Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-10

Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Шоколадный торт с двумя шоколадными муссами
Шоколадный торт с двумя шоколадными муссами В етом тортике я использовала свои, годами проверенные...

В етом тортике я использовала свои, годами проверенные рецептики

Виктория спонж кейк (Victoria sponge cake)
Коржи получаются легенькими как пушинка, и очень пористыми (спонж...)Вообще-то англичане берут 2 коржа, промазывают джемом и сверху присыпают пудрой. Но мы не ищем таких легких путей, правда?

Из расчета на каждое яйцо (L size): 55 г сахара, 55 г муки, 55 г масла слив, 1/3 ч л соды+чуть ябл.уксуса или разрыхлитель.

На етой основе можно делать разные коржи: кофейный (добавить кофе растворенное в ложке воды), цедру лимона или апельсина. Часть муки можно заменить на кокосовую или ореховую мелкую стружку. Мне нужны шоколадные бисквиты, поетому у меня было (на каждое яйцо) 2 ч.л. несладкого какао, соответственно уменьшено количество муки.

Масло взбить с сахаром добела. Яйца размешать в отдельной посудине; муку смешать с какао и содой. В масло постепенно вливать яйца, перемежая с подсыпанием мучной смеси (чтобы избежать расслоения). В середине процесса влить уксус (если используете соду). Готовое тесто должно сползать, почти сливаться с ложки. Если получилось густовато, влить чуть молока. Выпекать при 180г до сухой палочки, на дно формы подложить пергамент, время зависит от величины коржа. Еще один показатель готовности: края коржа отойдут от бортиков формы.

Я пекла 2 коржа, из 2х и 3х яиц, оба в форме 22 см. Получились небольшие горочки-горбики, которые я после остывания срезала ножом. Бóльший корж разрезала пополам, нижний - основа торта.

Черный шоколадный мусс
Лучший рецепт из тех которые я пробовала! И самый легкий.

150г шоколада (лучше горького)
100г слив масла
3 ст л коньяка, бренди, ликера (для неалкоголиков можно добавить кофе, цедру и т.д.)
2 ст л сахара мелкого
100-150 г сливок жирных

1.Шоколад растопить на водяной бане, в растопленную массу добавить выбранную добавку (я беру обычно апельсиновый или мандариновый ликер; как-то раз дома ничего не было кроме клюквенной настойки - тоже пошла wink.gif), затем масло кусочками, постепенно. Снять с бани. Размешать до растворения масла, должна получитьсы блестящая, гладкая масса.
2. Взбить желтки с сахаром добела. Подостывший шоколад вмешать в желтки.
3. Взбить сливки (не перевзбить!) и добавить в п.2. Я в етот раз почему-то влила невзбитые... Не беда, несколько минуток взбивала миксером всю шоколадно-слив массу, на качестве готового продукта промашка не отразилась.
4. Взбить белки (можно добавить чуть соли) до твердых пиков. Треть белков вмешать в п.3, осторожно перемешать. Повторить также с оставшимися двумя третями. Ето нужно, чтобы белки хорошо размешались с шоколадной массой, в то же время сохранив воздушность.
5. В холодильник часа на 2. Если задумано как десерт, то сразу разложить по креманкам или бокалам (или можно потом выложить на тарелки в форме клецок). Если в крем, то все равно надо чтобы затвердел, иначе коржом потом сильно примнется.

Вот такая мисочка у меня получилась:

Шоколадный торт с двумя шоколадными муссами В етом тортике я использовала свои, годами проверенные... - 2

А вот ето - 2 десертика из остатков мусса, видна пористость (я надеюсь)

Шоколадный торт с двумя шоколадными муссами В етом тортике я использовала свои, годами проверенные... - 3


Белый шоколадный мусс

150г белого шоколада
2 белка
2 ст л сахара мелкого
100-150 г сливок жирных

Процесс аналогичен. Масло и желтки в етом рецепте не добавляются, белки взбиваются с сахаром.

Общее примечание по шоколадным муссам: качество конечного продукта зависит от качества шоколада, и дело не только в содержании какао, но (видимо) в тех маслах которые там использованы. Лучший - Cote D'Or. В етот раз решила попробовать другой, но гладкой структуры так и не удалось добиться sad.gif Переделала, на етот раз взяла все-таки Cote D'Or wink.gif


Сборка тортика.

1. Коржи немного отошли от стенок, так? Еще немножко уменьшим их, срезав боковинки.
2. Собираем торт в разьемной форме. Нижний корж - пропитка - шоколадный мусс, ненадолго в холодильник, средний корж - пропитка - персики из банки - белый мусс, ненадолго в холодильник, верхний корж - пропитка - в холодильник. Муссы должны заполнить оставшееся по бокам место. Дать торту хорошо остыть.
3. Верх украшаем взбитыми сливками и по желанию.
Достоинство такой сборки в том, что бока можно не украшать, а также удобно перевозить, прям в форме. Но путь не должен быть долгим, иначе есть риск, что мусс поплывет и исчезнет воздушность. Етот торт любит холодильник... Непосредственно перед подачей достаем форму из холодильника, аккуратно проводим тонким ножом по стенкам, снимаем боковинку, дно естесственно остается. Если смотерть на торт сбоку, то будет видна ровненькая нижняя часть- шоколадная и верхняя - белая smile.gif Боковинки будут как бы пористыми, но есть в етом шарм (имхо)...
Если торт для дома, то и боковинки можно украсить. Т.к. структура нежная, то либо обсыпка, либо взбитые сливки фигурно выдaвливаем.

Всë! Наслаждаемся нежным, воздушным, жуутко шоколадным тортиком - и не думаем о количестве калорий tongue.gif

Это сообщение отредактировал Natalieke - 27.10.2005 - 16:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Natalieke
с прошедшим днём Рождения, тортики супер, так и охот утянуть кусочек медовика, такой разрез у тебя сног шибательный, а рецепты будут, других тортиков? unsure.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Natalieke
Какие тортики карсивые.Рецепти плиз в студию.Очень ждём. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Торт Наташа
Торт Наташа Мне кажется, что у етого торта больше названий чем у любого другого

Мне кажется, что у етого торта больше названий чем у любого другого. "Наташа" мне нравится больше всего (догадайтесь почему biggrin.gif ). Рецепт отсюда такой же как мой. Я сделала коржи: нижний с маком, средний с орехами, верхний с кокосом. Получилось плавное "посветление" кверху.

А крем такой, как я недавно придумала и он мне очень нравится:
Сметана смешивается со сливками 1:1, сахара по вкусу, можно чуть крахмала или пудинга (я в етот раз не клала, хотела легкий, жидковатый крем). +Цедра 1 лимона + 2 ложки мандаринового ликера + 2 ст л красносмородинового желе. Ета комбинация дает очень красивый нежный цвет, кислинка от лимона и желе, легкий цитрусовый запах. Хорошо взбить.
Пропитка: сироп все из той же персиковой банки, водичка, ликер кокосовый Малибу rolleyes.gif

Торт обмазан кремом и обсыпан кокосом. Потом хаотично laugh.gif разбросали 4 листочка и засыпали верх мелко толчеными гр.орехами. Получилось миленько, но как-то .. невнятненько. Контуры листочков и прожилки обвели топленым шоколадом.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Медовик

Медовик Делала по етому рецепту Польский медовый торт oт Ayn

Делала по етому рецепту Польский медовый торт oт Ayn. У меня получилось 7 коржей оф 22 см. Промазка: сметана со сливками, 1.5:1. На каждый корж было свое дополнение: грецкие орехи, изюм, кокос, шок крошка, лим цедра, мед.
Идея была "осенняя", посему гамма цветов определена. Крем на верх и бока: сгущенка+масло. Верх изукрашен всем что было: шоколад, коктейльные вишенки, клюква сушеная, изюм в шоколаде, вермишель шоколадная разноцветная. Ну просто очумелые ручки... или очумевшие?

Звучит как очень много, на самом деле из-за того что всю высоту торта все равно в рот не запихнешь (ха-ха, посмотрела бы я на етого человека!), получается забавно, каждый раз разный оттенок.
А еще мне ето напомнило торт Жилялис, который очень давно продавался в Москве в ресторане Вильнюс. Он был нашим любимым в семье.. Я пыталась нащупать рецепт, получается похоже, но не совсем то. Там внутри были слоеные коржи, промазанные очень вкусным кремом с орехами и изюмом. "Фишка" была в том, что крем как бы заполнял все-все пустоты (причем было видно что ето отдельные коржи, между ними тоже был слой крема). Вот етого еффекта всезаполненности мне не удается добиться. Ну и крем там был особенный... Цхто-то ето я отвлеклась, в воспоминания ударилась. Мда, всего 1 день как на год старше, а как уже заметно - ностальгия понимаете ли, воспоминания...

Возвращаемся к нашим тортикам: все приглашаются на чаепитие! Медовик Делала по етому рецепту Польский медовый торт oт Ayn - 2
О калориях продолжaем не думать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





crimchanka
Ангел
Luna07

Девочки, спасибо большое за поздравления! Обещаю все ваши пожелания воплотить в жизнь! Девочки, спасибо большое за поздравления

Это сообщение отредактировал Natalieke - 27.10.2005 - 15:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





moa
Спасибо за совет, я тут недавно купила такую штуку для разрезания бискита, правда еще не опробовала, но если будет плохо разрезать , обязательно воспользуюсь твоим советом. smile.gif
Спасибо за совет, я тут недавно купила такую штуку для разрезания бискита, правда еще не опробовала...

Natalieke
Поздравляю с днем рождения!!!Спасибо за совет, я тут недавно купила такую штуку для разрезания бискита, правда еще не опробовала... - 2
Отличные тортики! Спасибо за рецепты. smile.gif

Это сообщение отредактировал Kristia - 28.10.2005 - 08:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





lion
На иврите - סומסום שחור
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





lion
На иврите - סומסום שחור
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Девушки, у меня вопрос про Яночкин Министерский торт. Кто нибудь в Америке пек его? Я уже даже мак поставила и поняла, что ведь наш Buttermilk солоноват. Кто нибудь делал с ним, не будет тесто соленым или мне стоит его чем нибудь заменить? Спасибо огромное!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 310
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Natalieke
Просто нет слов, одно сплошное восхищение!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 632
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Неизвестно





Natalieke
Тортики-просто восторг! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Таля
Алинка

Спасибо за комплименты wub.gif К внутреннему миру у меня самой претензий нет, а вот к внешнему... здесь бы убрать, здесь бы подправить biggrin.gif


Sonulya

А сильно солоноват? Может, сладкий крем забьет? я как-то бухнула в сгущеночный крем для Наполеона соленое масло, вся семья стрескала, не заметила и потом сказали что в ЕТОТ раз он был совсем не приторный. Ну еще бы... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Natalieke
Даже не знаю как его характеризовать, соленый и все тут, наверное не солоней соленого масла (во, фразочка вышла tongue.gif ), а другой у нас найти ооочень сложно sad.gif, наверное придется с ним делать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Natalieke
Спасибо за рецептики. smile.gif

Sonulya
Соня я думаю делай смело ничего неслучится.Если что чуть чуть потом отщипнёш и попробуеш.Если что то крем немного слаще делай вот и всё. smile.gif



Торт "Ёжик"

Спасибо за рецептики



Это сообщение отредактировал Luna07 - 27.10.2005 - 23:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Luna07
Наташенька, спасибо за ответ. Уже стоит в духовке. Буду потом щипать smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Dragoness
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 533
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: The First State





Цитата (Sonulya @ 27.10.2005 - 14:18)
Девушки, у меня вопрос про Яночкин Министерский торт. Кто нибудь в Америке пек его? Я уже даже мак поставила и поняла, что ведь наш Buttermilk солоноват. Кто нибудь делал с ним, не будет тесто соленым или мне стоит его чем нибудь заменить? Спасибо огромное!

Sonulya

Я пекла - кефир брала из русского магазина. торт не был соленый.

Яна,

спасибо за рецепт торта Министерский - вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Natalieke
Luna07
Все! Убили наповал! Слов нет!
Мастерицы! smile.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





ОООО!!!! УУУУУУ!!! АААААА!!!Офигительные торты, нет слов, одни эмоции! Класс! Девчонки, Вы умницы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Испекла я вчера вечером "Фирменный" тортик, рецептом которого поделилась Иннеса на 3 стр. Иннеса спасибо большое за рецепт, нам очень понравился! Сегодня приезжала ко мне мама и я ее хотела порадовать, ей тоже очень понравился, половину торта я ей отрезала с собой. Даже ели мои дети, это для меня большой показатель. smile.gif
Вот он.
Испекла я вчера вечером "Фирменный" тортик, рецептом которого поделилась Иннеса на 3 стр
кусочек.
Испекла я вчера вечером "Фирменный" тортик, рецептом которого поделилась Иннеса на 3 стр - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Kristia
Кристина, замечательный у тебя тортик получился - такой пушистый! И украшен очень симпатично, мне напомнил открытку к 8 марта. smile.gif А из чего ты сделала эту картинку, это переводка или что?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Kristia
молодец, замичательный тортик палучился, я его тоже хотела сегодня зделать, но рука болит, в понидельник едим в гости у нас длиные выходные, может ещё испеку, может моей руке лудчше будет завтра
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Машуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 269
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки...I need help! unsure.gif
хочу сделать тортик с йогуртовым кремом...так там надо желатин в крем...а я сним еще пока не знакома....и меня пугают такие слова как "замочить" ,"отжать" и "распустить" в рецепте...
объясните мне тупоголовой замочить..это в каком количестве воды? холодной или горячей?....до какого состояния... как его отжать?...
и что значит распустить? и главное в чем?

Еще положила глаз на торт "Яичница"
так нигде не могу натйти консервированные абрикосы везде только персики....девочки кто делал этот торт подскажите можноли туда ерсики..просто они же больше и соответсвенно "Яиц " будет меньше... unsure.gif


Заранее спасибо за ответы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lusia58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 164
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Германия





Машуля конечно можно я делалю всегда с персиками получаются вроде как "
"гусиная яичница "
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Kristia
Боже мой! Красота, какое обилие красок! biggrin.gif Высоконький какой получился и нарядный, замечательно tongue.gif , а главное, что вам было вкусно и празднично. smile.gif
Я просто счастлива! Очень за вас рада.
Умничка! А ты сомневалась. rolleyes.gif
Этот тортик даже собачки едят, он ведь очень лёгкий, тяжести в желудке не оставляет и не притерный.
Молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАНА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 299
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Литва,Вильнюс





Ангел
Я к тебе с благодарностью за торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО". Получился очень вкусный и нежный тортик. Пропитала бисквит ситопом в который добавила кардамом, гвоздику и немножко корицы. Большое спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





ЛАНА
очень рада, что понравился тебе торт, и тебе спасибо, что зделала smile.gif
Машуля
бери персиков, я рецепт только, что от редоктировала, на счет желатина, не когда не слышала, что его надо отжимать, замачиваю сразу в кастрюле в которой его буду растворять, заливаю его водой сколько стоит на пачке иногда воды бере меньше чем положино, он набухает, ставлю на слабый огонь, постояно мешаю пока весь не растворится, но кипятить не вкоем случае не надо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Машуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 269
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Ангел
Спасибо за ответы!...буду эксперементировать smile.gif значит будет "персиковая" яичница biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ангел
Машуля наверно имела в виду пластинки желатина их ведь надо отжимать а затем растворять. smile.gif

Машуля
Есть желатин порошковый а есть листовой.Так вот листовой замачивать просто в холодной воде минут пять а потом просто выжать как тряпочку и "растопить" но не докипения.Пропорошковый Аня тебе уже написала. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0999 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>