Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3


Автор: nat 24.08.2005 - 08:15
Irochka
Второй гигант консервной промышленности ! А красота-то какая, молодец !

STORM
Танечка, рецепт самый обычный - капусту мелко пошинковать, добавить соль, сахар , тмин, перетереть руками до появления сока. Положить натертую морковку, все перемешать, разложить в посуду ( у меня большая эмалированная кастрюля). В нижней части посуды можно поместить среди нашинкованной капусты яблоки, нарезанные четвертушками, ломти самой капусты, крупные и жесткие ягоды винограда и т.п. Сверху положить груз, чтобы капуста была полностью покрыта соком. Держать в тепле до появления пены, протыкая капусту до дна 2 раза в сутки, чтобы образующаяся молочная кислота поднималась наверх. Затем вынести на холод.
Примерные пропорции
2.5 -3 кг капусты
3-4 морковки
2 ст.л. соли без горки
1 ст.л. сахара
2 ст.л. семян тмина

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)