| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня |
| Автор: Зоя 12.08.2005 - 22:47 |
| Для желающих даю ссылку на рецепт знаменитого торта Опера. Там пошагово есть объяснения и фотографии. На самом деле, если есть опыт с выпечкой тортов, то он не самый трудный. У меня просто мало навыков в этом деле. И ещё хочу добавить, что у меня были три проблемы. Первая, я попросила помочь мне мужа. Второй трудностью для меня оказалось приготовление сиропа для масляного крема, надо иметь градусник и мерять температуру обязательно. У меня этот крем получился жидковат, никак не хотел густеть. Пришлось его желатином закреплять. Ну и последнее, кривые ручки не смогли сделать гладкую и ровную поверхность, хоть я лопаткой и разравнивала, но всё равно кой-какие волны остались. А вкус у него всё равно был божественный, нежный и мягкий. Ням. Опять хочу в Париж. (с) |