Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня


Автор: Зоя 12.08.2005 - 22:47
Для желающих даю ссылку на рецепт знаменитого торта Опера.

Там пошагово есть объяснения и фотографии. На самом деле, если есть опыт с выпечкой тортов, то он не самый трудный. У меня просто мало навыков в этом деле.
И ещё хочу добавить, что у меня были три проблемы.
Первая, я попросила помочь мне мужа. biggrin.gif Он у меня в качестве sous-chef часто помогает, и я доверила ему взбивать крем, пока сама что-то другое делала. Зря. Он его перевзбил . mad.gif Пришлось второй раз всё самой делать.
Второй трудностью для меня оказалось приготовление сиропа для масляного крема, надо иметь градусник и мерять температуру обязательно. У меня этот крем получился жидковат, никак не хотел густеть. Пришлось его желатином закреплять.
Ну и последнее, кривые ручки не смогли сделать гладкую и ровную поверхность, хоть я лопаткой и разравнивала, но всё равно кой-какие волны остались.
А вкус у него всё равно был божественный, нежный и мягкий. Ням. Опять хочу в Париж. (с) smile.gif
Для желающих даю ссылку на рецепт знаменитого торта Опера

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)