Грузинская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грузинская Кухня() |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Lvitsa, какое варенье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо большое за рецептик!!
Жду с нетерпением пахлавы |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
eshba
WELAR Ларка KsuSan Lenuska Девочки,спасибо за внимание!Мне очень приятно. Ларка Лариса,лобио с орехами и чесноком -это совсем другая песня.Вкус получается совсем другой. А маме своей ,передавай от меня привет с благодарностью. |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 18:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
BlackMamba Вика,какие груши солнечные!Для первого раза-хорошо.В следуюший раз мастерство отточишь.Просто потоньше делай хвостовую часть.
Я ,к сожалению в ближайшее время, не смогу опробовать рецепт.Но,кто ел,сказали что вкусно.Если хочешь, напишу рецепт без пробы. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Lvitsa Жанна, я думала, что мармелад это. А это корки арбузные. Красота! А зачем их в содовый раствор ложить?
BlackMamba Вика, груши прелесть! А что у тебя хвостики изображает? Похоже на гвоздику, но врядли. |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
LvitsaЖанночка, спасибо Можно рецептик и без пробы, я опробую
jalo Олечка, спасибо , сижу довольная А хвостики-гвоздика. Угадала А грушки чудные , попробуй |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 03:47
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ух,Вик,какие красивенькие желтенькие у тя вышли!
и мне такие надо..тока у меня уже выпечка на два дня расписана хехехехе |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Пахлава из слоеного теста.
Тесто. 2 желтка 1,5 стакана воды (кипяченной,охлажденной) щепотка соли 3 стакана муки (приблизительно)(1 стакан-250 мл) 500 г маргарина Безе. 3 белка 350 г сахара щепотка лимонной кислоты 1,5 стакана мелконарезанных орехов( желательно грецких) 1 желток для смазки пахлавы. 50 г меда. Половинки орехов для украшения с верху. Тесто. В воде растворить соль,добавить желтки,хорошо разболтать.Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.Разделить его на три части.Маргарин тоже делим на три части,а затем каждую часть ,еще на три.Маргарин должен быть мягким,чтобы удобно было мазать на тесто. Каждую часть теста три раза смазываем маргарином,складываем конвертиком и отправляем в холодильник на 2 часа. Один корж нужно испечь.Два остальных -сырые. Взбить безе. Подготовить орехи.Теперь начинаем сборку пахлавы. 1 слой-сырой корж теста 2-безе 3-орехи 4-испеченный корж 5-безе 6-орехи 7-сырой корж 8-смазать желтком На верхнем корже ножом нанести линии надрезов,но не прорезать тесто.Выложить половинки орехов на каждый кусочек. Печь в хорошо прогретой духовке 200-220 градусов,5-7 минут,как только порозовеет тесто,выдвинуть противень из духовки и надрезать пахлаву по ранее отмеченным линиям не прорезая нижний корж.Опять печь 5-7 минут,до готовности теста. Снова выдвигаем противень и места разрезов поливаем медом и возвращаем пахлаву в духовку.Выключаем огонь.Когда остынет достаем. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 10:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
jalo
Оля,точно не знаю.Чтобы задубились наверное.Раньше использовали известь и квасцы.Но это так трудоемко,что не захочешь и варенья.А с содой процесс ускорился. |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Lvitsa Жанна, какие блинчики!
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Лобио.
Многие умеют готовить лобио,но у всех свои заправки и от этого вкус обыкновенной фасоли кардинально меняется.Предлагаю мой вариант. 500 г лобио 1 луковица 50-100 мл растительного масла 0,5 ч.л.сухой молотой кинзы 0, 4 сухого кондари(чабрец)если есть свежий,2-3 веточки 0,5 уцхо сунели(пажитник)-не обязательно красный молотый перец 1 пучек свежей кинзы 0,5 пучка петрушки(не обязательно).Самое главное -кинза. 2 зубчика чеснока. Отваренное до полной готовности и по всем правилам (смотрите "Лобио по осетински) лобио,сцеживаем в отдельную мисочку.Часть фасолин толчем толкушкой,часть оставляем целеньким.Но это тоже на любителей,некоторые предпочитают полностью раздавленное.Слитая в мисочку вода,за это время отстоялась.Верхний прозрачный слой осторожно выливаем в раковину,а оставшейся на дне гущей разводим истолченное лобио до нужной вам густоты. Возвращаем кастрюлю на огонь.Доводим до кипения,солим перчим,добавляем специи и обжаренную до золотистого цвета луковицу.Даем закипеть,добавляем толченый чеснок и свежую зелень и сразу отставляем. Ни чеснок ни зелень не должны кипеть.Пропадет весь аромат. Кушать лобио с соленьями-капустой,цицакой,зелеными помидорами и горячим лавашом.Ну а для аппетита ,желающие могут выпить 100 г крепкой виноградной чачи (водки). |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
а я не умею варить лобио и никогда не варила.
Арбузные цукаты тоже. Не варила и не ела. Не так не пойдет, надо хоть лобио сварить. Жанна, а там фасоь любая или специальная должна быть? |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Зоя
Нелли,я люблю мелкую полевую фасоль "миндврис".У нее очень тонкая и нежная кожица.Для моего живота,как раз подходит.А вообще желательно разварные мясистые сорта. |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Lvitsa
Жануль, акие интересные блинчики, я имею ввиду начинка! , Лобио- супер, аппетитненько |
maray |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Lvitsa Жанна, сладости и лобио мнямка.
BlackMamba грушки красивые очень |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Иришка
maray девченки, спасибо Жанночка, спасибо за рецептики |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Lvitsa Жанна, а я как-то делала арбузные цукаты, сначала нормальные были...а потом с какой-то радости забродили...вот Наверно, я что-то не так сделала...
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Ой, сколько всякой вкуснятинки! А блинчики так ко мне и просятся... в гости хотят что ли?
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 12:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
wa3333 Олюсик maray BlackMamba кенга Девочки,спасибо за внимание!Приятно! wa3333
Валюша,скорее всего недоварила.Слей в мисочку,прокипяти,сними пенку и провари минут 10-15.Ты лимон или лимонную кислоту добавляла?Это предохраняет варенье от брожения и засахаривания.Во все варенья из фруктов,которые содержат мало своей кислоты(белая черешня,арбуз,дыня...)обязательно нужно добавлять. |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Lvitsa Жанна, спасибо за совет!
Реанимировать поздно, я их уже выкинула...а до этого вкусные были, я с ними печенье пекла... Теперь буду знать, как поступить, чтоб такого больше не случалось |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Lvitsa
Ох, как блинчиков захотелось... |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
wa3333
Валюша,никогда не выбрасывай варенье.Его всегда можно куда- нибудь применить.Даже если сильно бродит,то можно и в самогонку отправить! Lenuska Лен,а мне твоего салатика,я у тебя уже побывала,теперь придется в магазин за кукурузой пилить. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Баклажаны с сунели.
Очень пряная закуска,украсит любой стол.Баклалажаны просто не узнаваемы. 1 кг баклажан 2 больших головки лука 1 ч.л. молотой кинзы 1 ч.л. уцхо сунели(пажитник) 0,3 ч.л. желтый цветок(бархатцы,имеретинский шафран) красный молотый перец 4 зубчика зеснока 1-2 ст.ложки винного белого уксуса зерна граната растительное масло Баклажаны очистить,нарезать круглешами толщиной 1,5 см.Посолить и дать стечь жидкости.Слегка отжать и обжарить в масле так,чтобы не было темной корочки.Лучше всего в глубоком масле.Кусочки должны быть мясистые,не выжаренные.Выкладываем баклажаны в широкую миску,чтобы удобно было потом перемешать. Лук мелко нарезать и отдельно обжарить до золотого цвета. Чеснок истолочь в ступе,выдавленный не очень подходит в этом варианте. Баклажаны по всей поверхности равномерно присыпаем специями.Делаем это для того,чтобы как можно меньше их перемешивать.Добавляем лук,ченок с уксусом.Аккуратно,не давя баклажаны перемешиваем и даем настояться 1-2 часа.Подаем с зернами граната/ Если из рецепта исключить уксус и гранаты,добавить майонез и свежую кинзу-получите другое блюдо "Баклажаны под майонезом". Если добавить молотые грецкие орехи-получите еще один вариант "Баклажаны с орехами". Это сообщение отредактировал Lvitsa - 3.12.2006 - 15:00 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 13:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Lvitsa Жанна, какие баклажанчики! Вкусняшка...
|
||
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Lvitsa
Жанна, я смотрю ты профи по баклажанам и всё так вкусно! А у меня наверное тоже будут баклажаны только в другом виде, если хорошо получится выставлю. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Lenuska
Ленусь,я так их люблю! В любом виде! |
maray |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Lvitsa Жанна, бакажанчики действительно на себя не похожи. КАк всегда очень интересный рецепт
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
maray
Леночка,спасибо милая! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Lvitsa Жанна, ауууу. У тебя и с тобой всё в порядке? Давно не появлялась. А я за Овощным ассорти забежала.
Это сообщение отредактировал jalo - 14.12.2006 - 16:14 |
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |