Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грузинская Кухня

(мои фирменные рецепты)

Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





wa3333
maray
Олюсик
light225
BlackMamba
Всем мерси!
Я все никак не найду в интернете фото ткемали.На КТ-Любасик выставляла фотки.Хотела у нее спросить,но форум у них не работает.Подождите немного.Все равно до весны время есть tongue.gif .

Jazzinitup
Ириша,можно и за два дня приготовить,только в холодильнике держи закрытими,чтобы не обветрились.Они настоятся и пропитаются лучше.

Салат "пестренький"-не солю,потому,что солю баклажаны,перед жаркой,чтобы стекла горечь.Потом я их не промываю,а прямо жарю.Соли хватает.Если ты делаешь по другому,по посоли потом.А вообще,лучше всего-пробуй на вкус,если не хватит,можешь присолить слой перцев.
Чеснок смешиваю с уксусом,так легче равномерно распределять.Поливаю каждый слой баклажан.
Успехов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Острый соус из винограда.

500 мл виноградного сока с мякотью
3-4 зубчика чеснока
1 пучек кинзы
1 пучек укропа
красный молотый перец по вкусу
0,5 ч.л. молотых семян кинзы
0,5 ч.л. уцхо сунели
1/2 стакана грецких орехов
соль


Берем несозревший,кислый виноград.Толчем ягоды,удаляем косточки и шкурку.Полученый сок с мякотью заправляем толченым чесноком,свежей кинзой,свежим укропом,красным молотым перцем,сухой кинзой,уцхо сунели(пажитник или шамбала),перекрученными грецкими орехами,солим.
Можно и без орехов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Lvitsa
Жанн, у вас там сегодня вроде праздик (вроде день Св.Георгия). Уж не знаю, празднуешь или нет, но на всяк случай - ПРЯЗДРЯВЛЯЮ! Желаю, чтобы все невзгоды улеглись и все происходящие приносило только радость. Ежели не празднуешь, то пожелания все равно в силе laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Банановый рулет.

Этот рулет выдерживает конкуренцию с любым тортом.Ароматный,нежный.Сочетание медового бисквита с нежным кремом,покрытого шоколадной глазурью и ароматом банана-никого не оставляет равнодушным.

Крем.

1/2 стакана сахара (1 стакан=250 мл)
1 стакан молока
1/4 стакана муки
ваниль
125 г сливочного масла,или маргарина

Тесто.

3 яйца
щепотка лимонной кислоты,или соли
1/2 стакана сахара
1 ст. л. меда
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды

Глазурь.

6 ч.л. какао
3 ст. л. молока
1 стакан сахара
ваниль
50 г слив. масла,или маргарина.

2 банана.

Сначала варим крем.
Смешиваем сахар с мукой и ванилью.Разводим молоком,чтобы не было комочков и варим помешивая,до загустения и пыхтения.Охлаждаем.
Сливочное масло хорошо взбиваем миксером до пиков и постепенно,продолжая взбивать,по ложечке добавляем заварной крем.Готовый крем ставим в холодильник.

Бисквит.
Взбить 3 белка с лимонной кислотой в крепкую пену.Понемногу всыпая добавить сахар,затем мед.Потом по одному добавить 3 желтка и сразу выключить миксер.
Муку просеять вместе с содой и в 2-3 приема осторожно,снизу вверх,венчиком соединить со взбитой массой.

На пергамент,смазанный маслом и присыпанный мукой,выложить ровным слоем тесто.
Печь в прогретой духовке при 180 градусах минут 10, до легкой золотинки.Не перепеките,иначе будут проблемы при сворачивании.
Испеченный бисквит бысто,выкладываем на растеленный на столе пергамент,переворачиваем верхом вниз,удаляем пергамент на котором пекся бисквит.Опять переворачиваем,даем испариться первому пару-30 секунд и тут же намазываем холодным кремом.Выкладываем на краюшек 2 очищенных банана и сворачиваем рулет.Шов должен быть снизу.

Варим глазурь.
Какао,сахар,ваниль и молоко доводим до кипения,даем раствориться сахару.Когда пойдут крупные пузыри добавляем масло,даем прокипеть и отставляем.Чуть остынет и покрываем рулет.

Примечания.
Печь желательно накануне.
От вида меда меняется вкус рулета.Больше всего нравится с майским цветочным медом.Гречишный ,дает ярко выраженный медовый вкус и меняет цвет бисквита.Табачный,тоже меняет цвет и придает легкую горчинку.
Глазури получается многовато,но я люблю покрывать толстым слоем,чтобы получилась хорошая корочка.Кто не любит,может уменьшить кол-во.
Противень-34 на 34 см.

Банановый рулет

Банановый рулет - 2

Это сообщение отредактировал Lvitsa - 24.11.2006 - 09:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Львица
Настя,спасибо большое за поздравления!И вам всего хорошего,светлого и счастливого!

Сегодня у нас был очень хороший солнечный день.Я прогулялась немного.С деревьев опадают листья.Не могла надышаться под ореховым деревом,какой-то необыкновенный аромат у его листьев!
И еще одна большая радость-прибавили давление в газовой трубе и теперь работает колонка и духовка включается!Ура!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Lvitsa Жанна, рулетик оочень аппетитный wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Lvitsa
Жанна спасибо за соусы!Не могу говорить ,обильное слюноотделение!!!! laugh.gif
А сегодня день Святого Георгия!У моего сына именины!Джордж его зовут.
Ура!!!!! biggrin.gif
Жанна всё такое вкусное!!!Твоя темка для меня просто- праздник живота! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Айрина
Айрина,сынишку-красавца поцелуй от меня!Пусть растет здоровый и счастливый!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





wa3333
Спасибо Валюша!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vanilla05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 624
Регистрация: 18.10.2005
Откуда: Тбилиси





Lvitsa
Жанночка , поздравляю тебя с Георгобой !!! Желаю тебе всего самого хорошего !!!
Рулетик вкусненько смотрится.... rolleyes.gif
Читала у тебя были проблемы с газом , а у нас всегда очень хороший напор газа... smile.gif

Это сообщение отредактировал vanilla05 - 23.11.2006 - 19:57
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





vanilla05
Света,спасибо!Тебя тоже с праздником!

А с газом мы каждую зиму мучаемся.Особо активные жители,уже не выдержав,бомбили по телефону кого только можно.Последний аргумент-сказали,что перекроют дорогу.Сразу приехали мастера,что-то с трубами у нас не впорядке.Теперь слава богу. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Lvitsa
Жанночка! С праздником!
А рулетик мммм, слюнки текут уже вся клавиатуру залила! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 129
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





Lvitsa
Жаннуль, рулетик класненький, красиво смотрится, бананчик в серединки то что надо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Жанна...какой рулетиЩе!
Мне страшно за рулеты браться...А ФдруХ не успею свернуть пока он горячий...или намазать...Или ваще сгорит.....Так что наблюдаю только со стороны....Глотаю слюни.

Это сообщение отредактировал SeraFima - 23.11.2006 - 22:30
PMСайт пользователя
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Lenuska
Олюсик
SeraFima
Спасибо девочки!

Вика,не так страшен черт!Написано много,а делается быстро и не трудно!
Продуктов не много,если не выйдет(хотя такого не призойдет!Гарантирую) не такой уж и расход. wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Lvitsa Жанна, ты свою зебру в какой форме пекла, примерно сколько см?
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





jalo
Оля,форма круглая,диаметр-24 см.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Lvitsa
И мне, как Вике - Серафиме, страшно браться за рулет, мне кажется, что не смогу свернуть, но надо учиться!
Только вот вопрос у меня возник: сколько муки надо в крем бананового рулета?
И еще разъясни, пожалуйста, про острый виноградный соус: можно ли его впрок заготовить? как он хранится? как употреблять - с чем и к чему? есть разница в винограде: зеленый, черный?

Цитата
уцхо сунели(пажитник или шамбала)

это одно и тоже?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





DENI
Спасибо,что заметила!Муку я пропустила!Теперь исправила.
Муки нужно 1/4 стакана.
Закручивать рулет не бойся.В тесте мед,он придает эластичность бисквиту.Простой бисквитный корж,гораздо труднее сворачивать.

Теперь про виноградный соус.Я сама не готовила.Мне этот рецепт узнавала подружка.Речь шла о зеленом винограде и свеже приготовленном.Если делать с орехами,то однозначно,сразу нужно употреблять.Если -без орехов,то можно попробовать закипятить.Попробуй сделать один стаканчик и посмотри сама,понравится или нет.Сейчас нет такого винограда,а то я бы проверила.
Употреблять к любому мясу и рыбе.

Цитата
уцхо сунели(пажитник или шамбала)

Да,это одно и то же.

Это сообщение отредактировал Lvitsa - 24.11.2006 - 10:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Lvitsa Спасибо, Жанна, ты так оперативно ответила! Я глазом не успела моргнуть tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





DENI
Как тебя зовут?
Я пока на проводе!Если что-стучи! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Меня не зовут, я сама прихожу... хи-хи-хи! wacko.gif biggrin.gif Зифа
Пока вопросов нет, если сегодня всё приготовлю для рулета, то ... может быть, завтра испеку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Lvitsa Жан, привет. Спасибо. Да у меня сегодня гости появятся к вечеру, без печёного к чаю вроде ни туды ни сюды, вот и решила что-то "диетическое" сделать, тем более тётка у меня тоже жирное не ест, как раз. Чтобы примерно размер знать, какой получиться. ХОчу с бананом сделать. Короче, твой возьму за основу, а там видно будет, буду экспериментировать. И хочу салат сделать из чёрной редьки, как ты их редиски. Спасибо, что напомнила про такой, мы ведь тоже раньше всегда так делали, только без уксуса.
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





jalo
Оля,я тоже думала,что если прослоить легким кремом будет неплохой тортик,а банан тоже хорошо впишется.

Я из этого теста,уже третий раз, пеку корзиночки и покрываю глазурью.Всем нравится.

Салат из редиски я тоже люблю без уксуса.С уксусом нравится больше мужчинам.

Это сообщение отредактировал Lvitsa - 24.11.2006 - 11:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





DENI
Зифа,приятно познакомиться! biggrin.gif

Успехов тебе на кухне!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Пришло время открывать баночки.Достала грушевое варенье.Не могу не поделиться с вами такой вкуснятиной.

Варенье из груш.


1 кг очищенных груш
1 кг сахара
1/2 лимона
2 стакана воды


Берем мелкие грушки.Как называется этот сорт не знаю.Но они очень похожи на мои печенья "Груши"-тоже желто-красные.Но наверно это не важно.
Для особенно щепетильных,очищаем от кожуры и с носика вырезаем косточки.
Хвостики оставляем,красиво смотрится и удобно есть.
Делаем сироп.
Даем закипеть сахару с водой и горячим заливаем груши.Даем пропитаться сиропом часа 3-4,затем ставим на огонь и доводим до кипения.Отставляем.На следущее утро добавляем нарезанный на тоненькие дольки лимон и ставим вариться на медленном огне,до готовности.Груши должны быть прозрачными.
Горячим заливаем в банки и укупориваем.
Примечание.
Лимон можно заменить лимонной кислотой .
Когда первый раз заливаем сиропом,то сверху придавливаем груши или тарелкой ,или крышкой от кастрюли.Груши должны полностью быть в сиропе,иначе потемнеют.
Для ленивых и не особенно щепетильных-груши можно не очищать,только срезать носик.

Пришло время открывать баночки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Lvitsa
Жаннчик, поздравляю с Георгобой!!!!
Мой младший - Гия, вот вчера готовила лобиани, с яйцом и травой ( ты не помнишь, кака она называется, всегда путаю эту траву? ) и т.д.
Вчера похоже, была рулетомания, я пекла рулет, только другой.
У тебя, такой симпотишшшный!!!!
Варенья давно не ем, но увидела твои груши, мняма!!!!
Как же я любили раньше грушевое варенье, грушка как мармелад, вся янтарная, мняма!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





eshba
Спасибо!
Лаура,поздравь Гию от меня.Пусть все у него в жизни исполнится!

Не поняла,про какую траву спрашиваешь.С яйцами и тархуном,я пеку пирог,когда лень делать дрожжевое тесто,пеку как хачапури на мацони.
А в лобиани кроме кинзы добавляю немного кондари.

Варенье я тоже ем мало,но иногда очень хочется,когда холодно к чайку.
Я для мамы варю,она у нас любительница.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Жаннчик, я имею ввиду, яйца с травой смешивают, она чем - то на шпинат похожа, а какие приправы добавлять, я знаю. Просто вот хочу название, этой травы. ывсегда забываю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





eshba
Лаура,осетины готовят из бурачных листьев,а больше -не знаю. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0458 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>