Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни-3

Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





crimchanca -Верочка! спасибо за совет! Это рецепт по моему вкусу.Обожаю запеченые баклажаны. Завтра обязательно сделаю и побольше!А на каком калоритном блюде ты подала свою вкуснятину!
Как ты все успеваешь! У тебя случайно нет батарейки энерджайзер, которая позволяет работать в 10 раз дольше? ( Это у нас на TV) такая рекламк есть)
Приготовить хочется все, что здесь есть, но кто это все будет есть?Удачи тебе, здоровья и радости!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lyubava
Цитата
кто это все будет есть?

Любочка, вот это меня и останавливает! biggrin.gif Люблю печь, но как представлю, что потом надо будет самой доедать, то энергии заметно убавляется, или переключаю её на что нибудь другое. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





crimchanca - пока не собралась написать письмо ( все кто0то и что-то отвлекает), напишу, что ЖДЕМ!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lyubava
Любочка, не переживай за письмо - как будет время так и напишешь. Удачи вам всем rolleyes.gif и всего хорошего! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca
Вера, сегодня на ужин зделала "Маклюбу", очень вкусно и салатик к ней, очень вкусно, спасибки уже унесла куда надо wink.gif
Вера, сегодня на ужин зделала "Маклюбу", очень вкусно и салатик к ней, очень вкусно, спасибки уже у...
немного рис переварила, но это я думаю, что ерунда, вследующий раз думаю, что лудчше получится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca
Цитата
ты просила разрез Катаеф показать - вот, смотри

Ну почемуууууу......., ну почему нельзя откусить sad.gif .

Верочка спасибочки большое за фото!!!!! Какая сочненькая штучка, сверху корочка..... ням-ням.

Какой у вас ужин замечательный, хозяюшка ты наша золотая. Курица прямо упитанная (я сначала подумала, что это утка blink.gif ). А твои тарелочки мне тоже очень нравятся, любуюсь rolleyes.gif .

Верочка, скажи пожалуйста по поводу сливок от Нестле, чего-то я их никогда не видела (может просто не обращала внимания). Где они в магазине лежат? Около молочных продуктов в холодильнике, или где консервы??? Прикольные сливочки, их наверное можно и как пропитку для пирогов-тортов использовать?
Заранее мерси.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ангел, Анечка, умничка ты какая! smile.gif Я хоть и не вижу пока фотку - она закрыта, попозже зайду посмотрю, но ты молодец, что берёшься за новые рецепты. Анют, рис в Маклюбе - это только дело практики, ведь в ней не видно, как в плове, например, сколько точно воды надо. Поэтому лучше налить немного поменьше, а потом, когда будешь проверять рис на готовность, добавить немного. Я иногда ещё наклоняюсь к кастрюле и слушаю - шипит на дне или нет, знаешь звук, когда жарится что-то. Вот если такой звук есть, а рис сыроват, то добавляю немного воды.
Надюля
Цитата
Курица прямо упитанная
rolleyes.gif
Надюх, ну ещё бы ей быть не упитанной - я её под завязку рисом натолкала с 2-х сторон, и в брюшко и в шею! laugh.gif
Надюш, у нас эти баночки стоят там, где сгущёное молоко, концентрированное молоко без сахара, сухое молоко в банках, т.е. молочные консервы. Эти сливки бывают ещё и с наполнителями - клубничные, банановые, шоколадные, медовые. Баночка - 170г. Эти сливки можно использовать вместо крема, я делаю Похожий тортик с ними - получается что-то вроде Тирамису, очень вкусно и нежно, а если ещё коньячку или ликёра в крем добавить - мечта! Такие сливки выпускают разные компании.
Тортик здесь
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=128877

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca
Цитата:(во блин, цитата не работает sad.gif )
[/quote]SeraFima
Вика, а я делаю начинку ещё из сливок в банках от компании Nestle. Эти сливки приготовлены каким то образом так, что они очень похожи на мягкий сыр - как масло, но они не тают в духовке, а сохраняют форму.[quote]


Верунь, я пробовала эти сливки...Ну, за неименеем другого, я пользуюсь ими, но крайне редко. Неочень мне они нравятся, у них какоё-то пастирелизованный привкус...Мне так кажется.
А я покупаю здесь вот такие:
Цитата:(во блин, цитата не работает ) SeraFima Вика, а я делаю начинку ещё из сливок в банках от ко...

ОООчень вкусно-о-о tongue.gif
Они всегда густые. При сильной жаре ставлю пачку в холодильник на полчаса-час. Густыми, прям из холодильника начиняю гатаиф прямо из пачечки.
Ещё такие сливки вкусно кушать с белым хлебушком и мёдом, и джемом или вареньем...

Цитата:[quote]А ещё узнала вчера, что можно делать начинку из сухофруктов - фиников, изюма.[quote]
[/quote]
Все конечно классно, но мой муж старонник КЛАССИЧЕСКИХ гатаиф sad.gif dry.gif smile.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Надюля
Ты смотри, смотри на Верин Гатаеф....
Только лучше не лениться и сделать, ручаюсь - вкус супер!
Тем более Вера там рецепт давала.
Особенно если делать нескольких видов.
Типа напекла 15 шт, 5 начинила фисташками, 5 густыми сливками, 5 - грецкими орехами+сахар+немного корицы= ОООчень вкусно
Не пожалеешь, слово даю rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 5.10.2005 - 21:36
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima
Вика, есть у нас такие сливки, надо попробовать. Я думала, что они жидкие. Я покупаю на торт свежие сливки для крема, 36% жирности, они в холодильнике стоят, но не густеют, поэтому я думала, что и эти такие же.

Вика, есть у нас такие сливки, надо попробовать

Завтра куплю упаковочку, попробую. Мои тоже любят "классические" начинки, склонить к новому, ох, как трудно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





SeraFima
Викуша, подгоняй, подгоняй меня..... могу хворостину дать в руки laugh.gif . Я и сама подгоняюсь tongue.gif , только времени ни на что не хватает. Насмотришься тут на ваши "арабские сладости" на ночь, и захлебывайся потом слюнями. А я к тому же еще по Вериной ссылочке сходила, посмотрела на торт "типа тирамису" ну и естественно сразу его захотела. Почапаю завтра в магАзин искать ваши сливки-крем, может найду.

Девочки, спасибочки вам большое, что знакомите нас с вашими сладостями, где бы мы еще узнали про такие деликатесы, да еще учите делать их своими ручками smile.gif .

crimchanca
Цитата
рисом натолкала с 2-х сторон, и в брюшко и в шею!

Хи-хи, вот шея меня с толку то и сбила, больна на уткину похожа biggrin.gif .
Верочка, мерси за экскурс по сливкам, ты меня совсем на ночь глядя заинтриговала, завтра бум искать.
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ангел

Отличное Маглюбэ. Молодец.
А рис - это все с опытом приходит... Если будешь готовить часто, будет получатся.
Даже у опытной хозяйки, иногда, рис разваривается по недосмотру ohmy.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca
Цитата
Завтра куплю упаковочку, попробую. Мои тоже любят "классические" начинки, склонить к новому, ох, как трудно


гы-гы-гы... laugh.gif
dry.gif хотя, по правде говоря ничего смешного
Даже всплакнуть иногда хочется blink.gif

Цитата
Я думала, что они жидкие. Я покупаю на торт свежие сливки для крема, 36% жирности, они в холодильнике стоят, но не густеют, поэтому я думала, что и эти такие же.

Вер, они по-моему в 125гр пакетах Тетра-пак. Очень удобные.
Я когда делаю торт "нескафе", типа твоего "похожего" торта, то всегда кладу именно эти сливки - ни разу не было проколов.

Надюля

А Верочкин торт, кот. ты собралась делать, типа Тирамису, готовится очень быстро и ВСЕГДА вкусно.
У нас здесь называют его ТОРТ-нескафе.
Всегда выручает, когда неожиданно (или в скорости) нагрянут гости, да и самим полакомится ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ! rolleyes.gif wink.gif
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Надюля
Надя, а этот тортик можно сделать и со свежими взбитыми сливками, только сливки надо взять жирные, не меньше 30%.
SeraFima
Вика, да я знаю эти сливки, точно такие же у нас продаются. Но вот ни разу не брала их - завтра я этот пробел устраню! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал crimchanca - 5.10.2005 - 22:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca
Верунь, забыла тебе Спасибо сказать unsure.gif

СПАСОБОЧКИ за
- печенице Овсяно-арабского направления rolleyes.gif
- за салатик Морковочки с баклажанчиком
В спасибы идти поленилась, там уже тебе и так 150 раз спасиб отвесили, так что свои спасибы выставляю здесь, на обозрение народа.

Все приготовила, уже умяли.

Очень жаль, что с телефоном пока не разабрались ( фоткать-вставлять), ну да ничего, вот уладим все дела... Тогда берегитесь! быстро наврстаю упущенное wink.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 5.10.2005 - 23:12
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima
Викуш, на здоровье! Всё получилось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marser
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 356
Регистрация: 21.09.2005
Откуда: Cairo





Я иду со спасибом smile.gif
Делала в первый раз мансаф по рецепту Веры, с густым йогуртом. Я никогда не видела мансаф в исполнении арабок и не представляю как он должен выглядеть на самом деле smile.gif Орешками забыла посыпать, хотя и обжарила и все приготовила smile.gif Это мансаф у меня? biggrin.gif
Я иду со спасибом Делала в первый раз мансаф по рецепту Веры, с густым йогуртом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (crimchanca @ 5.10.2005 - 15:37)
Алия, ты делись, пожалуйста своим меню, что ты готовишь в Рамадан. Подбрасывай нам идейки, а то иной раз ломаю голову, что приготовить.

На Ифтар на каждом марокканском столе присутствуют Шбакия(сладость), Сфуф(кунжутная халва), яйца, что-то из выпечки, такие как Харша, Мльуи(Мсэмен от Nataliy(марокканские лепёшки)) или Багрир, а иногда и все эти 3 вида. Обязательным атрибутом, является Харира, её можно заменить Овощным супом. В некоторых семьях ещё жарят рыбу на Ифтар, а я обычно её подаю к ужину, всё таки она тяжеловата для разговения. Из напитков обязательно подают коффе, также популярны йогурт и Mолочный коктейль из авокада, банана и др.фруктов.
А уже позже я готовлю кефту, рыбу, т.е всё то, что готовлю в обычные дни на обед. Гости мои обычно просят плов, я готовлю его, как GULIA3 рецепт здесь, а ещё скоро, иншаАлла, будет Бастелла wink.gif и наверное ещё манты, муж попросил. Также я положила глаз на твои рецепты. Ещё мы любим Самса и беляши, думаю ещё сделать что-нибудь из куринной грудки и какой-нибудь мясной или рыбный пирог.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Всем огромный привет,если меня не забыли,я тут в аспирантуру заочную поступила,да еще в бюджетную,т е бесплатно,купила себе в России телефон с фотоаппаратом,так что скоро начну фот-ть и писать,надо лишь дом после моего приезда привести в порядок!!Муж купил машину,так что и этим заняты!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Marser, Мариночка, Рамадан Мубарак! smile.gif Молодчинка - это Мансаф, самый настоящий! rolleyes.gif Внизу хлеб, залитый кефирным бульоном, сверху рис и мясо, тоже политые бульоном, - всё как полагается! Выглядит очень вкусно! Я тоже соберусь и сделаю как-нибудь - очень люблю это блюдо. А как на вкус тебе оно?
Aliya, Алия, сколько незнакомых блюд, вернее, слышала, но не видела. Вот что такое - Шбакия(сладость), Сфуф(кунжутная халва), Харша? Можешь поделиться рецептами, как всё это делается? А в Ливане Сфуф - это кекс-манник, я пекла - очень вкусно, особенно с холодным молоком. Хорошо, что интернет позволяет обмениваться рецептами - всегда что-нибудь новенькое находится! smile.gif
сирийка, Катюш, Рамадан Мубарак! Поздравляю тебя со всеми твоими приятностями! Ждём твоих рецептов с фото! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 621
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: г. Москва





crimchanca-Верочка! Вчера приготовила твой вкуснючий Салат из баклажанов и свежих овощей. Замечательно вкусный салатик. Сделала на пробу на 1 кг баклажан, единственное, что по ошибке не уменьшила порцию уксуса. Но всё равно вкусно получилось. Спасибо тебе, Верунь! Жаль, что у меня нет фото, - не могу показать эту красоту!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Поздравляю всех с Рамаданом!
Вера,облазила весь Наиф Сквер в поиске катаеф,но каждый отвечал мне что мы это не далаем,тут наверное индусы такогог не едят,вот они их и не стали делать.Буду значит делать сама.
У меня вопрос,я с тестом не дружу sad.gif ,а хочется сделать вкусных пирожков на ифтар(хочется чтобы они пышными были),может подскажешь простенький рецепт для начинающих.Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Верoчка какая у тебя курочка вкусная надо мне тоже детям зделать, очень аппетитно смотрится..... tongue.gif
Расскажи пож. как ты Пирожки с капустой и с яйцом делала(особенно интересует форма)какие ровненькие и xорошенькие tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Ой а рецепта курочки нету там....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





SeraFima
Цитата
Ты смотри, смотри на Верин Гатаеф....

да уж, насмотрелась laugh.gif . Мне ночью сегодня приснилось, что пеку я блинчики....., а манку положить забыла в тесто ph34r.gif ...., это уже диагноз biggrin.gif .
crimchanca
Верочка, привет, без твоего "тирамису жить уже не могу", срочно буду делать. Облазила все магазины в округе, сливки-крем не нашла, это надо к большой супермаркет ехать (вздыхаю), но я не сдаюсь, еще не вечер - время есть laugh.gif .
Цитата
можно сделать и со свежими взбитыми сливками

Мерси конечно большое, но из меня взбивальщик сливок и сметанок просто отвратительный, больше не рискую.

Maxa Вот курочка smile.gif

Это сообщение отредактировал Надюля - 6.10.2005 - 11:35
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Larchik, Ларочка, на здоровье! Молодчинка, что сделала и всё получилось! Про фотки не думай - главное, что рецепт по вкусу пришёлся!
edlen, Оксаночка, я тебя тоже поздравляю и желаю всего хорошего тебе и твоей семье. Тесто на Катаеф делается просто - у тебя обязательно получится, а рецепт теста для пирожков сейчас напишу.
Maxa, Маха, пирожки делаются очень просто, вот посмотри внизу ссылку.
Надюля, Надюш, не сдавайся! А результат взбивания сливок во многом зависит ещё и от самих сливок, кстати не только от их жирности. Я вот всегда беру сливки компании Аль Мараи, результат замечательный - белоснежный пышный крем, а то как-то не было их в продаже, купила точно такие же, но другой компании - кошмар, взбились, но желтоватые и не такие воздушные, и вода отделилась. При чём, это случилось дважды у меня, так что теперь я эти сливки стороной обхожу.
Девочки, рецепт теста на пирожки очень простой, но результат замечательный - лёгкие, воздушные пирожки. Вчера я сделала тесто на 1 стакан жидкости - 250ml, у меня получилось 16 маленьких пирожков, как раз на ужин.
- 0.5 стакана воды,
- 0.5 стакана молока,
- 1/3 ч.л. сухих дрожжей
- 0.5 ч.л. сахара,
- щепотка соли,
- 2.5 стакана муки,
- 40-50г раст. масла.
Смешать воду и молоко, развести в них дрожжи, добавить сахар, соль, размешать хорошенько. Постепенно всыпать муку, замесить тесто, тесто будет густое, но будет липнуть к рукам. замесили тесто в ком, теперь понемногу льём в ладошку масло и вмешиваем его в тесто. И так до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет очень нежным, прямо шёлковым на ощупь. Месить надо долго - минут 7-10. затем положить в кастрюлю, дать ему подняться, можно обмять 1 раз, затем после того, как оно ещё раз поднимется, разделать его на пирожки.
Девочки, посмотрите здесь. Вот так должно выглядеть готовое тесто и так я разделываю 3-угольные пирожки.
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=152748

Это сообщение отредактировал crimchanca - 6.10.2005 - 13:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Вера,тебе также благополучия в твоей семье.Спасибо большое за рецепт пирожков.А то мне вчера так захотелось пирожков,сделала,а они уменя не получились sad.gif (получились сухими и хрустящими и тесто тонкое было),и еще вдобавок кекс не поднялся blink.gif ,муж шутил говорит ты напиши на бумажке что это кекс,а не печенья.
И вообще для меня этот форум находка,муж-то привык к своей кухне,а я его бедного кормила всегда чем-то сделанным на скорую руку,ну знаете как у нас.А тут он удивился говорит так вкусно,передал вам всем большое спасибо за то что форум такой полезный открыли и тему отличную.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





edlen
Ксаночка, ты если что непонятно, спрашивай. можешь в личку написать - я быстрее вопрос замечу. А это тесто очень вкусное и нежное и оно подходит для любых начинок. Это тесто лучше для печёных пирожков, а если хочешь жареные, то масла или вообще не добавляй, или положи совсем чуть-чуть. когда пирожки сделаешь, накрой их полотенцем - пусть подойдут, а ты тем временем нагрей духовку до 180-200 град., потом смажь пирожки желтком(я развожу его с водой) и ставь в духовку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Вера,БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!Обязательно последую твоим советам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





сирийка, лично я тебя не забыла wink.gif . С возвращением на форум. Прими мои поздравления и успешной тебе учёбы. А в аспирантуру, если не секрет, ты поступила в России?


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0924 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>