Консервирование в домашних условиях - 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях - 3 |
STORM |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Nurka
Здесь имеется ввиду, что банки не нужно укутывать. Просто оставить их незакрытыми |
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Всем привет!!!!
Nurka, огурчики я переделала по совету паровозика, пока стоят но на вкус не знаю как. Уксус не добавляла просто прокипятила рассол и снова залила) |
STORM |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Yulia246
причин часто очень много (огурцы оооочень капризные) причина первая и основная - огурцы недостаточно прогрелись (поэтому если рецепт с двойной заливкой, то нужно банки потом обязательно укутать. Теплыми они должны оставаться не менее СУТОК!!!; а если рецепт с пастеризацией, то указанное время, для литовой банки это обычно 10 минут, нужно отсчитывать не от момента, когда банку в воду поставили, а когда вода в кастрюле закипела!). причина вторая - недостаток уксуса (ну... тут внимательнее нужно быть с пропорциями, моя свекровь недавно вообще забыла уксус положить банки взлетели через 12 часов! ) причина третья - бракованная крышка, или плохо закрылась - воздух проходит, поэтому когда закрываешь банки, переворачивай их на первое время вверх ногами и смотри... если банка плохо закрыта, то увидишь пузырики воздуха, проходящие через крышку... причины остальные: воздух в огурцах (перед консервированием проткнуть ножом или вилкой); попала грязь... но это редко бывает... |
J3J |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
STORM Танюш, я хочу спросить: а ты для своего Лечо (это где перчики целые вилкой накалывают) какие перцы берешь? Мясистые красные или обычные зеленые?
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Я тут 2 дня вела битву за урожай и в результате накрутила помидор и 2 вида аждики. Пришлось купить 3 ящика банок, и освободить все имеющиеся.
Не знаю как помидоры получились, а вот аджика вкусная и та и другая. Вот только боюсь чтобы все не повздулось, а то столько трудов и все насмарку. Это сообщение отредактировал Irochka - 23.08.2005 - 23:39 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
и вот аджика. Две банки для сравнения. Правда что они разные плохо видно.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Irochka
Ирочка, какие красивые у тебя баночки! Молодчинка - хорошие запасы на зиму сделала! |
olesya |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Irochka
Ну молодчина! В Канаде ты наверное одна, кто готов на такой подвиг, как домашние закрутки . |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 01:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
olesya
Hет, не одна, меня муж скоро из дома выгонит - всё баночками заставила . |
||
olesya |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 01:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Мишель
Серьёзно ?! Я бы в Лондоне на такое дело не решилась, обанкротились бы . |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Мишель
Irochka Девушки, поделитесь , где Вы разжились баночками. Не вижу я их тут. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 04:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
pasha
Лен, мне тоже сначала казалось, что я их в упор не вижу, но приглядевшись получше нашла и в Wall Mart, и в Canadian Tire. Да ещё и разных фирм и размеров. Да и крышечки к ним на любой вкус и цвет. Только, если будешь выбирать, обрати внимание, чтобы горлышко было широкое (Wide Mouth). Удачи! |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 05:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Мишель
Спасибо. Вот это да! В Canadian Tire Антон меня каждую неделю водил пока новый велик не купили он же от нас в 15 минутах. Придётся сходить ещё раз и обследовать каждый метр. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
J3J
ты знаешь, все подряд беру... у нас в основном сейчас продаются зеленые перцы в перемешку с начинающими краснеть... так что выбора особого нету Irochka ну ничего себе!!! Какие труды!!! Сколько аджики!!!!!!! Я 4 литра приготовила, и успокоилась, а тут!!! Вах! А я пропустила, ты какие рецепты использовала? nat Давай, колись про капусту с тмином... ты какой рецепт используешь? что-то мне захотелось... Это сообщение отредактировал STORM - 24.08.2005 - 06:56 |
nat |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Irochka
Второй гигант консервной промышленности ! А красота-то какая, молодец ! STORM Танечка, рецепт самый обычный - капусту мелко пошинковать, добавить соль, сахар , тмин, перетереть руками до появления сока. Положить натертую морковку, все перемешать, разложить в посуду ( у меня большая эмалированная кастрюля). В нижней части посуды можно поместить среди нашинкованной капусты яблоки, нарезанные четвертушками, ломти самой капусты, крупные и жесткие ягоды винограда и т.п. Сверху положить груз, чтобы капуста была полностью покрыта соком. Держать в тепле до появления пены, протыкая капусту до дна 2 раза в сутки, чтобы образующаяся молочная кислота поднималась наверх. Затем вынести на холод. Примерные пропорции 2.5 -3 кг капусты 3-4 морковки 2 ст.л. соли без горки 1 ст.л. сахара 2 ст.л. семян тмина Это сообщение отредактировал nat - 25.08.2005 - 09:28 |
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Всем пивет девочки!!!!
STORM, да рецепт у меня маринованых огурцов с двумя заливками, и укутываю всегда и уксус по рецепту.Причем в том году не вздувались вообще а в этом вздулись(((( может им жарко было я их впринцепи как всегда в антресоль поставила. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
сливовое варенье с орехами
Вот еще одно варенье, которое готовила давно, но сюда не поставила: варенье из помидоров и цитрусовых |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
crimchanca
olesya VEERA STORM nat спасибо большое. STORM первый рецепт я брала вот здесь аджика Этот рецепт нравится мужу. а второй наш домашний рецепт. Мне он нравится больше и по вкусу и возни меньше 5 кг. помидор 1 кг. сладкого перца острый перец по вкусу 150 гр. чеснока посолить по вкусу перемешать и варить после закипания 15 минут. Разлевать по банкам. Но так как у меня нет подвала я добавила еще пол стакана уксуса. |
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Всем привет!!!
enotik , первый раз вижу варенье из помидор и цитрусовых))), а как на вкус? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 09:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Yulia246
мне очень понравилось. Во вкусе больше присутствует вкус апельсинов |
||
Kristia |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Kristia Какие баночки красивые, молодец!
Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 25.08.2005 - 12:54 |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Kristia
Баночки как на подбор. А рецептами поделишься? |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 13:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
Kristia
Как раз то, что надо! У нас в этом году почему-то цветная капуста - дешевле обычной Можно и мне рецептик, а? |
||
|
Kristia |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 15:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Конечно поделюсь. " Маринованные овощи", делала по рецепту моей мамы. В стерелизованные банки укладываю укроп (зонтиком), петрушку, лаврушку, черный перец горошком ( или душистый перей), чеснок. Можно еще добавить листья хрена, смородины, вишни, но не обязательно. Укладываю овощи кабачки, патисоны, огурцы, помидоры, болгарский перец (вынуть сердцевину, разрезать на 4 части). Я сделала ассорти, но можно и просто только помидоры или только огурцы, это уже по желанию. Первый раз заливаю кипящей водой. Жду пока вода в банках остынет, станет теплой. Сливаю воду из всех банок в кастрюлю и добавляю на 1л воды-1,5 ст. л. сахара и 1 ст. ложку соли. Когда закипит, кипящий рассол заливаю в банки и добавляю уксусную эссенцию прямо в банку. На 3 литровую банку - 1 ст. л. эссенции, на 2 л. банку - 1 десертную ложку эссенции, на 1 л. банку - 1 чайная ложка эссенции. Закатываю ( крышки тоже должны быть стерелизованные). Перевернуть банки и укутать одеялом. |
||
Kristia |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
"Соленая цветная капуста", рецепт моей тети.
В стерильную банку складываю лаврушку, черный перец горошком, чеснок, укроп. Перед тем как сложить капусту в банку разбираю ее на соцветия и замачиваю в воде от 6 часов до на ночь. Вперемешку с капустой складываю в банку нарезанную морковь. Залить рассолом ( на 1 литр воды - 2 полные ст. л. крупной соли), оставить на 3 дня. На третий день слить рассол из всех банок в кастрюлю и вскипятить, кипящий рассол залить в банки и закатать. Перевернуть и укутать. В этот раз решила поэксперементировать и в три банки добавила свеклу, капуста получилась веселенького цвета. Небольшое замечание от себя, хочу в следующий раз засолить капусту в одной кастрюле, а на третий день разложить по стерильным банкам и закатать. Мне кажется так будет проще, а то много возни с этими банками. |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Kristia Ты такая умничка, очень красивенькие баночки, как на подбор.
А мы с мамулей не могем закрывать маленькие баночки, нам подавай тару побольше . Это закрутили (я была в подсобницах - овощи помыть, банки, отнести, принести и т.д) ассорти. Грибочки в маленьеих банках лисички, а на заднем плане г-р-у-з-д-и. Мама приволокла из деревни, не знаю откуда взяла . Одну баночку груздей уже открыли на пробу, вкуснота необыкновенная. А это, а это.... Сбылась моя мечта - квашенные хрустящие огурчики в банках, которые можно хранить в квартире. Спасибо Верочке-крымчанке милллион раз за подообное описание процесса . Одну банку уже смолотили, не утерпели . |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Kristia, Кристина, твои закатки хоть на выставку - очень красиво баночки выглядят! Молодчинка!
Надюля, Надюш, мне тоже тару побольше подавай - люблю, чтобы всего много было! Чудные баночки у тебя - аппетитные, красивые закатки! А грибы - это что-то невероятное, вот чего я никогда не закатывала. У тебя не грибы, а красота в банках! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Надюля
грибочки ММММММ, так захотелось просто хоть в русский магазин беги! |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca
С такими учителями мы еще не такое смогем, мы еще ого-го . Чмок тебя. . Irochka Грибочки и правда очень вкусные, боюсь до морозов не доживут. На прошлой страничке любовалась твоими помидорками, какая ты умничка, баночки твои, как игрушки . Это сообщение отредактировал Надюля - 25.08.2005 - 22:37 |
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |