![]() | Грузинская Кухня() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Грузинская Кухня() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Lvitsa Жанна, грушевое варенье...ммм ...вкуснятинка
![]() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Жануль, я к тебе со спасибами за баклажаны!
Вчера на день благодарения делала аж три вида Салат Пестренький и очен; вкусный(обожаю кислен;ко с чесночком) ![]() Соленые баклажаны с морковкой,что-то я нахимичила слегка,но все равно вкусно(баклажаны жестковаты вышли). Но у меня опыта соления ваще нету,я обычно все готовое в магазине покупаю гыгы,а давно в Росии еще мама у меня етим занималась ![]() ![]() Баклажановые рулетики,мнямка! Спасибо и мамочке твоей за хитрость с молоком,я много разных рулетиков пробовала,но тови самые вкусные пока! ![]() Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 24.11.2006 - 21:22 |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс ![]() |
Lvitsa Жанна,варение просто чудное, вкусное, а смотрится то как фантастика
![]() Jazzinitup Ириш, оболденные баклажанчики, рулетики супер, очень аппетитные ![]() ![]() |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия ![]() |
Lvitsa
Жан! Ух, какие грушки симпатишныя! Кинь сюда парочку, тож хоцца! ![]() |
нава |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс ![]() |
Lvitsa
Вай-Вай какие грушки! ![]() ![]() |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва ![]() |
Lvitsa Жанночка, привет! Сколько всего вкусного наготовила, обалдеть. Варенье просто супер!
![]() ![]() Jazzinitup Ириш, какие баклажаны классные получились, очень люблю. ![]() |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 25.11.2006 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
wa3333
Jazzinitup Олюсик Lenuska нава Ларка Девочки!Всем спасибо!Сижу млею и похрюкиваю от восторга! Я же по гороскопу Львица.А львы ,народ тщеславный, очень любят когда их хвалят! ![]() ![]() Jazzinitup Ириша!Спасибо за тарелочки!Такие красивые! Про молоко в орех,не знают многие грузинки.Моя мама украинка,а готовит грузинские блюда лучше многих хозяек. Салат "Пестренький",хоть и простой,но очень хорошее сочетание продуктов в нем.Я на зиму закрываю его.Пережариваю по10-20 кг баклажан. Теперь,про соленые баклажаны-ты их недоварила.Я вижу,они толстенькие у тебя и не совсем поспевшие.Когда варишь баклажаны,вилка должна хорошо и легко втыкаться.Надеюсь,что в следующий раз все у тебя получится. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2006 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва ![]() |
Lvitsa
Жанночка, принесла тебе спасибку от моей мамули, она сегодня делала Груши, просто в восторге, получила большое удовольствие от процеса приготовления и от того, что получилось. Вот закончится моя диета, я тоже испеку. ![]() |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 26.11.2006 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия ![]() |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 26.11.2006 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
Ларка
Лариса!Ты такая стройная!Куда тебе худеть!Кончай морочить голову! ![]() ![]() Маме передавай привет! Lenuska Ленуська,какая красота!У тебя просто маловато цвета.Видно помидоры другие,или томатная паста слабенькая,а так все как надо!Молодец! Девочки,спасибо,что готовите по моим рецептам-бальзам на мою душу! ![]() Это сообщение отредактировал Lvitsa - 27.11.2006 - 10:37 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2006 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Lvitsa Жанна, большое спасибо за Салат из крупной красной редиски, он такой вкусный, свежий, красивый
![]() ![]() |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
light225
Люся,спасибо!Кушайте на здоровье!Он такой полезный! ![]() |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва ![]() |
Lvitsa Жанночка, спасибо, но еще есть над чем работать.
![]() ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Lvitsa Жанна, пока не забыла, у Люси увидела, сделала я с редькой чёрной салат, как с редиской. Мы всегда дома на крупной тёрке натирали(а тогда и шинковок то ещё не было), мне нашинковано больше понравилось, не такая водянистая потом становится, когда чуть на столе постоит. Две штуки натёрла и умяли.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Олюсик,Ларочка,Жанна-Девочки,спасибо!
Жан-дык весь фокус в том,что баклажаны были супер дупер фиолетовые,то есьт поспевшие,ето они такой цвет у меня приобрели почему-то после засола..? Ну попробую потом еще,наверное точно недоварила! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
О, Жан, рулет аппетитный такой, прямо веет вкуснотой от него. А варенье из грш какое жемчужное!!! Надо будет осенью не забыть и посмотреть на базаре, может кто будет со своего огорода продавать такие мелкие груши, тоже взять и сделать. У меня бабушка из ранеток такое варенье варилаи тоже с палочками, они ещё такие длиные были, хорошо брать можно было. Сколько раз я уже тут такое варенье вспоминала. А никогда здесь ранетки не видела. А этой осенью перед одним магазином, проходим каждый раз мимо, стоят штуки четыре яблони с ранетками, правда меньше, чем у нас были. И надо им перед магазином расти, не собирёшь, а если бы в стороне, где никто не ходит, то насобирала бы. Я только младшему каждый раз горсть нарывала, он с таким удовольствием ел.
|
nnn |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 754 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: краснодар ![]() |
научите делать Пахлаву!!!!!эТО ПРОСТО МЕЧТА.... ![]() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
nnn сейчас скопирую. У меня были рецепты с дрожжами, но потом я нашла с разрыхлителем. И консультировалась с Лаурой, благодаря ее советам и решилась тогда на пахлаву. Сейчас делаю ее достаточно часто, потому что муж не ест торты, а пахлаву- ну очень уважает.
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
Пахлава
Тесто- мука 3 стакана, масло 300гр, желтки 3 шт, сметаны 200гр, сода или разрыхлитель 1 ч ложечка, соль, ванилин. Начинка- белки 5 шт, сахар- 1,5 стакана, орехи молотые- 400гр. Белки взбить в крепкую пену. Муку с маслом порубить или руками растереть , в лунку положить желтки, сметану, соду, соль, ванилин. Тесто разделить на 3 части, положить в холодильник на 1 час. Раскатать 1 часть тонко, переложить на противень. Выложить половину начинки, проще начинку не смешивать, а сначала выложить взбитые белки, а на них насыпать смесь молотых орехов с сахаром. Накрыть 2 частью раскатанного теста, снова начинка, снова 3 слой теста. Смазать желтками- 2шт. Нарезать ромбиками не до конца, а в середину каждого ромба для красоты немного вдавить орех- можно половинку грецкого или фундук. Нам нравится больше грецкий. И печь Т= 180- 200 град. Минут через 15 достать и залить растопленым слив маслом, уходит граммов 100- 130. Через какое- то время снова достать и кисточкой смазать растопленным медом, попадая в разрезы. Вообще меда нужно не менее 200гр. Если мед темный, то пахлава будет более темная. Желательно мазать медом раза 2. Если разрезы оказались маловаты- то разрезать снова, но не до конца. Нужно, чтобы разрезы пропитались сл маслом и медом. Тогда мед будет чувствоваться. И пахлава получается блестящей. Время выпечки примерно минут 40. Если что не так, девочки -спецы по пахлаве, поправьте, пожалуйста. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 18:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
Ларка Лариса,так приятно,когда доставляешь людям радость!Как буд-то подарок получила. ![]() jalo Оля,у меня нет шинковки.Купила,а она халтурная оказалась.Только на корейску морковку,можно наскоблить,а остальные ножи тупые,как пробки! А черная редька,тоже очень полезная,да, и по моему, по вкусу не очень отличается от красной.Черная у нас редкость.Нас сосед угощает,он сам выращивает .Она от кашля вроде хорошо помогает. Оль,рулет советую попробовать(не потому,что мой ![]() ![]() А варенье с очень нежным ароматом,бергамотовым.Ранетки у нас называются -китайские яблочки.В этом году не варила-прозевала.Нужно копнуть "закрома Родины",можен где и завалялась баночка.Я их варю больше для украшения пирожных-"Белочка".Или яблочко сверху кладу или белую черешенку.Очень красиво получается.
Оль,а вы ночью вылазку устройте! ![]() ![]() |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
nnn
кенга Люба,мастерица по пахлаве!Спасибо за рецепт.Я пахлаву ем у подруги,сама пеку редко.Но у меня рецепт из дрожжевого теста.Очень уж она калорийная. Мне дали рецепт из слоеного теста,не так жирно.Вот попробую сама,если понравится,поделюсь с вами. ![]() |
nnn |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 754 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: краснодар ![]() |
Lvitsa
кенга -спасибо за рецепт!!!!!Вы обе такие мастерицы восхищаюсь вами!!!!! ![]() ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Жанн...читаю рецепт похлавы и ..... захожусь слюной!
![]() Хочу! Но это ЖЖЖ млин потом не остановлюсь, пока не замолочу всю пахлаву......О, ужаССС....Быть или не быть, вот в чем вопрос! ![]() |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
Лобио по осетински.
500 г лобио 2 головки репчатого лука 1 пучек кинзы 1 ч.л. молотой кинзы 0,5 ч.л. кондари (чабрец,тимьян) 0,5 ч.л. уцхо сунели(пажитник,шамбала) не обязательно красный молотый перец соль 50 мл растительного масла Если нет специй,можно обойтись свежей и молотой кинзой, и перцем. Фасоль предварительно замачиваем.Заливаем водой,чтобы только прикрыло,доводим до кипения и сливаем воду.Заливаем чистой водой и варим до готовности. Если нет времени для замачивания,то два раза меняем воду после закипания. После этой процедуры вздутие живота отменяется. ![]() Лобио должно быть мягким и целеньким. Сливаем воду и пока горячее заправляем специями,солим,посыпаем нарезанным на полукольца луком и зеленью.Заправляем маслом. ![]() |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
Варенье из арбузных корочек.
1 кг корочек 1кг 200г сахара 3 стакана воды 0,5 ч.л. лимонной кислоты или лимон 1,5 ч.л. соды 6 стаканов воды Толстые,крепкие корочки очищаем от зеленой корки и от мякоти.Нарезаем фигурным ножом на кусочки. В 1 стакане горячей воды растворяем 1,5 ч.л. соды,добавляем 5 стаканов холодной воды и в этом растворе замачиваем корки.Выдерживаем 4 часа.Промываем 5-6 раз.Заливаем чистой водой и доводим до кипения.Опять сливаем воду и промываем. Варим сироп из 600 г. сахара и 3 стаканов воды.Выкладываем корочки в сироп и кипятим 15 минут.Оставляем на 12 часов.Затем,добавляем оставшиеся 600 г. сахара и варим до готовности.К концу варки добавляем ваниль и лимонную кислоту.Если у вас лимон,то режем на ломтики и добавляем в варенье за 30 минут до окончания варки. Горячее варенье разложить в банки и закрыть любыми крышками. ![]() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Жаннчик, какая красооота!!!!
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг ![]() |
Lvitsa ух ты! я тут впервые! (а зря, надо было почаще наведываться!)
Последняя фото с арбузными мммм дольками - о, красотища! (я ещё не всё пересмтрела, пошла дальше любоваться ![]() |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва ![]() |
Lvitsa
Жанночка, сколько вкусностей появилось. ![]() ![]() |
KsuSan |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 775 Регистрация: 29.11.2006 Откуда: РОССИЯ ![]() |
Никогда не была в Грузии, но безумно люблю грузинскую кухню... низкий поклон мастерам)))
|
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия ![]() |
Lvitsa
Жаннаааа! Всё так аппетитно выглядит!!! ММММ.... ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |