Французская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Французская Кухня() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
MaKosh, так вроде в русском так и считается. Почему темная, неа, это французы коварные столько терминов придумали, что нам теперь не розобраться.
|
Rachel |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
А о каком сайте идет речь?
Я часто смотрю сюда - там очень большой выбор рецептов- с фоторгафиями и без, есть форум, на котором тоже можно задать вопросы. Это раздел для начинающих хозяек, пошаговые рецепты с фотографиями: http://www.supertoinette.com/recettesfaciles_debutantes.htm |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Зоя
Зоя, рецепты блинчиков просто замечательные. Спасибо! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Тебе и правда пока свою темку открывать - там все вместе будет! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 18:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Зоя
неа, не вариант , к своему великому сожелению, я знаю 2 языка, немецкий и русский.Если у тебя когда-нибудь получится или сможешь перевести, не получится, так ладно, не будем мучатся |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
всем, кто хотел посмотреть Оперу поближе http://www.turtlebread.com/images/pastry/05-01.jpg
тут на англ тоже рецепт |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
"Круассаны" (Croissonts)
Нам понадобятся: 500 г муки 70 г сахара 42 г свежих дрожжей 2 яйца 0,2 л молока 50 г сливочного масла 1 щепотка соли мука для раскатывания 250 г холодного сливочного масла Процесс приготовления делится на 2 дня, итак День первый (вернее вечер): Дрожжи растворить с небольшим количеством сахара в теплом молоке, затем смешать с мукой, яйцами, 50 г масла, сахаром до хорошего теста, тесто положить в чашку, накрыть и поставить на ночь в холодильник. День второй (вернее утро): Тесто достать из холодильника (у меня оно увеличилось вдвое в размере), раскатать в форму квадрата. Холодное масло положить между 2мя слоями пищевой пленки, раскатать размером примерно в половину теста. Раскатанное масло хорошо припудрить мукой, это очень важно, иначе не будет слоеного теста!!! Масло (хорошо припудренное мукой) выложить на тесто, закрыть краями теста (ввиде конверта), раскатать снова в квадрат, снова сложить "конвертом" и снова раскатать, повторить эту процедуру 2-3 раза. Тесто раскатать в квадрат 50х50, поделить на 4 ровные полоски, полоски поделить на треугольники и из треугольников свернуть круассаны (прям геометрия настоящая). Выпекать 15-20 мин при 225 °C Приятного аппетита!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 23:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Да, так она посимпатичнее будет, чем у меня. Трампампулька, какие круассаны аппетитные! Утром, к кофе, ах! Rachel, ссылка на сайт в моем сообщении с фотографией неудавшейся Оперы. Ангел, постараюсь в ближайшее время. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
MaKosh
Оля, спасибо за рецепт! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 05:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я постаралась перевести максимально близко к тексту. В некоторых местах давала ссылки на источник. Цифры и последовательность соблюдены оригинальные.
Торт Опера. 6-8 порций. Время приготовления: больше 2-х часов Степень сложности: высокая. Сборка Оперы. 1. Приготовить все ингредиенты. 2. Ароматизировать 16° сироп апельсиновым ликером Гран- Марнье. 3. Приготовить бисквит. Для Оперы их нужно два. 4. Покрыть первый бисквит шоколадом. Оставить застывать в холодильнике. 5. Перевернуть первый бисквит и выложить на вощенную бумагу. 6. Нанести щеточкой сверху сироп. 7. Нанести при помощи металлической лопатки шоколадный ганаш. 8. Нанести при помощи металлической лопатки кофейно-маслянный крем. 9. Сверху второй бисквит 10. Пропитать сиропом 11. Нанести при помощи металлической лопатки шоколадный ганаш толщиной 2-3 мм. 12. Нанести при помощи металлической лопатки кофейно-маслянный крем 13. Накрыть торт пластиковой пленкой и при помощи скалки разровнять до идеально гладкой поверхности. Оставить охдаждаться в холодильнике. В идеале, на ночь. 14. Снять пленку 15. Проверить шоколадную глазурь. Она должна быть жидкой и холодной. 16. Нанести на поверность торта шоколадную глазурь. 17. Разровнять глазурь. Оставить охлаждаться в холодильнике. 18. Обработать края до идеально ровного среза. 19. На срезе торт не должен быть выше 3-3,5 см. Бисквит Joconde Maсса 1: 5 яиц, 250 г tant pour tant (это смесь в равных пропорциях сахара и миндальной муки, т.е. надо 125г сахара и 125г миндальной муки) Maсса 2: 35 г муки Maсса 3: 25г очищенного сливочного масла*, 4 белка, чуть соли *очищенное сливочное масло-масло очищенное от молочных твердых частиц. Чтобы получить его, нужно масло растопить и процедить через несколько слоев марли. Масло должно стать прозрачным, а желтая пена осесть на марле. Приготовление бисквита. 1. Приготовить все ингредиенты. 2. Взбить яйца и tant pour tant... 3...до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в два раза. 4. Переложить всё в другую форму и смешать с мукой. 5. В нашем случае добавить только 35г муки. (для шоколадного бисквита брать 15г какао). 6. Взбить белки с солью, чтобы они держали форму. 7. Можно добавить немного сахара, чтобы яйца лучше взбились. 8. Смешать взбитые яичные белки с очищенным маслом*. 9. Все аккуратно смешать деревяной лопаткой, не дать смеси опасть! 10, 11. Перенести смесь на противень, выложенный вощенной бумагой. 12. Разровнять лопаткой 13. Печь при 180-200°C (356-392°F)... 14. ...пока бисквит не будет полностью готов. 16°сироп 1 литр воды, 500 г сахара. Вскипятить воду. Растворить в ней сахар, остудить. Шоколадный ганаш 200 г темного шоколада, 125 г сливок для взбивания, 50 г сливочного масла 1. Приготовить все ингредиенты. 2. Вскипятить сливки (35%) ... 3. ...и вылить их сверху на темный шоволад, предварительно раскрошенный 4. Хорошо размешать... 5. ...до однородной массы. Масляный крем. 8 яичных желтков, 250 г сахара, 250 г сливочного масла, 50г воды, кофейный экстракт, растопленный шоколад или шоколадный порошок... Приготовление крема 1. Приготовить все ингредиенты. 2. Смешать сахар и немного воды. 3. Довести до кипения... 4.... и готовить до 121°C (250°F). Температуру измерять градусником для сахара. Готовность можно также проверить при помощи вилки, поместив ее в кипящий сироп. Если вокруг вилки образуются нитевидные пузырьки, то он готов. 5. Поместить яичные желтки в миску, острожно ввести сироп понемногу в миску, одновременно взбивая на медленной скорости. 6. Как только все смешанно... 7. ...взбить на максимальной скорости пока окончательно не остынет. 8. Когда остынет... 9. ...постепенно добавить масло маленькими кусочками. 10. Тщательно взбить до мягкой однородной массы. 11. Добавить кофейный экстракт, или шоколад, или какао по вкусу. Шоколадная глазурь. 200 г темного шоколада, 100 г сливочного масла Приготовление глазури 1. Приготовить все ингредиенты. 2. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить мягкое масло 3. ... и смешать 4. ...до однородной массы. Это сообщение отредактировал Зоя - 17.12.2005 - 04:14 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Это сообщение отредактировал Зоя - 15.09.2006 - 09:36 |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Зоя, Вalерия Спасибки
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
Катрин |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
MaKosh Ух ты! Спасибо!
|
lenusja |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
Зоя
Огромнейшее спасибо за ''Ромовую бабу с изюмом''. Это так вкусно и просто делать. Ты так здорово описала процесс. Я не отступала ни на шаг и очень довольна. СПАСИБО!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
lenusja, Ура!
Рада, что понравилось! Я сейчас занята очень, в сентябре будут новые рецепты. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Наш завтрак - Круассаны по рецепту что выше
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Трампампулька
Наталка, какие красивенькие! Ты опять их пекла - значит вкуснющие получились! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Зоя
ты перевела всё таки торт, спасибо большое, да столько всего написано, столько кримов, но наверно вкусно, решится, что ли на него, если что к тебе приду за советом, только случай надо для токого торта Трампампулька опять у тебя краусаны, да ещё такие красавцы |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
глюк Это сообщение отредактировал Ангел - 20.08.2005 - 20:19 |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел
Спасибо, даже маме моей достались, хвалила и неверила что я сама их сделала |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Трампампулька Наташечка обалденные круасанчики!!!!!!!!!!!
Это сообщение отредактировал neposedka - 21.08.2005 - 04:08 |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
neposedka
Светочка, спасибо за комплимент! |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 04:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Трампампулька Наташечка очень красивые круасанчики-прямо как в кофейне, которой я кушала такие. Молодец!!!!!!!!!!
Сейчас с утра забежала-взглянула и опять захотелось Это сообщение отредактировал neposedka - 21.08.2005 - 04:09 |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
neposedka
Краснею сижу, спасибо, захвалила ты меня совсем! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ангел, ну я не знаю, может я зря пугаю. Это у меня только не получился. Может у тебя с первого раза выйдет. Ты не переживай заранее. Зато результат очень стоящий.
А повод. У меня был очень серьезный. Там, кстати, на фотке есть ещё трюфеля. Надо бы дать рецепт, очень вкусная вещь. Это сообщение отредактировал Зоя - 22.08.2005 - 02:41 |
Anita |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Зоя
Я с вопросиком по Опере. Как он на вкус? Он того стоит, чтобы провести пол дня на кухне? Люблю сложные рецепты, но иногда результат не оправдывает затраченное время. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Anita, даже не знаю, что и сказать. Во-первых, мне довольно тяжело описывать вкус. Во-вторых, боюсь брать на себя ответственность: мне-то нравится, а вдруг тебе нет? У нас он продается в магазине уже готовый, мороженный. Надо только разморозить и всё. Мы его очень любим, особенно муж и ребенок, вот я и решила проверить будет ли домашний не хуже. Самодельный оказался раз в 10 вкуснее.
Торт готовится практически без муки, что придает ему легкость и изысканность вкуса, плюс ганаше и глазурь, хотя немного и жирноват масляный крем. Но если ты любишь шоколад, кофе, миндаль, я не вижу причин, чтобы Опера не понравилась. Ну и не полдня надо. Всего-то часа 3-4. Это сообщение отредактировал Зоя - 22.08.2005 - 05:03 |
Anita |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 04:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Зоя
Спасибо за обстоятельный ответ, буду делать, как случай появится |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя
А я вот ищу рецепт Оперы в интернете - и не нахожу, наверно потому что незнаю точного названия по-франзуски. Киньте в меня этим самым названием плиз |
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |