Грузинская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грузинская Кухня() |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Lvitsa зебра аппетитная
кенга какая пахлава!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! jalo |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
BlackMamba -Викуль, вот и отлично, что вернулась, я твой весёленький пирог до сих пор помню!
кенга- Люба, какя пахлава заманчиво-красивая, супер! Lvitsa-Жанночка, зебра хоть и низкокалорийная, но выглядит очень-очень сооблазнительно, просто откусить хочется. |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Lvitsa
Жанна!Привет!Уже давно захожу в твою тему и таскаю рецепты!За один раз шесть рецептов сразу уволокла! Спасибо тебе большое! Какая вкусная грузинская кухня. Такой вопрос к тебе.Соусы из кизила и винограда(вроде,если не путаю) к мясу у тебя есть рецепты.Просто у меня воспоминания юности,когда приезжал к нам в гости друг моего отца из Грузии и привозил очень много чего вкусного. Копчённые куры и поросята ,чурчхела ,чача.... и СОУСЫ!!!!Какие вкусные,ничего подобного я потом не ела.Ах,слюнки побежали. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
кенга
Люба,пахлава великолепная!Я все никак не сподвигнусь ее испечь.Воздерживаюсь,боюсь прибавить лишние кг. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Айрина
Привет,Айрина. Из винограда,я соус никогда не готовила,но я поспрашиваю и если,что найду сообщю. Из кизила можно сварить ткемали.Технология такая же как и у обычного-из слив.Я напишу рецепт моего зеленого ткемали. Просто кизила уже нет и не смогу наглядно показать. Я рада,что тебе понравились мои рецепты.Так приятно! Это сообщение отредактировал Lvitsa - 20.11.2006 - 10:54 |
zema |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 21:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Lvitsa Жануль, смотри,ты у Джазика про пудинг спрашивала, а вот что Танюша по этому вопросу мне ответила-
|
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
zema
Спасибо!Ты такая внимательная! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Теплый картофельный салат.
3-4 отварных картошки 1 соленый зеленый помидор( 2 соленых огурца) 1 репчатая луковица 50-100 г любой колбаски(копченая лучше) 2 ст л зеленого горошка зеленый лук укроп 2-3 ст ложки растительного масла черный молотый перец немного горчицы(по желанию) соль Пока варится картошка(можно в мундире,можно и очищенную),нарезаем кубиками колбаску,помидорчик или огурчик.Лук репчатый -полукольцами.Зелень не очень мелко.В растительное масло вмешиваем горчицу,если не любите,то и так сойдет. Горячую картошку режем на кубики,солим ,перчим и смешиваем аккуратно с остальными продуктами. Кушаем сразу.Но и в холодном виде,тоже вкусно. Приятного аппетита! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Жаннчик, как еще умудряешься готовить, слышала и с газом плоховато стало?
Приз в студию...!!! Жаль, только Якубович долекавато... |
zema |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 13:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Lvitsa Салатик какой классненький!
Ага, а ещё старательная, прилежная , и вообще спртсмЭнка
|
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 17:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
eshba Лаурчик,на-картошку сварить газа хватает! Сегодня приходили мастера газовщики,смотрели трубы,может поменяют и тогда вздохнем свободно.А то каждый год,как зима,так газ маленький премаленький. zema
Галя,а "КРАСАВИЦА" -забыла? |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Lvitsa
Жаннчик, а вы балонами газовыми не пользуетесь? Когда газа не было, то пользовались в Сухуми газ. балонами. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
eshba
Лаурчик!Чего только у меня нет!Газовых баллона-2 вида,керосинка,плитка электрическая-2 вида,Фонарик на батарейках,щелочные аккумуляторы,лампа газовая для освещения,свечки и т. д..За эти годы мы прошли путь от каменного века(на костре готовили),до газификации.Привыкшие ко всему.Просто надоело уже!Ну сколько лет можно мучиться. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Lvitsa Жанночка, кошмар, в каких условиях тебе приходится готовить...то газа, то света нет...
Салатик вкусненький, надо будет попробовать.. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 19:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Жанна,спасибо за ответ. Наверное из слив были эти соусы и из кизила.Точно,не из винограда.Ты права! Какой салат,слюнки потекли!Вкуснятина! |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Lvitsa Та неее, застыдиласЯ......
|
maray |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Lvitsa Жанна, красивенький салатик
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ухтышка,Жан,ето как Оливье тока с зелеными помидорками,надо опробовать!
|
sheriff |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 344 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Украина |
Какой салат интересный
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Жаннуль твой салатик на нашу окрошку смахивает сильно, налить в него кваску или тана и нахлебывай! Вот всетаки как культуры сходятся! Чёйто кушать захотелось накладывай своего салатика будем пировать!
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 16:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
wa3333 Айрина maray Jazzinitup sheriff Новокузнечанка Мерси,дЭвушки! Айрина Айрина,соус из винограда,я нашла,напишу рецепт. У меня и интернет барахлит и "Фотопленка "не работает,не могу картинки вставлять. Jazzinitup Ириша,мне с солеными помидорами нравится больше,чем с огурцами,особенно если они очень горькие.ПрЭлесть! Новокузнечанка
Надюша,я окрошку с солеными огурцами не ела,только со свежими. А что такое-тана? |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Зеленое ткемали.
Это ткемали варится в конце мая,начале июня,когда появляется первое ткемали.Варится из зеленых несозревших плодов.Богато витамином С.У кого проблемы с венами и вязкостью крови,тем врачи рекомендуют пить отвары из зеленого ткемали. 2 кг ткемали 2 пучка укропа 2 пучка кинзы 1 пучек омбало (мята блошница) 1 пучек церецо (фенхель) 5-6 зубчиков чеснока молотый красный перец соль 100 мл воды На дно кастрюли наливаем пол стакана воды и высыпаем ткемали.Варим помешивая до полного разваривания плодов.Отставляем,даем чуть остыть и перетираем через дуршлаг.Перетертую массу ставим на огонь и даем закипеть.Солим,перчим,пробуем на вкус,затем всыпаем нарезанную зелень и толченный чеснок.Как закипит,сразу отставляем.Заливаем кипящим в бутылки и закрываем крышкой. Это сообщение отредактировал Lvitsa - 27.11.2006 - 13:16 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Lvitsa Салатик вкусненький , а вот ткемали я у нас не вижу...
|
maray |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Lvitsa салатик, ткемали - мнямка!!!!!!!!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Жаночка,можно баклажановые рулетики сделать седня на завтра,или их лучше в тот же день делать?Ато я уже все достала из холодил;ника ,а потом подумала,может лучше завтра с утра. А еще про Пестренький салат,ты говоришь сала не солить,баклажаны соленые...ты их солишь во время жарки чотли? И уксус с чесноком смешиваешь или просот поливать,ато я тут надумала просот каждый слой поливаьт.:0))))
|
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Lvitsa
Салатики, мнямные, оооочень вкуснооооооо!!!!! А вот Ткемали, чё-то не видала у нас токого интересненько |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Lvitsa какие замечательные салаты, особенно с редиской . И очень аппетитный ткемали.
|
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Lvitsaогромное спасибо за рецепт ткемали!!!!!!!!!
|
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |