Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3


Автор: Kristia 25.08.2005 - 16:17
"Соленая цветная капуста", рецепт моей тети.
В стерильную банку складываю лаврушку, черный перец горошком, чеснок, укроп. Перед тем как сложить капусту в банку разбираю ее на соцветия и замачиваю в воде от 6 часов до на ночь. Вперемешку с капустой складываю в банку нарезанную морковь. Залить рассолом ( на 1 литр воды - 2 полные ст. л. крупной соли), оставить на 3 дня. На третий день слить рассол из всех банок в кастрюлю и вскипятить, кипящий рассол залить в банки и закатать. Перевернуть и укутать.
В этот раз решила поэксперементировать и в три банки добавила свеклу, капуста получилась веселенького цвета. smile.gif
Небольшое замечание от себя, хочу в следующий раз засолить капусту в одной кастрюле, а на третий день разложить по стерильным банкам и закатать. Мне кажется так будет проще, а то много возни с этими банками. wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)