Грузинская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грузинская Кухня() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Lvitsa Жанна, грушевое варенье...ммм ...вкуснятинка
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Жануль, я к тебе со спасибами за баклажаны!
Вчера на день благодарения делала аж три вида Салат Пестренький и очен; вкусный(обожаю кислен;ко с чесночком) Соленые баклажаны с морковкой,что-то я нахимичила слегка,но все равно вкусно(баклажаны жестковаты вышли). Но у меня опыта соления ваще нету,я обычно все готовое в магазине покупаю гыгы,а давно в Росии еще мама у меня етим занималась Баклажановые рулетики,мнямка! Спасибо и мамочке твоей за хитрость с молоком,я много разных рулетиков пробовала,но тови самые вкусные пока! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 24.11.2006 - 21:22 |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Lvitsa Жанна,варение просто чудное, вкусное, а смотрится то как фантастика
Jazzinitup Ириш, оболденные баклажанчики, рулетики супер, очень аппетитные |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Lvitsa
Жан! Ух, какие грушки симпатишныя! Кинь сюда парочку, тож хоцца! |
нава |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Lvitsa
Вай-Вай какие грушки! Я бы их сейчас с мороженкой умяла. А я так делала райские яблочки, тож вкусно. Нет, тяжело мне по вашим темкам ходить, так сразу всего хочется,почему в сутках только 24 часа! |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Lvitsa Жанночка, привет! Сколько всего вкусного наготовила, обалдеть. Варенье просто супер!
Jazzinitup Ириш, какие баклажаны классные получились, очень люблю. А пестренький салатик стал одним из моих любимых салатов. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 25.11.2006 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
wa3333
Jazzinitup Олюсик Lenuska нава Ларка Девочки!Всем спасибо!Сижу млею и похрюкиваю от восторга! Я же по гороскопу Львица.А львы ,народ тщеславный, очень любят когда их хвалят! Jazzinitup Ириша!Спасибо за тарелочки!Такие красивые! Про молоко в орех,не знают многие грузинки.Моя мама украинка,а готовит грузинские блюда лучше многих хозяек. Салат "Пестренький",хоть и простой,но очень хорошее сочетание продуктов в нем.Я на зиму закрываю его.Пережариваю по10-20 кг баклажан. Теперь,про соленые баклажаны-ты их недоварила.Я вижу,они толстенькие у тебя и не совсем поспевшие.Когда варишь баклажаны,вилка должна хорошо и легко втыкаться.Надеюсь,что в следующий раз все у тебя получится. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2006 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Lvitsa
Жанночка, принесла тебе спасибку от моей мамули, она сегодня делала Груши, просто в восторге, получила большое удовольствие от процеса приготовления и от того, что получилось. Вот закончится моя диета, я тоже испеку. |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 26.11.2006 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 26.11.2006 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ларка
Лариса!Ты такая стройная!Куда тебе худеть!Кончай морочить голову! Маме передавай привет! Lenuska Ленуська,какая красота!У тебя просто маловато цвета.Видно помидоры другие,или томатная паста слабенькая,а так все как надо!Молодец! Девочки,спасибо,что готовите по моим рецептам-бальзам на мою душу! Это сообщение отредактировал Lvitsa - 27.11.2006 - 10:37 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2006 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Lvitsa Жанна, большое спасибо за Салат из крупной красной редиски, он такой вкусный, свежий, красивый .
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
light225
Люся,спасибо!Кушайте на здоровье!Он такой полезный! |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Lvitsa Жанночка, спасибо, но еще есть над чем работать. А мамуля вчера звонила мне несколько раз, все про груши рассказывала, все подружки были в отпаде, рецепт переписали, будут печь к НГ. Так что еще раз тебе спасибо.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Lvitsa Жанна, пока не забыла, у Люси увидела, сделала я с редькой чёрной салат, как с редиской. Мы всегда дома на крупной тёрке натирали(а тогда и шинковок то ещё не было), мне нашинковано больше понравилось, не такая водянистая потом становится, когда чуть на столе постоит. Две штуки натёрла и умяли.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Олюсик,Ларочка,Жанна-Девочки,спасибо!
Жан-дык весь фокус в том,что баклажаны были супер дупер фиолетовые,то есьт поспевшие,ето они такой цвет у меня приобрели почему-то после засола..? Ну попробую потом еще,наверное точно недоварила! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
О, Жан, рулет аппетитный такой, прямо веет вкуснотой от него. А варенье из грш какое жемчужное!!! Надо будет осенью не забыть и посмотреть на базаре, может кто будет со своего огорода продавать такие мелкие груши, тоже взять и сделать. У меня бабушка из ранеток такое варенье варилаи тоже с палочками, они ещё такие длиные были, хорошо брать можно было. Сколько раз я уже тут такое варенье вспоминала. А никогда здесь ранетки не видела. А этой осенью перед одним магазином, проходим каждый раз мимо, стоят штуки четыре яблони с ранетками, правда меньше, чем у нас были. И надо им перед магазином расти, не собирёшь, а если бы в стороне, где никто не ходит, то насобирала бы. Я только младшему каждый раз горсть нарывала, он с таким удовольствием ел.
|
nnn |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 754 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: краснодар |
научите делать Пахлаву!!!!!эТО ПРОСТО МЕЧТА.... |
кенга |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
nnn сейчас скопирую. У меня были рецепты с дрожжами, но потом я нашла с разрыхлителем. И консультировалась с Лаурой, благодаря ее советам и решилась тогда на пахлаву. Сейчас делаю ее достаточно часто, потому что муж не ест торты, а пахлаву- ну очень уважает.
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Пахлава
Тесто- мука 3 стакана, масло 300гр, желтки 3 шт, сметаны 200гр, сода или разрыхлитель 1 ч ложечка, соль, ванилин. Начинка- белки 5 шт, сахар- 1,5 стакана, орехи молотые- 400гр. Белки взбить в крепкую пену. Муку с маслом порубить или руками растереть , в лунку положить желтки, сметану, соду, соль, ванилин. Тесто разделить на 3 части, положить в холодильник на 1 час. Раскатать 1 часть тонко, переложить на противень. Выложить половину начинки, проще начинку не смешивать, а сначала выложить взбитые белки, а на них насыпать смесь молотых орехов с сахаром. Накрыть 2 частью раскатанного теста, снова начинка, снова 3 слой теста. Смазать желтками- 2шт. Нарезать ромбиками не до конца, а в середину каждого ромба для красоты немного вдавить орех- можно половинку грецкого или фундук. Нам нравится больше грецкий. И печь Т= 180- 200 град. Минут через 15 достать и залить растопленым слив маслом, уходит граммов 100- 130. Через какое- то время снова достать и кисточкой смазать растопленным медом, попадая в разрезы. Вообще меда нужно не менее 200гр. Если мед темный, то пахлава будет более темная. Желательно мазать медом раза 2. Если разрезы оказались маловаты- то разрезать снова, но не до конца. Нужно, чтобы разрезы пропитались сл маслом и медом. Тогда мед будет чувствоваться. И пахлава получается блестящей. Время выпечки примерно минут 40. Если что не так, девочки -спецы по пахлаве, поправьте, пожалуйста. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 18:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ларка Лариса,так приятно,когда доставляешь людям радость!Как буд-то подарок получила. jalo Оля,у меня нет шинковки.Купила,а она халтурная оказалась.Только на корейску морковку,можно наскоблить,а остальные ножи тупые,как пробки! А черная редька,тоже очень полезная,да, и по моему, по вкусу не очень отличается от красной.Черная у нас редкость.Нас сосед угощает,он сам выращивает .Она от кашля вроде хорошо помогает. Оль,рулет советую попробовать(не потому,что мой ),он действительно вкусный.Я на все торжества,предпочитаю его печь,а не торт.Куда бы ни носила,из всего разнообразия.что бывает на крупных мероприятиях,все комплименты достаются-рулету.Когда встречаю учителей из школы,где дети учились,то до сих пор помнят мои "магарычи". А варенье с очень нежным ароматом,бергамотовым.Ранетки у нас называются -китайские яблочки.В этом году не варила-прозевала.Нужно копнуть "закрома Родины",можен где и завалялась баночка.Я их варю больше для украшения пирожных-"Белочка".Или яблочко сверху кладу или белую черешенку.Очень красиво получается.
Оль,а вы ночью вылазку устройте! |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
nnn
кенга Люба,мастерица по пахлаве!Спасибо за рецепт.Я пахлаву ем у подруги,сама пеку редко.Но у меня рецепт из дрожжевого теста.Очень уж она калорийная. Мне дали рецепт из слоеного теста,не так жирно.Вот попробую сама,если понравится,поделюсь с вами. |
nnn |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 754 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: краснодар |
Lvitsa
кенга -спасибо за рецепт!!!!!Вы обе такие мастерицы восхищаюсь вами!!!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Жанн...читаю рецепт похлавы и ..... захожусь слюной!
Хочу! Но это ЖЖЖ млин потом не остановлюсь, пока не замолочу всю пахлаву......О, ужаССС....Быть или не быть, вот в чем вопрос! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Лобио по осетински.
500 г лобио 2 головки репчатого лука 1 пучек кинзы 1 ч.л. молотой кинзы 0,5 ч.л. кондари (чабрец,тимьян) 0,5 ч.л. уцхо сунели(пажитник,шамбала) не обязательно красный молотый перец соль 50 мл растительного масла Если нет специй,можно обойтись свежей и молотой кинзой, и перцем. Фасоль предварительно замачиваем.Заливаем водой,чтобы только прикрыло,доводим до кипения и сливаем воду.Заливаем чистой водой и варим до готовности. Если нет времени для замачивания,то два раза меняем воду после закипания. После этой процедуры вздутие живота отменяется. Лобио должно быть мягким и целеньким. Сливаем воду и пока горячее заправляем специями,солим,посыпаем нарезанным на полукольца луком и зеленью.Заправляем маслом. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Варенье из арбузных корочек.
1 кг корочек 1кг 200г сахара 3 стакана воды 0,5 ч.л. лимонной кислоты или лимон 1,5 ч.л. соды 6 стаканов воды Толстые,крепкие корочки очищаем от зеленой корки и от мякоти.Нарезаем фигурным ножом на кусочки. В 1 стакане горячей воды растворяем 1,5 ч.л. соды,добавляем 5 стаканов холодной воды и в этом растворе замачиваем корки.Выдерживаем 4 часа.Промываем 5-6 раз.Заливаем чистой водой и доводим до кипения.Опять сливаем воду и промываем. Варим сироп из 600 г. сахара и 3 стаканов воды.Выкладываем корочки в сироп и кипятим 15 минут.Оставляем на 12 часов.Затем,добавляем оставшиеся 600 г. сахара и варим до готовности.К концу варки добавляем ваниль и лимонную кислоту.Если у вас лимон,то режем на ломтики и добавляем в варенье за 30 минут до окончания варки. Горячее варенье разложить в банки и закрыть любыми крышками. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Жаннчик, какая красооота!!!!
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Lvitsa ух ты! я тут впервые! (а зря, надо было почаще наведываться!)
Последняя фото с арбузными мммм дольками - о, красотища! (я ещё не всё пересмтрела, пошла дальше любоваться ) |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Lvitsa
Жанночка, сколько вкусностей появилось. Лобио очень люблю, готовлю так же, только добавляю еще грецкие орехи, а вместо лука кладу молодой чеснок. Вкусно! Варенье из арбузных корочек никогда не пробовала, выглядит просто суперски, поздно ты рецептик выложила, буду ждать следущего лета, чтобы такую красоту приготовить. Принесла очередную спасибку от моей мамули за бананы, вчера пекла и тут же позвонила, похвасталась какая у нее красота получилась. |
KsuSan |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 775 Регистрация: 29.11.2006 Откуда: РОССИЯ |
Никогда не была в Грузии, но безумно люблю грузинскую кухню... низкий поклон мастерам)))
|
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Lvitsa
Жаннаааа! Всё так аппетитно выглядит!!! ММММ.... |
Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |