Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня |
Автор: Rachel 12.08.2005 - 10:58 |
Могу поделится своими рецептами Тарт - это открытый пирог с начинкой Тарт со сметаной ( Tarte au fromage blanc ) Для теста: 250 г муки 75 г сахара 1 яйцо 100 г мягкого сливочного масла или маргарина Смешать все, сделать тесто, при необходимости добавить немного воды, выстелить тестом круглую форму с высокими краями. Для начинки: 500 г сметаны 1 стакан сахара 4-5 яйца 3 столовых ложки крахмала Потертая кожица лимона или апельсина-на любителя Разделить белки с желтками, белки взбить с половиной сахара, желтки взбить с сахаром добела, добавить всё остальное, в самом конце потихоньку смешать с белками. Выложить на тесто, выпекать в горячей духовке 200-220 около 40 минут Тарт с грушами Для теста: 100 г масла или маргарина 1 яйцо 200 г муки 1/2 стакана сахара пакетик ванильного сахара Замесить тесто, оставить немного в холодильнике, выложить в круглую форму с краями. Сверху четвертинки груш. Залить соусом: 1 стакан сиропа из банки ( для крнсервированных) или молока или сока 1/2 стакана сахара-для сиропа, 1 стакан-для молока 2-3 яйца 2 столовых ложки крахмала пакетик ванильного сахара ром или ликер - на любителя Выпекать 30-40 минут Приятного аппетита! |