Правила форума Правила форума
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

"Хворост"

ВиаАвария
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 663
Регистрация: 25.03.2005
Откуда: Неизвестно





Приветик.Могли бы вы написать рецепт "Хвороста"......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





ВиаАвария
его как бы несколько видов - из теста, которое нужно раскатывать, из жидкого...
PM
Top
ВиаАвария
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 663
Регистрация: 25.03.2005
Откуда: Неизвестно





MaKosh если вы хоть какой-нибудь
знаеете,напишите пожалуйста rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





ВиаАвария
знаю smile.gif и напишу, но нудно посоветую пользоватться поиском и справочной smile.gif

Хворост от Арины
Хворост от МаКошь
Хворост от Енотика
Хворост от Карамельки
Хворост от Крымчанки

Хворост от Тритон
Хворост от Эллочки
Хворост от Mus
Хворост от Ирэны

Это сообщение отредактировал MaKosh - 4.08.2005 - 20:39
PM
Top
ВиаАвария
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 663
Регистрация: 25.03.2005
Откуда: Неизвестно





MaKosh спасибо вам большое rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fedosya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 574
Регистрация: 26.06.2005
Откуда: сердце ЕАО-Germany





Хворост

Это рецепт моей мамы,пекём его уже лет 25.
Состав:
3 яйца разбить в миску,взбить., добавить муку ,чтобы замесить крутое тесто.Дать ему немного постоять,закрыв полотенцем. Потом тесто раскатать тонко-тонко,что-бы был виден рисунок клеёнки.Нарезать как вам нравится и жарить в большом кол-ве подсолнечного масла.Затем посыпать сахарной пудрой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





ВиаАвария
а еще biggrin.gif есть темка "Выпечка без печки"
PM
Top
ВиаАвария
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 663
Регистрация: 25.03.2005
Откуда: Неизвестно





Ну теперь хворосту наделаю
Ну теперь хворосту наделаю...мммм.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кисюшик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 888
Регистрация: 11.08.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Fedosya @ 4.08.2005 - 21:40)
Хворост

Это рецепт моей мамы,пекём его уже лет 25.
Состав:
3 яйца разбить в миску,взбить., добавить муку ,чтобы замесить крутое тесто.Дать ему немного постоять,закрыв полотенцем. Потом тесто раскатать тонко-тонко,что-бы был виден рисунок клеёнки.Нарезать как вам нравится и жарить в большом кол-ве подсолнечного масла.Затем посыпать сахарной пудрой.

Я еще добавила немного сырковой сладкой массы, просто улет. нажарила три миски улетели за одно мгновение smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ХВОРОСТ "РОЗОЧКИ"

1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. водки
1 ст. муки (муки может уйти немного меньше или больше, поэтому 2/3 сперва просеить, потом подсыпать по надобности)

Замесить тесто как на лапшу, разделить на две части, так легче раскатывать. Раскатать тонко как на лапшу. Для розочек выдавить 3 круглешка разного диаметра, сложить друг на друга и придавить посередине пальцами. Края можно надрезать. Выпекать в жиру до золотистого цвета. Сперва ложить верхней стороной, т.е. где маленький круглешок. Выложить на салфетки обтекать, сложить в вазу и посыпать сах. пудрой.
Жарятся они очень быстро, поэтому надо постояно стоять рядом, иначе они пережариваются и потом не такие вкусные. (У меня некоторые тёмно коричневые - этого не должно быть!!!!)
Вообще надо их жарить сразу, не давая подсохнуть, что случилось у меня, т.к. из-за яиц и водки тесто сохнет моментально и тогда при жарке они не становятся красивыми волнистыми, а скручиваются, что придаёт им не очень товарный вид. Мы вообще всегда с мужем жарили, я делала, а он жарил, тогда не успевают высохнуть и получается красота.

ХВОРОСТ "РОЗОЧКИ" 1 яйцо 1 ст

ХВОРОСТ "РОЗОЧКИ" 1 яйцо 1 ст - 2

Кстати, тут сверху в одном рецепте написано, что раскатать, пока клеёнка просвечиваться будет, я тоже так катаю, только чтоб стол wink.gif просвечивался.
PM
Top
NONKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 880
Регистрация: 11.08.2006
Откуда: Латвия





Девочки я тоже предложу свой рецепт хвороста,не черствеет неделю,и во рту тает.200гр.масла,200гр.сметаны,добавляем 2 яйца,200гр.сахара,сода пол чайной ложки,и мука,пока тесто будет отставать от рук.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Испекла я по такому рецепту:
ХВОРОСТ
Испекла я по такому рецепту: ХВОРОСТ Тесто: 1 яицо, 1 ст
Тесто: 1 яицо, 1 ст.л. сахара, 1/3 ст молока, 1 ч ложечка водки, мука- как возьмет, чтобы тесто было как на пельмени.
Ракатать ооочень тонко! нарезать и жарить на довольно сильном огне. быстро переворачивая хворост. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

А теперь у меня вопрос- как сохранить хворост, чтобы он и дальще сохранил свою хрустящность?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Я тоже часто делаю хворост.
Рецепт можно посмотреть здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





кенга Люба, повторюха-муха, как и я biggrin.gif . Может в плотно закрытой дозе? Хотя, например, сухарики, которые я недавно делала, нельзя хранить в дозе, иначе осыреют, их просто открытыми держатьhuh.gif .
Ты молодец, не пережарила, а мне дитё кормить надо было и ещё нарезать, а тут ведь такое дело, отходить нельзя, вот и пережарила. Но ничего, всё до последней крошки умели.
PM
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





кенга
Люба, а если положить в кастрюльку скажем и накрыть просто полотенцем?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





jalo GruSha да чтоя переживаю- сейчас муж пришел с работы и зачитавшись газеткой походя умял одну треть! так что хвороста еще на 2 газетки хватит, если я не помогу)))
А жарить всегда трудно- поэтому и в тесто кладут мало сахара. иначе вообще все сгорит моментально. Вкусно!!! в то все так надоело... Чтобы еще приготовить, нет идей ни у кого... вот и рыщешь по форуму- кто что вспомнил)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
натаэль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 687
Регистрация: 2.08.2007
Откуда: Москва





Ну тоже из разряда хвороста,чак-чак с кунжутом:
Ну тоже из разряда хвороста,чак-чак с кунжутом: У нас такой делают
У нас такой делают.

Это сообщение отредактировал натаэль - 13.09.2008 - 20:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GoluboGlazka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 453
Регистрация: 7.05.2008
Откуда: Неизвестно





-по Итальянски, дала мама мужа, она с этих мест Получилось оочень вкусно

ХВОРОСТ-по Итальянски, дала мама мужа, она с этих мест wink.gif
Получилось оочень вкусно!

Ингридиенты:

2 яйца
0,5 ст. Апельсинового сока
1 ч.л. ванили
200 г. Растопленного сливочного масла
5 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя или сода погашенная уксусом (байкин паудер)
2,5 ст. муки
Немного соли

Приготовление:

Смешать: яйца + сок + ваниль + сливочное масло + соль.
В полученную массу добавить: сахарную пудру + байкон паудер + мука.
Все хорошенька перемешать до образования однородной массы.
Скатать тесто в шар, выложить на пленку и положить на 20 мин. в холодильник.
Разрезать шар теста на 2-4 части, вылепить хворост и выпекать в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Сверху готовый хворост присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
КИЦЮНЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 957
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Украина, г. Черкассы





Пахлава медовая с орехами
Пахлава медовая с орехами. (Рецепт из инета, автора не помню, но ОГРОМНОЕ СПАСИБО).
Для теста:
100г маргарина
3яйца
250г воды
0,5ч.л. гашеной соды
мука
соль по вкусу
Для сиропа: 1ст. воды
1,5 ст. сахара
5ст.л. мёда
Замесить тесто как на лапшу. Поставить на 2 часа в холодильник. Тонко раскатать и жарить во фритюре с двух сторон до золотистого цвета. Сироп: растопить сахар и мёд в воде, довести до кипения. Погружать готовые изделия на 2 секунды в горячий сироп. Вынуть и дать остыть. Сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQAOL
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PetrovaEl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 186
Регистрация: 3.05.2009
Откуда: Донецк





1/2 стак. молока, 1 ст.л. сметаны, 3 желтка, 1 столовая ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли. В эту массу всыпать 2.5 стак. муки, замесить крутое тесто, раскатать как лапшу, нарезать его полосками длиной 10см, переплести по 2-3 полоски, соединить их концы. Печь в кипящем слое жира.
Когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить и положить в сито или бумагу, сверху посыпать сах. пудрой.
3 яйца, 3-4 ст.ложки водки, 300гр масла, варить в растительном масле, сверху посыпать пудрой, резать на кусочки чуть побольше грецкого ореха.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Эриа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 152
Регистрация: 1.05.2009
Откуда: Неизвестно





Главвное тесто всегда раскатывать очень тонко, и жарить в большом кол-ве масла biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





larissa1312
Я бы сейчас похрустела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





1miamlik2
Ксюш, тебе после поездки полагается усиленное питание, так что угощайся wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Вообще-то,хворост давно не жарю,так как в семье не едят жареное.
Но сегодня смотрела мароканскую выпечку. Они варят густой сироп до
застывающей капли ,когда хворост (немного по другому заплетают)
вынимают из масла ,окунают в кипящий сироп,чтоб со всех сторон
окунулся и выкладывают в сахарную пудру,а потом на блюдо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Gveret
а поточнее можно? тесто, сироп? Т.к. я тоже жареное не ем, а хворост обожаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf
Ириш, да ето ж тейглах smile.gif Только вместо мёда - сахарный сироп, и перед варкой они его не пекут, а обжаривают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Немножко другой хворост smile.gif

РОСЕТТЕС

Немножко другой хворост РОСЕТТЕС
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0430 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>