Грузинская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грузинская Кухня() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Жанна, с праздником тебя!!!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Жанна, что-то тебя давно не видно.
Надеюсь, что все в порядке. Когда вернешься, пройди, пожалуйста, по адресу за спасибами. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Зоя
Нелли,привет!Спасибо,что любишь грузинскую кухню и что доверяешь моим рецептам.Мне очень приятно! В "спасибах" побывала,очень впечатлилась!Помидорки у вас как прижились! А суп -харчо -красавец!Кто бы сомневался!Какие ручки его варили!? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Lvitsa
Жанна! Ну хде ты пропадаешь? давай, корми нас! очень ждем-с! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Lvitsa
Зоя вы меня прям с ума сведете с этими помидорами-хочу сил нет но как всегда шепотом на диете,но скоро перерыв будет -я теперь так делаю-две три недели правильного питания,потом 2-3 дня загрузочные-могу себе позволить все ,и хочу я грузинский стол,у тебя в теме уже нашла что буду делать |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Какая хорошая темка!!! Сколько вкусного! Спасибо за чудесные рецепты!!!
Я тоже некоторое время жила в Грузии в Сартичалах(в военном городке). Мама научилась готовить некоторые грузинские блюда(благо учитель был хороший семья грузинская) А от мамы теперь и я. Самые любимые эти ЧАНАХИ и ХИНКАЛИ. Иногда готовлю лобио, но в моей семье не очень любят фасоль. ХИНКАЛИ ЧАНАХИ Инжировое варенье(но не в моём исполнении, признаюсь ) Это сообщение отредактировал Наталина - 28.03.2007 - 16:48 |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
SeraFima
Викуля,каюсь,бей меня палками!Обленилась! Обещаю исправиться. [b]Вalерия [/b] Я тоже шопотом,за это время похудела на 4 кг.Стараюсь на форуме меньше бывать,тк. насмотришся на разносолы,а удержаться потом очень трудно! [b]Наталина [/b] Рада познакомиться с еще одним любителем грузинской кухни,да еще который приходит не с пустыми руками! Замечательные хинкали и чанахи,и варенье шикарное!Спасибо большое! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lvitsa
Жанночка, солнце, поставь на кук-толке свои помидорки, а то я обещала, но не успела да и не очень удобно мне было: ты же там тоже зарегестирована. Спасибо тебе за комплманы, но у меня тоже не всегда все получается, вот поэтому вдвойне приятно, когда знающие люди хвалят. Вalерия Тань, я тоже только в выходной немного расслабляюсь. Но Жанна права, надо бежать с форума, тогда будет эффект сильнее. |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Lvitsa
Это тебе спасибо! Зоя Побывала в твоей темке. Просто отпад!!! Прости за слэнг!!! Всё очень красивое, вкусное!!! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
уф сделала,Помидорки по- Тбилисскивкуснооо и убийственно каллорийно ну мы друг друга понялии фото бывает так первое фото и то что нужно
и еще делалаКучмачи грибной так я поняла Ирисочка у нас не бывает?,Жанн может ты ответишь-мне показалось что очень долгий период тушения,да еще и предварительно отваренные шампиньоны а так понравилось также скажу что самой мне бы в голову не пришло такие специи в грибы добавить но может и не полноценный ужин,но посидели хорошо-новую мебель обмывали,еще я пекла лепешки по турецки-очень подошли |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 08:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Вalерия
Конечно автору виднее,но мне тоже кажется,что пол часа тушить уже готовые грибы не стоит.Самое главное ,чтобы выпарилась лишняя вода от грибов.Я так думаю. Рада,что и тебе понравились помидоры. Поздравляю с новой мебелью!Раз обмыли,значит долго прослужит! |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Жанна, привет. Где онять пропадала? Надеюсь, всё в порядке и только с инетом проблемы.
Ты прямо вовремя появилась, я как раз сегодня хочу чеснок сорить, уже 7 дней постоял. А зачем воду два раза в день менять, что это даёт? А то муж спросил, в чём смысл, а я даже поумничать не смогла. Так, теперь, у меня шкурка на головках не осталась, я начила чистить и она вся сразу снялась. Чеснок покупала в магазине, может он слишком молодой. Ну, короче, что получится, увидим. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
jalo
Оля,привет! Воду нужно менять обязательно,когда будешь выливать,то почувствуешь сильный запах,это раз и еще для того,чтобы не протухла. Что нет шкурки,это не важно!А чеснок у тебя самый правильный!Будет очень вкусным. Где пропадала напишу в приват. |
zema |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 11:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Олькин, передумай . Лучше засоли .
Это сообщение отредактировал zema - 20.06.2007 - 11:11 |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 22:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
zema Галь, хорошо, не буду. . У меня буквы русские стёрлись многие, так я их вечно путаю, всё руки не дойдут новые наклеить. Lvitsa
ловлю на слово.
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lvitsa
Жанночка, как хорошо, что ты появилась! Не пропадай больше. Давай вливайся в наши ряды со своими вкуснючими грузинскими блюдами. jalo Оль, спасибо, что напомнила, Надо ж чеснок засолить. КОгда я его только буду 2 раза в день сливать? |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
zema
Галюня!Спасибо,что не забываешь! jalo Оля,побьешь меня палками,если не получится! Зоя Нелли,привет,очень постараюсь,но уже немного отвыкла. А воду сливай утром и вечером.В это время суток надеюсь ты дома? Спать- то хоть домой приходишь? |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Lvitsa
Жанна, ты вернулась! Вот здорово! Как жизнь? |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
wa3333
Жизнь по прежнему,Валюша!Бьет ключем и все по голове! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 25.06.2007 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Кабачки в кляре под чесночным соусом.
1 кг. молодых кабачков. Кляр. 250 мл молока или -воды,газированной воды,пива. 1 яйцо черный молотый перец по вкусу красный молотый перец по вкусу соль мука-примерно 4-5 ст. ложки. Кабачки очистить,нарезать колесиками толщиной в 0,5 см. В молоко вбить яйцо и специи,хорошо взбить,добавить муки,чтобы получилось полужидкое тесто. Окунать кабачки и жарить в глубоком растительном масле,на хорошо разогретой сковородке. Соус. 50 мл уксуса 50 мл кипяченной холодной воды 5 зубочков чеснока-толченых 1 пучок зелени кинзы-мелко нарезанной соль Обжаренные кабачки поливать соусом и желательно сразу кушать,пока хрустящая корочка. Shot with E880. |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 25.06.2007 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
Lvitsa
Жанна! Добрый день!!! Приятно снова тебя видеть. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Манефа
Леночка,я тоже тебе рада! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Lvitsa Жанна, какие вкусные кабачки .
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
light225
Люсь,кабачки по- моему испортить невозможно!Мне в любом виде нравятся. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Lvitsa Жанна, а я баклажаны в кляре жарила и тоже с чесночно-ореховым соусом, такая вкуснота, отпад! Рецепт я где то в арабской теме ставила... надо бы сюда перенести. Надо будет и кабачки попробовать!
Это сообщение отредактировал кенга - 27.06.2007 - 13:04 |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
кенга
Люба,а мне нужно попробовать с баклажанами.Я их в кляре никогда не жарила,тоже будет хорошо.В разных вариантах готовлю,а в тесте не пробовала никогда.У Нелли увидела в виде пирога,тоже хочу попробовать. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Lvitsa Жанна, я боялась, что баклажаны в кляре не пропекутся и будут сырые. Но я как раз купила тогда сизый баклажан- не темнофиолетовый, а с белыми крапинками, он такой вкусный! внутри белый и нет горечи. Вот из него в кляре баклажанчики получились очень вкусные! А соус был на основе хлеба, грецких орехов и масла растительного, с чесночком конечно. очень сочетаемые продукты, просто праздник для желудка, как муж говорит.
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Копирую сюда, самое что ни есть грузинское блюдо.
Баклажан был вот такой- очень вкусный! Баклажаны с хлебным соусом 2 средних баклажана, нарезанных ломтиками. Соус: 3 измельченных зубчика чеснока, ломоть белого хлеба толщиной 5-6 см, 1,25 стакана измельченных орехов (миндаля, грецких или кедровых, я брала грецкие), 0,5 ст. растительного масла без запаха ( я брала 3 стол ложки, остальное потом дополнила кипяченой холодной водой), 2 ч.л. лимонного сока. Очень мелко порубите чеснок, смешайте его с орехами. Срежьте с хлеба корку, замочите мякиш в воде, затем хорошо отожмите и добавьте к орехам и чесноку, влейте немного растительного масла и начните взбивать миксером, постепенно подливая оставшееся масло – я подливала воду, когда получится однородная масса, добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Для кляра- Просейте 1 стакан муки с щепоткой соли, добавьте 2 стол ложки растопленного сливочного масла и 0,75 ст. холодной воды, хорошо взбейте и дайте постоять около 1 час. Взбейте яичный белок до крепких пиков и подмешайте его в мучную смесь. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте ломтики баклажана, предварительно обмакнув их в кляр. Жарьте до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон. Сразу обсушивайте бумажными салфетками и держите в тепле, пока обжариваете оставшиеся ломтики. Подавайте с соусом. У меня цвет соуса нежно розовый получился- я использовала хлеб с томатной завитушкой- см. Хлеб |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
кенга
Люба,очень интересный рецепт! У нас таких баклажан не видела никогда,у нас только темно фиолетовые. И хлебный соус-тоже открытие! Спасибо!Нужно будет попробовать.Сочетание продуктов приемлимое. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Lvitsa тем более, что можно всегда подогнать соус себе по вкусу- побольше чесночка или поменьше, соли тоже самое или лимонного сока...
Только вот в оригинале почему так много раст масла? Мне и так было довольно жирновато, тем более, что баклажаны тоже обжаренные в кляре. Но кто как любит! Попробуй, не трудно делать. А соус можно и с другими овощами использовать. Лишний не будет, с грецкими же орехами- вкуснота! |
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |