Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3


Автор: Kristia 25.08.2005 - 15:42
Цитата
А рецептами поделишься?

Конечно поделюсь. smile.gif
" Маринованные овощи", делала по рецепту моей мамы.
В стерелизованные банки укладываю укроп (зонтиком), петрушку, лаврушку, черный перец горошком ( или душистый перей), чеснок. Можно еще добавить листья хрена, смородины, вишни, но не обязательно. Укладываю овощи кабачки, патисоны, огурцы, помидоры, болгарский перец (вынуть сердцевину, разрезать на 4 части). Я сделала ассорти, но можно и просто только помидоры или только огурцы, это уже по желанию. Первый раз заливаю кипящей водой. Жду пока вода в банках остынет, станет теплой. Сливаю воду из всех банок в кастрюлю и добавляю на 1л воды-1,5 ст. л. сахара и 1 ст. ложку соли. Когда закипит, кипящий рассол заливаю в банки и добавляю уксусную эссенцию прямо в банку. На 3 литровую банку - 1 ст. л. эссенции, на 2 л. банку - 1 десертную ложку эссенции, на 1 л. банку - 1 чайная ложка эссенции. Закатываю ( крышки тоже должны быть стерелизованные). Перевернуть банки и укутать одеялом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)