| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: nat 24.08.2005 - 08:15 |
| Irochka Второй гигант консервной промышленности ! А красота-то какая, молодец ! STORM Танечка, рецепт самый обычный - капусту мелко пошинковать, добавить соль, сахар , тмин, перетереть руками до появления сока. Положить натертую морковку, все перемешать, разложить в посуду ( у меня большая эмалированная кастрюля). В нижней части посуды можно поместить среди нашинкованной капусты яблоки, нарезанные четвертушками, ломти самой капусты, крупные и жесткие ягоды винограда и т.п. Сверху положить груз, чтобы капуста была полностью покрыта соком. Держать в тепле до появления пены, протыкая капусту до дна 2 раза в сутки, чтобы образующаяся молочная кислота поднималась наверх. Затем вынести на холод. Примерные пропорции 2.5 -3 кг капусты 3-4 морковки 2 ст.л. соли без горки 1 ст.л. сахара 2 ст.л. семян тмина |