Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Lvitsa 24.11.2006 - 12:17
Пришло время открывать баночки.Достала грушевое варенье.Не могу не поделиться с вами такой вкуснятиной.

Варенье из груш.


1 кг очищенных груш
1 кг сахара
1/2 лимона
2 стакана воды


Берем мелкие грушки.Как называется этот сорт не знаю.Но они очень похожи на мои печенья "Груши"-тоже желто-красные.Но наверно это не важно.
Для особенно щепетильных,очищаем от кожуры и с носика вырезаем косточки.
Хвостики оставляем,красиво смотрится и удобно есть.
Делаем сироп.
Даем закипеть сахару с водой и горячим заливаем груши.Даем пропитаться сиропом часа 3-4,затем ставим на огонь и доводим до кипения.Отставляем.На следущее утро добавляем нарезанный на тоненькие дольки лимон и ставим вариться на медленном огне,до готовности.Груши должны быть прозрачными.
Горячим заливаем в банки и укупориваем.
Примечание.
Лимон можно заменить лимонной кислотой .
Когда первый раз заливаем сиропом,то сверху придавливаем груши или тарелкой ,или крышкой от кастрюли.Груши должны полностью быть в сиропе,иначе потемнеют.
Для ленивых и не особенно щепетильных-груши можно не очищать,только срезать носик.

Пришло время открывать баночки

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)