Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грузинская Кухня

(мои фирменные рецепты)

Lenaanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 630
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Бельгия






[б]Eshba[/б]
Спасибо
А ты не подзкажиш как так делать чотб сок остовался в нутри? Т.е. в самиx xенкаляx (внутри) находется сок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Фиолетик загляни ко мне,там рецепт сациви из баклажан
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Lenaanna
Сок находится в самих хинкалях, когда откусишь ,пей как бы из чашечки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Здравствуйте девочки! Давно меня не было, и вот по возвращении решила поместить еще некоторые блюда.

Пхали (стручковая фасоль с орехами)

Здравствуйте девочки

Состав:
стручковая фасоль - 500 гр.
грецкие орехи - 200 гр.
стручковый перец
кинза - 1 пучок
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
кусочек белого хлеба
соль по вкусу
хмели-сунели - 1 ч.л.
аджика - 1 ч.л.

Отварить стручковую фасоль, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Размять фасоль руками до образования кашицы. Прокрутить через мясорубку грецкие орехи, стручковый перец, кинзу, лук, чеснок, хлеб. Полученную массу смешать с фасолью, добавить соль, хмели-сунели.

P.S. Точно также делается свекла с орехами. Свекла отваривается и провертывается через мясорубку.

Здравствуйте девочки - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 08:40
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Irisochka
Ирисочка, с возвращением! Тебя потеряли и уже разыскивали. Спасибо за такие вкусные рецепты - очень красиво и аппетитно выглядят твои Пхали!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Irisochka
Ирочка, с возвращением! Очень вкусные пхали. Мы тут любители, уже некоторые виды перепробовали, а вот с фасолью еще нет. Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Irisochka
Как хорошо, что ты вернулась!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада
Леночка, а я вот как раз с фасолью попробовала по Милениному рецепту - ну очень вкусно! А со свеклой думаю приготовить - очень аппетитно выглядит у Ирины это Пхали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Irisochka
C возвращением!
Спасибо за новые рецепты - аж слюнки потекли.. tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Наверно вы не раз видели орешки, нанизанные на ниточке и все это в виноградном соке застывшем. К сожалению пока фотки нету, но это только ПОКА wink.gif

Чурчхела

Состав:
На 1 л виноградного сока
1/2 ст. манки
1/2 ст. муки
1 ст. сахара
грецкие орехи или фундук

Приготовление:
На такую пропорцию у меня получается 8-10 ниточек с орешками.
Для начала возьмем длинную нитку, сложенную вдвое и нанизаем на них орешки. Длина нитки на ваше усмотрение. Края нитки должны быть связаны узелком.
Теперь приготовим основу (пиламуши). В кастрюльке смешать манку, муку и сахар. Постепенно вливаем виноградный сок и помешиваем, чтобы не образовалось комков. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая. Как только закипит, снять с огня.
Теперь долго ждать нельзя, чтобы наша основа не застыла. Берем каждую ниточку, макаем в кастрюльке и подвешиваем ее (подвесить можно на что угодно - палку, леску и т.д., главное не забудте поставить внизу тарелочки - это для того, чтобы сок стекал прямо на них, т.к он потом тоже съедобный). Дайте немножно стечь (минут 10) и снова второй раз обмакайте).
Все это оставляем сохнуть на сутки. На следущий день снова сварить пиламуши (т.е. сначала вы делаете 1/2 л сока и на следущий день остальные 1/2 л), опять окунуть наши ниточки и повесить их сушить уже на 2-3 дня. Как только все окрепнет, можно кушать. smile.gif

Стекаемый сок, когда застынет на тарелках, потом можно кушать. Это и есть грузинский Пиламуши.
Если вы готовите просто Пиламуши, то как только свариться ваша "Виноградная каша", разливайте по тарелкам и дайте застынуть.

Наверно вы не раз видели орешки, нанизанные на ниточке и все это в виноградном соке застывшем



Это сообщение отредактировал Irisochka - 1.01.2006 - 19:48
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Irisochka
Ирочка, огромнейшее тебе спасибо за рецепт Чурчхелы - мы с дочкой большие любительницы этого лакомства. Недавно обнаружили их здесь в турецком магазине - вкуснотища! Ира, а сок можно обычный, магазинный брать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Irisochka
Спасибо за рецепт Чурчхеллы.
Я тоже любитель этого дела, как Верочка.
Только мы когда делаем не добавляем манку, только муку.
Кстати, рецепт которым пользуюсь в свое время тоже "позаимствовала" из грузинской кухни.

А ещё, из варева Чурчхеллы biggrin.gif делаем следующие.
Перемешиваю в самом конце с орехами и тонким-тонким слоем, примерно в 2-4мм размазываю на большие подносы (предварительно застелаю полиэтиленом) и оставляю сушить на несколько дней -неделю. Чем суше, тем вкуснее.
Потом режется квадратиками и подается как десерт. Можно хранить в плотно закрытой банке.
PMСайт пользователя
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





crimchanca
Лучше конечно натуральный, но за неимением его можно и магазинный. Постарайтесь тогда взять самый лучший тогда.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Irisochka
Ириш, спасибо за ответ. Куплю орехов и попробую сделать, у меня ещё Пхали из свеклы на очереди. Вот сегодня пойду за орехами, потом отчитаюсь как получилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





crimchanca
Давай. Жду твоих успехов. cool.gif
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Irisochanka
Очень извинясь перед тобой. Можно я внесу некоторые поправки.
В пиламуши идет обязательно, только кукурузная мука, а ни какая другая. Народ испокон веку выращивал кукурузу, а не пшенницу на Кавказе.
В пхали, хлеб не добавляют, только орехи.
Та давно уехала из Грузии или ты родилась в Москве?
Пожайлуста, не обижайся! rolleyes.gif . Очень прошу. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





eshba
Совершенно ты права.
1) Насчет пиламуши - то да, идет кукурузная мука, но у нас ее не везде достанешь, поэтому пользуюсь обычной.
Даже на мамалыгу я редко использую кукурузную крупу, в основном делаю из пшена.
2) Насчет пхали - то хлеб правда не надо, просто когда крутится все в мясорубке, то много чего остается там внутри, вот мы и приспособились в конце еще прокрутить кусочек хлеба. С ним все до конца выходит. cool.gif

Родилась я в Москве. Я вообще-то русская, просто росла среди грузин. Вот так и приспособилась к их кухне. Учили сами грузинки.
Так что если у тебя есть свои рецепты, то выкладывай пожалуста. smile.gif

Это сообщение отредактировал Irisochka - 31.10.2006 - 23:59
PM
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Вот еще одно блюдо - Кучмачи. На самом деле оно делается из сердца, легкого и говяжьего желудка. НО обработка желудка - очень трудоемкое и кропотливое дело, к которому нужно подходить очень тщательно, т.к. если желудок будет плохо очищен и обработан может быть отравление.
Поэтому такой рецепт я готовлю очень редко, исключительно на праздники, дни рождения и т.д. А в обычные будни я приспособилась делать кучмачи только из сердца говяжьего, которое тоже ничуть не хуже.

Кучмачи из сердца

Вот еще одно блюдо - Кучмачи

Состав:
говяжье сердце - 2-3 шт.
1 луковица
2 зубчика чеснока
1-2 ч.л. томатной пасты
соль по вкусу
хмели-сунели, аджика, кондари (чабрец) - по щепотке
растит. масло
кинза - 1 пучок

Приготовление:
Сварить сердце 1,5-2 часа. Нарезать его мелкими кубиками. В растит. масле потушить мелко нарезанный лук, чеснок, потом добавить туда томатную пасту. Смешать сердце с луком и растит. маслом, хорошо перемешать, добавить специи. ГЛАВНОЕ их не переборщить, поэтому они беруться буквально по щепотке. Если нет кондари, можно обойтись и без него. Мелко порезать кинзу, добавить туда же. Все хорошенько перемешать и все.
Подается блюдо горячим, поэтому потом его можно подогреть. Также неплохо подавать его и с гарниром, там рис, пюре и т.д.

Это сообщение отредактировал Irisochka - 7.12.2005 - 18:20
PM
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





crimchanca
Цитата
Ира, а сок можно обычный, магазинный брать?


Ирисочка, Вера,

можно я тоже немного добавлю? Верочка, вообще-то чурчхелу делают не из простого виноградного сока, а из так называемого "ткбили" (в переводе с грузинского означает сладкий). Это довольно густой, и очень сладкий сок, который получается, когда отжимают очень спелый виноград сортов Ркацители. И даже такой вот густой и сладкий сок надо еще варить часа 2, чтоб он еще больше загустел и из него вышла вся лишняя жидкость. И только после этого надо заправить его мукой. Так что из простого покупного сока получится нечто очень бледное и неинтересное...

или тогда надо купить много сока, желательно максимально натурального, и уваривать его до хорошего загущивания!

После замеса муки смесь надо опять хорошо прокипятить, чтоб не осталось вкуса муки. Кстати. о муке. Вообще, пеламуши делается из кукурузной муки, но пеламуши у нас - это просто отдельное блюдо. Наварил, разложил по тарелкам и украсил орехами. Вкусно! Бабушка моя делала его из сока красного винограда (одесса) или просто из вишневого сока. Варила сок, добавляла сахар по вкусу (это немного кислые сорта винограда и сахар нужен), потом засыпала примерно пол-блюдечка муки и заваривала пеламуши. Оно потом долго пыхтело на плите. Разливается пеламуши по формам или просто по тарелкам, можно туда натыкать много грецких орехов, и поставить на холод. Получается в итоге такая застывшая масса, которую надо потом красиво разрезать на кусочки, как тортик, и подавать.

Но для чурчхелы готовится не пеламуши а ТАТАРА, татара - это кахетинская разновидность пеламуши, в ней, как я уже упоминала, используется не красный виноградный сок, а сок ркацители (он такой рыжевато-коричневатый) и мука - пшеничная. С пшеничной муки получаются гладенькие и блестящие чурчхелки. Блеск придается тщательным вывариванием татары, и постоянным ее помешиванием.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Салат "Весенний"

Салат "Весенний" Салатик довольно простой

Салатик довольно простой. Все пропорции на глаз.
Шинкуем капусту, морковку, мелко режем луковицу, выдавливаем зубчик чеснока. Посолить, поперчить, порезать кинзу и заправить майонезом.
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Irisochka Спасибо за рецептики! все очень вкусные! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Irisochka
Cпасибо за рецепт Чурчхелы, это мое самое любимое лакомство, никакой швейцарский шоколад не идет в сравнении с ним! Теперь осталось только найти подходящий сок rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Гозинаки

орехи грецкие - 500 гр

орехи грецкие - 500 гр.
мед - 250 гр.

Орехи нарежьте, слегка обжарьте без изменения цвета и очистите от оболочки. Мед нагрейте 3–4 раза до появления на поверхности пены. Подготовленные продукты соедините и проварите на слабом огне в течение 10 минут. Полученную массу вылейте слоем 0,5 см на застеленный пергаментной бумагой противень, разровняйте поверхность, охладите. Перед подачей разрежьте гозинаки нагретым ножом на порции.

P.S. Я просто выложила на тарелку, ничего не раскатывая и не разрезая.

PM
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей 1 копченая окорочка 2 груши желтых 1/2 бан

1 копченая окорочка
2 груши желтых
1/2 бан. кукурузы
майонез

Ножку отделить от костей и порезать мелкими кубиками. Грушу тоже порезать кубиками. Все продукты перемешать и полить майонезом.

Это сообщение отредактировал Irisochka - 1.01.2006 - 20:05
PM
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Салат с мясом и редиской

Салат с мясом и редиской Говядина мякоть - 500 гр

Говядина мякоть - 500 гр.
Редис - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Аджика - 1 ч.л.
Соль- 1/2 ч.л.
Майонез

Отварить мясо и остудить. Натереть редис на крупной терке, отжать сок. Мясо нарезать тонкими полосками и потом порезать поперек, смешать с солью и аджикой (аджику развести чуточкой водички, чтобы легче перемешывать было). Перемешать мясо с редисом, добавить кинзу, майонез.

Это сообщение отредактировал Irisochka - 1.01.2006 - 23:31
PM
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Салат "Оливье"

Салат "Оливье" Этот салат я делаю без колбасы, т

Этот салат я делаю без колбасы, т.к. такой мне больше нравиться.

вареная картошка - 3-4 шт.
вареная морковка - 2 шт.
яйца - 3 шт.
огурчики соленые - 3-4 шт. (в зависимости от размера)
горошек зеленый - 1 банка
лук репчатый - 1 головка
укроп, петрушка
соль, черный перец.

В общем делается как обычно, только ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ обязательно, т.к. вкус преображается полностью.


PM
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Поздравляю всех с Новым 2006 годом!

Поздравляю всех с Новым 2006 годом



Это сообщение отредактировал Irisochka - 1.01.2006 - 20:25
PM
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Irisochka, с Новым годом тебя!
Гозинаки)как я люблю их )ммммммммм rolleyes.gif вот перестану кормить малыша,и наемся их от души))спасибо-рецепт унесла) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ирисочка-я почему-то не постила у тебя..но на рецептики поглядываю..Кучмачи мне приглянулся,а так же салатик с редисом и говядиной..нухзно попробовать...

С Новым Годом тебя и товю семью!!Рецептиков тебе желаю приносить побольше (такое вот у меня единоличнеческое tongue.gif желaние хихи)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Кучмачи из сердца-утащила,тож на днях сделаю rolleyes.gif а то раньше просто жарила с луком +картошка...и Пхали вкуснятина-)добавила в меню на Старый Новый год))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0805 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>