Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-10

Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Девочки, я к вам за советом.В следующую субботу ожидаю гостей, хотелось бы испечь тортик. Пересмотрела все темы, глаза разбегаются от обилия ваших кулинарных шедевров. Учитывая то, что, что с выпечкой я на Вы, может посоветуете что-нибудь простое, но в то же время что-нибудь оригинально-вкусное rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Jazzinitup спасибо biggrin.gif
Цитата
вопрос-он не суховат получается

нет, не суховат, новерное из-за крема, да и сам бисквит из-за сметаны в нем, получается нежным, можно сказать, что тающем во рту smile.gif
ЛанаВик спасибо за рецептик
Janina посоветую тебе торт "Чёрный принц" от Лолы, вкусный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛанаВик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 370
Регистрация: 22.09.2005
Откуда: США





Спасибо всем за отзывы!!
Pemby не знаю даже что тебе сказать unsure.gif Я бисквит всегда так взбиваю. Коржи постоянно получаются такие воздушные и не сухие. Но я сверх того, еще и сладкой водичкой или сиропом пропитываю. Может быть ты их перевзбивала? Но и тогда бы он получился резиновый, а не сухой. unsure.gif

Жалко что у тебя так получилось sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Ангел
Спасибо за "наводку", пойду искать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





crimchanca
Верочка! Торт действительно очень вкусный и несложный. Я просто максимально подробно, как могла, изложила рецепт. Остальные 50г миндальной стружки используешь для посыпки сверху. А смесь сухого белого вина и апельсинового сока придает торту приятную кислинку, поэтому, несмотря на большое количество сахара и масла, торт не кажется приторно-сладким и тяжелым. Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Алинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 632
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки, вот мой торт, который родился в процессе

Девочки, вот мой торт, который родился в процессе. Идеи у меня так до конца и не было smile.gif
Сметанник с клубничным суфле. Рецепт у меня на сайте.

Огромное спасибо Яне за технику изготовления роз. Некое отдалённое подобие получилось biggrin.gif Но это же ПЕРВАЯ роза в жизни! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Алинка, замечательный, нежный тортик. Мне очень очень понравился! Умничка! Скажи пожалуйста где твой сайт? Или лучше принеси рецепт сюда. Многим будет интересно увидеть рецепт.
А ещё, где можно увидеть технику изготовления Яночкиных роз?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 632
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Неизвестно





SvetlanaB, спасибо! Очень приятно слышать добрые слова smile.gif Я очень давно пеку, но украшения ограничивались кремом в лучшем случае. А пришла сюда и заразилась, кажется, на всю жизнь smile.gif Кстати, самое сложное было купить все инструменты и ингридиенты Всю Москву обкатала. biggrin.gif
А сайт - у меня под сообщением кнопочка с домиком и буквами www. Лень копировать smile.gif
А с розами не могу ссылку вставить sad.gif Не получается почему-то.

Это сообщение отредактировал Алинка - 23.10.2005 - 17:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Алинка
замечательный торт !
Розочка и надпись просто прелесть!
А листочки ты специально верхтормашкой положила?? smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 632
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Неизвестно





marina5 спасибки! smile.gif Ага, хотелось "круглоси" smile.gif Хотя это мой позор smile.gif Не было у меня высечки с рифлёными краями, пришлось изгаляться biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Алинка, позволь я дам ссылку на твой рецепт тортика, мне совсем не лень. biggrin.gif

Цитата
А с розами не могу ссылку вставить  sad.gif   Не получается почему-то.

Ты скажи где посмотреть, я сама схожу. Очень интересно.
Цитата
Кстати, самое сложное было купить все инструменты и ингридиенты Всю Москву обкатала.  biggrin.gif

Ой, Алиночка, скажи пожалуйста, где ты купила инструменты. Я тоже из Москвы и мечтаю о наборе кондитерских насадок. rolleyes.gif Собираюсь, как - нибудь заехать в эту компанию.
Только когда собирусь, не знаю, у меня маленький сыночек, не хочется его с собой тащить.

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 23.10.2005 - 19:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 632
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Неизвестно





SvetlanaB Спасибо! Просто я целый день вешала рецепты. Надоело smile.gif
Розы были на форуме, но почему-то цитата меняется в сообщении sad.gif Я её поставила на своём сайте в рецепте торта. Посмотри там.
zvezdy.ru Вот тут покупала насадки и набор для работы с марципаном. Маршмелоу нашла в Стокмане всего за 50 рублей. Купила почти тонну smile.gif Там же глазурь Хершес и кучу украшений для торта нашла.
Если поедешь в звёзды - бери меня с собой biggrin.gif А то там в складах можно заблудиться biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Алинка - 23.10.2005 - 18:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 632
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Неизвестно





SvetlanaB Слушай, сслылочка потрясающая! такой выбор! Только цены немного кусючие sad.gif Я покупала набор для мастики за 14 евро, набор насадок - за 40 (52 штуки), а на твоём сайте дороже, но выбор несравнимо лучше...

Это сообщение отредактировал Алинка - 23.10.2005 - 18:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Алинка
Цитата
Слушай, сслылочка потрясающая! такой выбор! Только цены немного кусючие  sad.gif 


Это точно. Я хочу, хотя бы, кондитерские насадки прикупить и пару выемок для цветочков. Тоже заразилась тортиками(украшениями), живя на форуме ГК. biggrin.gif

Ссылку на розочки действительно вставить не получается.

Девочки, кому интересно, можно зайти на сайт Алинки и там посмотреть, как делать розочки от Яны, сюда.

Цитата
Если поедешь в звёзды - бери меня с собой  biggrin.gif   А то там в складах можно заблудиться  biggrin.gif

Договорились. Я о такой компании: "Звёзды общепита", даже и не слышала, спасибо ОГРОМНОЕ. smile.gif И цены не такие кусючие.
Надо будет, как - нибудь, выбрать время и съездить туда, вместе с тобой, если не против?! Надумаешь съездить, пиши в личку.

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 23.10.2005 - 19:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 632
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Неизвестно





Кстати, девочки-москвички, раз пошел такой разговор... smile.gif если кому-нибудь нужна мастика, глазурь, марципан, красители, посмотрите тут: http://www.ews.ru/catalog_1810.html
Там цены очень демократичные (например, 6 кг марципана 33% - 1100р.), но доставляют партии от 200 долларов. А сама контора далеко от Москвы... Может, если несколько человек изъявят желание, можно будет в складчину заказать. Пишите в личку, если интересно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Алинка, спасибо, за ссылочку. Весч!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Хочу разрекламировать малиновый тоpт от Трампампулька. Превзошёл все мои ожидания. Был просто очень вкусным и нежным. Сделала его двойную порцию без какао в форме 26 см. Бисквит по текстуре и вкусу идеально сочитался с малиновым муссом. Бсквит сделала со специальной мукой для тортов, куда уже добавлрн разрыхлитель, поэтому разрыхлителя я в рецепт не клала. Фотографии плохие, но на той, что в разрезе, надеюсь, видно, что он и так хорошо поднялся, был очень лёгким. Малиновый йoгурт я сделала сама. Отвесила в холодильнике турецкий йoгурт - это такой густой натуральный йoгурт без всяких добавок - пока он не стал консистенции между сметаной и творогом, и добавила к нему пару ложек домашнего малинового варенья. С желатином я немного нервничала, т.к. листики желатина везде немного разного размера, но из информации, которую Трампампулька и другие девочки из Германии давали, выходило, что у них желатиновый листик весит полтора грамма. Я перевела на наш размер - и вышло идеально. Схватилось, но при этом оказалось очень нежным по структуре. Торт имел большой успех. Буду теперь его делать на парадные случаи.

Хочу разрекламировать малиновый тоpт от
Хочу разрекламировать малиновый тоpт от - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Marusja, какой тортик! Огромный и представляю, какой вкусный. Смотрю и облизываюсь., какой тортик Умничка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Janina
Цитата
с выпечкой я на Вы, может посоветуете что-нибудь простое, но в то же время что-нибудь оригинально-вкусное

Я тоже с выпечкой на Вы, но попровобала испечь тортик, рецепт который давала Luna07 на 5 стр., должна сказать что готовится очень легко, а тортик ооочень вкусный. Если интересно, можешь посмотреть на 8 стр., то что получилось у меня.
Алинка
Очень симпатичный тортик!
Алинка
SvetlanaB

Девочки какие замечательные ссылки, как вы их находите? Когда я искала, мне поисковик выдал какую-то ерунду. Спасибо большое за них, а то я тоже с недавних пор "помешалась" на украшательстве.
Marusja
Тортик прямо воздушный, сама нежность! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lion
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 691
Регистрация: 24.10.2005
Откуда: Неизвестно





девочки я новенький а где можно найти рецепт Тирамису от Ayn
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Kristia
Спасибо за совет, уже сходила посмотрела, очень заманчиво-вкусно выглядит. А можно коржи печь, их не разрезая, а то боюсь разрезать криво sad.gif
И еще вопрос можно ли сверху залить торт шоколадной помадкой, или лучше не надо, ведь слои и так шоколадные, а то получится масло масляное

Это сообщение отредактировал Janina - 24.10.2005 - 13:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





SvetylanaB, Kristia, спасибо. Рекомендую его сделать. С украшениями облажалась. Марципановые украшения растеклись на сливках. Сливки же скишком быстро схватились и пошли рябью, когда мазала. Но главное, что на вкус был отменный.

Забыла добавить. Торт это для тех, кто не любит слишком сладкого и всегда сокращат сахар в рецептах. Он совершенно не приторный, и фактура у него воздушная. Я заметила, что ни у кого не осталось в тарелке. Даже те, кто обычно едят, как птички, всё доели.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 632
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Неизвестно





Kristia Раскопки интернета продолжались несколько суток smile.gif Мне тоже поисковики долго чушь и блаж выдавали, пока не раскопала то, что надо. Как я только не извращалась со словами, которые забивала. Самая жуть была, когда на слово "мастика" поисковик выдал только строительные сайты blink.gif
Я рада, что тортик понравился smile.gif
Marusja
классный тортик!!!! Мой тоже очень похож в разрезе на ваш. Только у меня коржи были тонююююсенькие. И роза из мастики на сливках тоже поплыла, правда, торт к тому времени был почти съеден. Урок на будущее. А тортик и правда был не приторный. Делала тёте с диабетом, которая далеко не всякую сладость может себе позволить. Она была счастлива smile.gif
Janina
Можете попробовать мой тортик. Печется он оооочень просто. у меня на сайте, подробная инструкция лежит с фотками. А разрезать коржи очень просто, даже если нет специальной пилы. Берёте ножик и бока надрезаете глубиной на 1 см где-то. Это очень легко. На глаз торт делите на 2 или 3 части, или даже на большее количество и делете как бы контур надреза. . Потом берёте прочную нитку и вставляете её в надрез. Натягиваете на себя и получается ровный. гладкий разрез. Очень надеюсь, что понятно объяснила wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Алинка
Marusja

Девочки, какие тортики красивые! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lion
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 691
Регистрация: 24.10.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки,пожалуйста, кто-нибудь может помочь,с вопросом,как скачивать рецепты которые понравились,я новенький,и мне столько нравиться но ничего не получается
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Торт, который очень давно хотела сделать. как воспоминаие о детстве, в этом году на Украине покупала его через день, вкус не изменился за столько лет...у меня получился почти такой же, только если бы было время на тонкую раскатку коржей, то было бы вообще перфект! итак...
Торт "Спартак"
Тесто:
9 столовых ложек молока, 3 столовые ложки мёда и 75 грамм масла сливочного довести до кипения...остудить массу до комнатной температуры, затем взбить отдельно полтора стакана сахара и 1 яйцо, добавить в остывшую массу, 3 стол.ложки какао, 1 ч.л. соды, гашёная уксусом...муки приблизительно 3 стакана, замесить тесто, чтобы можно было раскатать...у меня получилось 8 коржей, но можно было и больше накатать, времени у меня на это не было...выпекать при температуре 180 градусов около 10 минут, корж должен сам отлипать от бумаги.
Крем:
1,5 стакана молока и 1,5 стакана сахара доводим до кипения, а потом медленно вводим пол стакана молока и 2 стол.ложки муки, завариваем и охлаждаем до комнатной температуры. Затем 300 грамм масла комнатной температуры взбиваем и по ложке вводим охлаждённую смесь, перемазываем коржи,можно сверху помадкой покрыть, ставим на ночь в холодильник и с утречка можно его кушать!
Приятно аппетита!
Торт, который очень давно хотела сделать
вот такой был скромненький сверху...
Торт, который очень давно хотела сделать - 2

Это сообщение отредактировал Nadeya - 24.10.2005 - 16:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





lion
Цитата
вопросом,как скачивать рецепты которые понравились,я новенький,и мне столько нравиться но ничего не получается

выделите нужный текст скопируй его ,нажав мышкой (справа,(
отнеси в программу в которой пишешь ( Microsoft Word)
введи там текст и сохрани у себя .

Это сообщение отредактировал marina5 - 24.10.2005 - 16:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Nadeya
аппититно выглядит! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lion
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 691
Регистрация: 24.10.2005
Откуда: Неизвестно





Мариночка5 огромное спасиба за помощь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0869 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>