И один из самых любимых рецептов. Он больше относится к итальянской кухне, но не судите строго, я просто хотела их все вместе собрать.
Блинчики с рикоттой и шпинатом по-флорентийски. Начинка примерно на 8 блинчиков 300г шпината 250г рикотты 1 пучок петрушки 1 зубчик чеснока 1 чашка томатного соуса 1 ст. ложка сливок мускатный орех, перец, соль по вкусу 1 ст. ложка оливкового масла На оливковом масле обжарить мелко порезанный чеснок. Добавить туда зелень и шпинат, все вместе обжарить. Посолить, поперчить, потереть мускатный орех. Остудить и порезать шпинат. (Правильно, конечно, шпинат сначала отварить, высушить, порезать, потом обжаривать. Я в целях экономии времени жарю сразу). Затем всё смешать с рикоттой. В середину каждого блинчика положить начинку, блинчик свернуть пополам, и еще раз пополам. Уложить их в жаропрочную форму. Сверху полить соусом из помидор. (Я использую консервированные помидоры в собственном соку, просто их пропускаю через мясорубку, они здесь очень в тему). Можно добавить еще немного сливок (примерно, в пропорции 1:3, одна часть сливок, три томатов), этого в оригинальном рецепте не было, мне что-то подсказало, что сливки, как французская нотка, не испортят итальянский рецепт. Запекать минут 15. Очень вкусно! Bon appetit!
|