Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3


Автор: STORM 23.08.2005 - 19:03
Yulia246
причин часто очень много (огурцы оооочень капризные)

причина первая и основная - огурцы недостаточно прогрелись (поэтому если рецепт с двойной заливкой, то нужно банки потом обязательно укутать. Теплыми они должны оставаться не менее СУТОК!!!; а если рецепт с пастеризацией, то указанное время, для литовой банки это обычно 10 минут, нужно отсчитывать не от момента, когда банку в воду поставили, а когда вода в кастрюле закипела!).

причина вторая - недостаток уксуса (ну... тут внимательнее нужно быть с пропорциями, моя свекровь недавно вообще забыла уксус положить wink.gif банки взлетели через 12 часов! smile.gif )

причина третья - бракованная крышка, или плохо закрылась - воздух проходит, поэтому когда закрываешь банки, переворачивай их на первое время вверх ногами и смотри... если банка плохо закрыта, то увидишь пузырики воздуха, проходящие через крышку...

причины остальные: воздух в огурцах (перед консервированием проткнуть ножом или вилкой); попала грязь... но это редко бывает...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)