рутины и позволяют расслабиться. И хоть в Калифорнии масса виноделен и в знаменитой Напе, и в Сономе, и на Русской Реке, мы поехали именно на юг. Район Пасо Роблес был выбран не случайно. Там виноделие развито не настолько сильно, как в Напе, зато и гораздо меньше туристов, нет таких толп и пробок на дорогах, нет таких высоких и часто неоправданных цен на вино, и производят действительно неплохое вино. Мы там были несколько раз до этого, поэтому точно знали куда надо пойти, а что можно пропустить совсем. Вот так выглядит карта региона
Есть несколько вещей, о которых давно хочу поговорить
Все посетить невозможно и за неделю, ведь в том районе около 100 виноделен и 26000 акров виноградников, а у нас всего-то было два дня.
Мы выехали из Сан Хозе, а наши друзья из Лос Анжелеса и встретились все вместе уже на винодельне Justin. У нас заранее был зарезервирован тур с рассказом о том, как вино производят. Вот я и попробую передать то, что увидела.
Все началось около этого здания.

Есть несколько вещей, о которых давно хочу поговорить - 2

Экскурсовод рассказывала об истории Justin, какие вина они производят. О том, что специализируются на производстве красных, в основном кабернеи мерло. О планах на расширение, показывала новые посадки и говорила о постоянном и неуклонном росте. Я почувствовала себя на собрании колхоза. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Затем нас провели туда, где собственно вино делается, поскольку это было начало октября, то вовсю шел сбор урожая.
Готовый к обработке виноград
Затем нас провели туда, где собственно вино делается, поскольку это было начало октября, то вовсю ш...

Вот на этой фотографии видно, как виноград, собранный в большие поддоны, грузят
Затем нас провели туда, где собственно вино делается, поскольку это было начало октября, то вовсю ш... - 2
затем его насыпают
Затем нас провели туда, где собственно вино делается, поскольку это было начало октября, то вовсю ш... - 3
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





в специальные устройства
в специальные устройства а виноград там автоматически очищается от веток и выходит уже готовым для...
в специальные устройства а виноград там автоматически очищается от веток и выходит уже готовым для... - 2

а виноград там автоматически очищается от веток и выходит уже готовым для дальнейшего использования
в специальные устройства а виноград там автоматически очищается от веток и выходит уже готовым для... - 3
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





После того как виноград очищается от веток, в специальных емкостях его давят. Затем виноград перекладывают в стальную емкость, в которой поддерживают специальный температурный режим и еще добавляют для брожения фермент. Весь процесс называется fermentation, сроки варьируются в зависимости от сорта винограда. Bo время фрментации виноград помешивают каждые 35 минут, чтобы извлечь как можно больше аромата из кожуры. Через 10 дней жидкость процеживают, а жмых выбрасывают. Жидкость далее в специальных бочках подвергается другому процессу maloactive fermentation, который позволяет смягчить кислоту. И только после этого образовавшуюся жидкость разливают по дубовым бочкам и дальше выдерживают 18 месяцев. Далее виноделы смешивают разные сорта кабернэ, мерло, кабернэ фран в определенных пропорциях, еще 4 месяца держат в бочках, чтобы убедиться, что оно смешалось перед разливом по бутылкам.

Нашу группу провели в помещение, в котором вино выдерживается в бочках
После того как виноград очищается от веток, в специальных емкостях его давят
рассказали о том, что Justin использует бочки только из французского дуба, используют их только 2 раза, затем продают, а сами покупают новые.

Далее всех пригласили пройти вглубь, а я немного замешкалась и застряла, потому что застала вот такую картину
После того как виноград очищается от веток, в специальных емкостях его давят - 2
Мне так стало интересно, что молодой человек увидел, что я тоже повторила его позу. smile.gif
Вид открывался следущий
После того как виноград очищается от веток, в специальных емкостях его давят - 3
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Когда я догнала всю группу, экскурсовод как раз рассказывали, как пострадал район Пасо Роблес во время землетрясения в 2002 году, Justin не был разрушен, но вот трещины по стенам пошли. Мой ребенок не удержалась и решила потрогать ручками
Когда я догнала всю группу, экскурсовод как раз рассказывали, как пострадал район Пасо Роблес во вр...
Затем мы прошли совсем вглубь хранилища, где на почетном месте расположена местная гордость вино Isosceles (что в переводе означает равнобедренный треугольник). Разлитое из бочек вино выдерживают перед продачей еще 10 месяцев в бутылках.
Когда я догнала всю группу, экскурсовод как раз рассказывали, как пострадал район Пасо Роблес во вр... - 2

После окончания экскурсии нам полагалось еще и попробовать вино и мы отправились это делать.
Вокруг винодельни растут очень симпатичные цветы
Когда я догнала всю группу, экскурсовод как раз рассказывали, как пострадал район Пасо Роблес во вр... - 3

Это сообщение отредактировал Зоя - 26.10.2005 - 08:16
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Да и внутри помещение очень приятное, с полочками, заставленными вином
Да и внутри помещение очень приятное, с полочками, заставленными вином Однако самое хорошее вино, е...

Однако самое хорошее вино, естественно было распродано и поробовать его не удалось sad.gif

Да и внутри помещение очень приятное, с полочками, заставленными вином Однако самое хорошее вино, е... - 2

Есть уютные кресла, в которых можно почитать книжку, если вино неинтересно пить wink.gif
Да и внутри помещение очень приятное, с полочками, заставленными вином Однако самое хорошее вино, е... - 3
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





После тестирования был небольшой пикник.
Одно удoвольствие "пикничить", когда кругом такая красота

После тестирования был небольшой пикник

и в другую сторону не менее красивый вид
После тестирования был небольшой пикник - 2

На следующий день мы посетили еще несколько виноделен, но таких подробных экскурсий больше не было, просто тестирование.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Мне удалось даже сделать еще несколько фотографий в промежутках. smile.gif
Сира созрел.

Мне удалось даже сделать еще несколько фотографий в промежутках

Каберне созрел.

Мне удалось даже сделать еще несколько фотографий в промежутках - 2
Вот такой маленький рассказ о виноделии в Paso Robles.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lyusy, ой, прости, не ответила тебе. Спасибо тебе огромное за похвалы. smile.gif
PM
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Зоя
Неллечка, Спасибо большое за виртуальную экскурсию на винодельню, я с большим интересом прочитала твой рассказик, как будто сама воочию там побывала, фотографии шикарные, я бы после твоего фото-репортажика не отказалась от подобной экскурсии.
Я у тебя уже два рецептика хлебушка заприметила, собираюсь испечь, но пока нет возможности, моя кухонька на время закрыта - мы сейчас переезжаем и все в коробках заставленно, вот как переедем так хочу испробовать оба твоих рецепта из цельнозерновой.
Наше судно заходило в Пуэрто-Рико (хотя по плану мы должны были зайти в Мексику и Грэнд Кейман, но из-за урагана судно изменило маршрут), Гаити - остров Лабади (необыкновенно красивый остров, которым владеет компания через которую мы путешествовали) и Джамайка. А твой отпуск с такой насыщенной программой - моя мечта - давно уже с мужем поговариваем насчет путешствия по Европе, буду терпеливо ждать smile.gif

Это сообщение отредактировал LisaV - 26.10.2005 - 01:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Зоя
Нелли, вернувшись после долгого отсутствия на форум, уж 2-3 дня как, прихожу в Вашу (можно - твою?) темку, как-будто на кухню к давно знакомой подруге! Замечательные рецепты, разнообразные, интересные, не сложные, а главное - настолько близкие лично моему вкусу. Старательно копирую - только бы выбрать теперь, с чего начинать!!!
Потрясающая виртуальная экскурсия, спасибо огромное! Чудесные фото, с настроением, такие теплые - чувствуется запах солнца и винограда. Обожаю Калифорнийские вина!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Зоя, Нелли!, как мне нравится Ваша тема! Для меня -одна из самых интересных. Как приятно просто поглазеть на вкусности, поданные со вкусом biggrin.gif ! Да, в жизни в Калифорнии есть свои приятные стороны ( я-то как-то незаметно и неожиданно для себя стала патриоткой Колорадо). Возможность "проинспектировать" виноградники, как видно из Вашего рассказа относится к этим приятностям. Интересно было посмотреть на них Вашими глазами. Нелли, а как Вам понравились улитки, в смысле, будете еще их готовить? Мне всегда казалось, что улиток никогда дома не приготовить так же вкусно, как и в ресторане.Приятно избавляться от заблуждений!Спасибо за тему!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





LisaV
Sally
neposedka
gulesha
Jazzinitup
Спасибо вам! Очень приятно, что понравился мой маленькийрассказик. Я старалась передать атмосферу. rolleyes.gif Я действительно очень люблю эти поездки.

LisaV, сочувствую тебе. Переезд это тяжело. Но и радостно. В новый дом переезжаете?

Sally, очень приятно познакомиться. Начни с чего-нибудь полегче. С лукового супа, например. wink.gif

gulesha, мне понравились улитки, приготовленные дома. Я тоже боялась-получатся ли. Но получились. (Мы как-то в одном из местных ресторанов заказали, но они там были резиновые, думаю беговые улитки, не иначе как. biggrin.gif )

Это сообщение отредактировал light225 - 22.04.2013 - 09:53
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Galletes
это блин из гречневой муки
Галлета это блин из гречневой муки. Исторически, гречка попала в Европу, Россию и на Восток из Азии. Во Франции, особенно в Бретони, гречневые блины пользуются большой популярностью издавна, они традиционно изготавливаются только из муки, соли и воды. Затем их наполняют ветчиной, жареными яйцами, сыром, сосисками и даже рыбой.
Лично мне очень нравится сочетание гречневых блинов с соленой рыбой(лососем, к примеру) или креветками. Я попробую рассказать как я их готовлю.
Я пробовала традиционный рецепт (250г гречневой муки, 1 яйцо, 500мл воды, соль, 2 ст. ложки масла), но мне не понравилось, блины получаются слишком темные и какие-то твердые. Мои родственники их вообще отказались есть, тогда я стала экспериментировать со своим любимимым рецептом кружевных блинчиков и после многих попыток к пришла к выводу, что если взять муки пополам (белой пшеничной и гречневой), то блинчики получаются тонкие, мягкие, кружевные, но все же с явным вкусом гречневой муки. И потом их можно делать с различными начинками.

Кружевные блинчики из гречневой муки.
1 порция
Продукты:
50г пшеничной муки
50г гречневой муки
1 ст. ложка сахарной пудры
2 яйца
300г молока
75 г растопленного сливочного (или растительного) масла.

Приготовление.
Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Я сливочное масло заменяю на растительное, тоже неплохо получается.
это блин из гречневой муки - 2

Оставить взбитое тесто как минимум на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде. А лучше двух, чтобы было быстрее. Я использую для этого тефлон, но кто-то предпочитает чугун.
Специально для галетт у меня есть большая сковорода диаметром 32 см, обычные блинчики на ней я не пеку. Но это не обязательно, подойдет любая другая сковорода какая есть в доме. Я еще предварительно чуть смазываю дно кисточкой в масле (если кисточки нет, можно на вилку половинку картофеля наколоть и смазывать дно).
Сначала блин печется с одной стороны
это блин из гречневой муки - 3
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Затем при помощи лопатки его аккуратно переворачиваю на другую сторону. В это же время на другой сковороде начинаем жарить яйца.
Сверху блина насыпаем тертый сыр и кладем кусочек ветчины (или ростбифа как у меня)
Затем при помощи лопатки его аккуратно переворачиваю на другую сторону,
а затем выкладываем уже готовое яйцо
Затем при помощи лопатки его аккуратно переворачиваю на другую сторону - 2
и заворачиваем при помощи лопатки края блинчика, формируя квадрат.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0482 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>