Грузинская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грузинская Кухня() |
Lenaanna |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 630 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Бельгия |
[б]Eshba[/б] Спасибо А ты не подзкажиш как так делать чотб сок остовался в нутри? Т.е. в самиx xенкаляx (внутри) находется сок |
eshba |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Фиолетик загляни ко мне,там рецепт сациви из баклажан
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Lenaanna
Сок находится в самих хинкалях, когда откусишь ,пей как бы из чашечки. |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Здравствуйте девочки! Давно меня не было, и вот по возвращении решила поместить еще некоторые блюда.
Пхали (стручковая фасоль с орехами) Состав: стручковая фасоль - 500 гр. грецкие орехи - 200 гр. стручковый перец кинза - 1 пучок луковица - 1 шт. чеснок - 2 зубчика кусочек белого хлеба соль по вкусу хмели-сунели - 1 ч.л. аджика - 1 ч.л. Отварить стручковую фасоль, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Размять фасоль руками до образования кашицы. Прокрутить через мясорубку грецкие орехи, стручковый перец, кинзу, лук, чеснок, хлеб. Полученную массу смешать с фасолью, добавить соль, хмели-сунели. P.S. Точно также делается свекла с орехами. Свекла отваривается и провертывается через мясорубку. Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 08:40 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Irisochka
Ирисочка, с возвращением! Тебя потеряли и уже разыскивали. Спасибо за такие вкусные рецепты - очень красиво и аппетитно выглядят твои Пхали! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Irisochka
Ирочка, с возвращением! Очень вкусные пхали. Мы тут любители, уже некоторые виды перепробовали, а вот с фасолью еще нет. Спасибо за рецепт! |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Irisochka
Как хорошо, что ты вернулась! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада
Леночка, а я вот как раз с фасолью попробовала по Милениному рецепту - ну очень вкусно! А со свеклой думаю приготовить - очень аппетитно выглядит у Ирины это Пхали. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Irisochka
C возвращением! Спасибо за новые рецепты - аж слюнки потекли.. |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Наверно вы не раз видели орешки, нанизанные на ниточке и все это в виноградном соке застывшем. К сожалению пока фотки нету, но это только ПОКА
Чурчхела Состав: На 1 л виноградного сока 1/2 ст. манки 1/2 ст. муки 1 ст. сахара грецкие орехи или фундук Приготовление: На такую пропорцию у меня получается 8-10 ниточек с орешками. Для начала возьмем длинную нитку, сложенную вдвое и нанизаем на них орешки. Длина нитки на ваше усмотрение. Края нитки должны быть связаны узелком. Теперь приготовим основу (пиламуши). В кастрюльке смешать манку, муку и сахар. Постепенно вливаем виноградный сок и помешиваем, чтобы не образовалось комков. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая. Как только закипит, снять с огня. Теперь долго ждать нельзя, чтобы наша основа не застыла. Берем каждую ниточку, макаем в кастрюльке и подвешиваем ее (подвесить можно на что угодно - палку, леску и т.д., главное не забудте поставить внизу тарелочки - это для того, чтобы сок стекал прямо на них, т.к он потом тоже съедобный). Дайте немножно стечь (минут 10) и снова второй раз обмакайте). Все это оставляем сохнуть на сутки. На следущий день снова сварить пиламуши (т.е. сначала вы делаете 1/2 л сока и на следущий день остальные 1/2 л), опять окунуть наши ниточки и повесить их сушить уже на 2-3 дня. Как только все окрепнет, можно кушать. Стекаемый сок, когда застынет на тарелках, потом можно кушать. Это и есть грузинский Пиламуши. Если вы готовите просто Пиламуши, то как только свариться ваша "Виноградная каша", разливайте по тарелкам и дайте застынуть. Это сообщение отредактировал Irisochka - 1.01.2006 - 19:48 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Irisochka
Ирочка, огромнейшее тебе спасибо за рецепт Чурчхелы - мы с дочкой большие любительницы этого лакомства. Недавно обнаружили их здесь в турецком магазине - вкуснотища! Ира, а сок можно обычный, магазинный брать? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Irisochka
Спасибо за рецепт Чурчхеллы. Я тоже любитель этого дела, как Верочка. Только мы когда делаем не добавляем манку, только муку. Кстати, рецепт которым пользуюсь в свое время тоже "позаимствовала" из грузинской кухни. А ещё, из варева Чурчхеллы делаем следующие. Перемешиваю в самом конце с орехами и тонким-тонким слоем, примерно в 2-4мм размазываю на большие подносы (предварительно застелаю полиэтиленом) и оставляю сушить на несколько дней -неделю. Чем суше, тем вкуснее. Потом режется квадратиками и подается как десерт. Можно хранить в плотно закрытой банке. |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
crimchanca
Лучше конечно натуральный, но за неимением его можно и магазинный. Постарайтесь тогда взять самый лучший тогда. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Irisochka
Ириш, спасибо за ответ. Куплю орехов и попробую сделать, у меня ещё Пхали из свеклы на очереди. Вот сегодня пойду за орехами, потом отчитаюсь как получилось |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
crimchanca
Давай. Жду твоих успехов. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Irisochanka
Очень извинясь перед тобой. Можно я внесу некоторые поправки. В пиламуши идет обязательно, только кукурузная мука, а ни какая другая. Народ испокон веку выращивал кукурузу, а не пшенницу на Кавказе. В пхали, хлеб не добавляют, только орехи. Та давно уехала из Грузии или ты родилась в Москве? Пожайлуста, не обижайся! . Очень прошу. |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
eshba
Совершенно ты права. 1) Насчет пиламуши - то да, идет кукурузная мука, но у нас ее не везде достанешь, поэтому пользуюсь обычной. Даже на мамалыгу я редко использую кукурузную крупу, в основном делаю из пшена. 2) Насчет пхали - то хлеб правда не надо, просто когда крутится все в мясорубке, то много чего остается там внутри, вот мы и приспособились в конце еще прокрутить кусочек хлеба. С ним все до конца выходит. Родилась я в Москве. Я вообще-то русская, просто росла среди грузин. Вот так и приспособилась к их кухне. Учили сами грузинки. Так что если у тебя есть свои рецепты, то выкладывай пожалуста. Это сообщение отредактировал Irisochka - 31.10.2006 - 23:59 |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Вот еще одно блюдо - Кучмачи. На самом деле оно делается из сердца, легкого и говяжьего желудка. НО обработка желудка - очень трудоемкое и кропотливое дело, к которому нужно подходить очень тщательно, т.к. если желудок будет плохо очищен и обработан может быть отравление.
Поэтому такой рецепт я готовлю очень редко, исключительно на праздники, дни рождения и т.д. А в обычные будни я приспособилась делать кучмачи только из сердца говяжьего, которое тоже ничуть не хуже. Кучмачи из сердца Состав: говяжье сердце - 2-3 шт. 1 луковица 2 зубчика чеснока 1-2 ч.л. томатной пасты соль по вкусу хмели-сунели, аджика, кондари (чабрец) - по щепотке растит. масло кинза - 1 пучок Приготовление: Сварить сердце 1,5-2 часа. Нарезать его мелкими кубиками. В растит. масле потушить мелко нарезанный лук, чеснок, потом добавить туда томатную пасту. Смешать сердце с луком и растит. маслом, хорошо перемешать, добавить специи. ГЛАВНОЕ их не переборщить, поэтому они беруться буквально по щепотке. Если нет кондари, можно обойтись и без него. Мелко порезать кинзу, добавить туда же. Все хорошенько перемешать и все. Подается блюдо горячим, поэтому потом его можно подогреть. Также неплохо подавать его и с гарниром, там рис, пюре и т.д. Это сообщение отредактировал Irisochka - 7.12.2005 - 18:20 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 00:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
Ирисочка, Вера, можно я тоже немного добавлю? Верочка, вообще-то чурчхелу делают не из простого виноградного сока, а из так называемого "ткбили" (в переводе с грузинского означает сладкий). Это довольно густой, и очень сладкий сок, который получается, когда отжимают очень спелый виноград сортов Ркацители. И даже такой вот густой и сладкий сок надо еще варить часа 2, чтоб он еще больше загустел и из него вышла вся лишняя жидкость. И только после этого надо заправить его мукой. Так что из простого покупного сока получится нечто очень бледное и неинтересное... или тогда надо купить много сока, желательно максимально натурального, и уваривать его до хорошего загущивания! После замеса муки смесь надо опять хорошо прокипятить, чтоб не осталось вкуса муки. Кстати. о муке. Вообще, пеламуши делается из кукурузной муки, но пеламуши у нас - это просто отдельное блюдо. Наварил, разложил по тарелкам и украсил орехами. Вкусно! Бабушка моя делала его из сока красного винограда (одесса) или просто из вишневого сока. Варила сок, добавляла сахар по вкусу (это немного кислые сорта винограда и сахар нужен), потом засыпала примерно пол-блюдечка муки и заваривала пеламуши. Оно потом долго пыхтело на плите. Разливается пеламуши по формам или просто по тарелкам, можно туда натыкать много грецких орехов, и поставить на холод. Получается в итоге такая застывшая масса, которую надо потом красиво разрезать на кусочки, как тортик, и подавать. Но для чурчхелы готовится не пеламуши а ТАТАРА, татара - это кахетинская разновидность пеламуши, в ней, как я уже упоминала, используется не красный виноградный сок, а сок ркацители (он такой рыжевато-коричневатый) и мука - пшеничная. С пшеничной муки получаются гладенькие и блестящие чурчхелки. Блеск придается тщательным вывариванием татары, и постоянным ее помешиванием. |
||
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Салат "Весенний"
Салатик довольно простой. Все пропорции на глаз. Шинкуем капусту, морковку, мелко режем луковицу, выдавливаем зубчик чеснока. Посолить, поперчить, порезать кинзу и заправить майонезом. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Irisochka Спасибо за рецептики! все очень вкусные!
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Irisochka
Cпасибо за рецепт Чурчхелы, это мое самое любимое лакомство, никакой швейцарский шоколад не идет в сравнении с ним! Теперь осталось только найти подходящий сок |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 1.01.2006 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Гозинаки
орехи грецкие - 500 гр. мед - 250 гр. Орехи нарежьте, слегка обжарьте без изменения цвета и очистите от оболочки. Мед нагрейте 3–4 раза до появления на поверхности пены. Подготовленные продукты соедините и проварите на слабом огне в течение 10 минут. Полученную массу вылейте слоем 0,5 см на застеленный пергаментной бумагой противень, разровняйте поверхность, охладите. Перед подачей разрежьте гозинаки нагретым ножом на порции. P.S. Я просто выложила на тарелку, ничего не раскатывая и не разрезая. |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 1.01.2006 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Салат с копченой курицей
1 копченая окорочка 2 груши желтых 1/2 бан. кукурузы майонез Ножку отделить от костей и порезать мелкими кубиками. Грушу тоже порезать кубиками. Все продукты перемешать и полить майонезом. Это сообщение отредактировал Irisochka - 1.01.2006 - 20:05 |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 1.01.2006 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Салат с мясом и редиской
Говядина мякоть - 500 гр. Редис - 1 пучок Кинза - 1 пучок Аджика - 1 ч.л. Соль- 1/2 ч.л. Майонез Отварить мясо и остудить. Натереть редис на крупной терке, отжать сок. Мясо нарезать тонкими полосками и потом порезать поперек, смешать с солью и аджикой (аджику развести чуточкой водички, чтобы легче перемешывать было). Перемешать мясо с редисом, добавить кинзу, майонез. Это сообщение отредактировал Irisochka - 1.01.2006 - 23:31 |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 1.01.2006 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Салат "Оливье"
Этот салат я делаю без колбасы, т.к. такой мне больше нравиться. вареная картошка - 3-4 шт. вареная морковка - 2 шт. яйца - 3 шт. огурчики соленые - 3-4 шт. (в зависимости от размера) горошек зеленый - 1 банка лук репчатый - 1 головка укроп, петрушка соль, черный перец. В общем делается как обычно, только ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ обязательно, т.к. вкус преображается полностью. |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 1.01.2006 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Поздравляю всех с Новым 2006 годом!
Это сообщение отредактировал Irisochka - 1.01.2006 - 20:25 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 1.01.2006 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Irisochka, с Новым годом тебя!
Гозинаки)как я люблю их )ммммммммм вот перестану кормить малыша,и наемся их от души))спасибо-рецепт унесла) |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ирисочка-я почему-то не постила у тебя..но на рецептики поглядываю..Кучмачи мне приглянулся,а так же салатик с редисом и говядиной..нухзно попробовать...
С Новым Годом тебя и товю семью!!Рецептиков тебе желаю приносить побольше (такое вот у меня единоличнеческое желaние хихи) |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Кучмачи из сердца-утащила,тож на днях сделаю а то раньше просто жарила с луком +картошка...и Пхали вкуснятина-)добавила в меню на Старый Новый год))))
|
Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |